ID работы: 5670331

"Сакамаки, вы попали" или "Ангелочки из ада"

Гет
R
Заморожен
41
автор
Размер:
68 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 46 Отзывы 9 В сборник Скачать

«Странности только начались» Часть1.

Настройки текста

***

Кэт выбежала на улицу. Во дворе валялись обломки стены, результаты взрыва. Дабы не рисковать здоровьем, она направилась в лес. Девушка бежала быстро. Распущенные кудри путались в ветках. На ногах одна за другой появлялись царапины от пеньков и корней деревьев. Запыхавшись, ей стало не хватать воздуха, перед глазами всё плыло. И Кэтти, не заметив ветку, ударилась лбом и упала. Спутанные волосы лежали на зеленой траве, а по ушибленному лбу стекала струйка крови. У неё не было сил встать.

***

Рейджи отлепился от стенки, в которой теперь была вмятина. Зайдя в разрушенное помещение, которое совсем недавно было лабораторией, и без того бледный вампир стал ещё бледнее. Несколько лет его работы, всё это было разрушено. Все пробирки с реактивами и фляги с ядами сейчас горели или были завалены обломками стены. В углу догорала половина шкафа с коллекцией сервизов. Он был шокирован тем, что какая-то девица может устроить такой разгром. После шока пришла злость и, забыв про разбитые очки, Рейджи помчался за виновницей всех его бед.

***

Переполненный злостью Рейджи бежал за запахом крови рыжей бестии. Он нашел её, когда девушка сделала удачную попытку встать и удержать равновесие. После удара о ветку, она получила легкое сотрясение. — Юная леди, как вы собираетесь объяснять мне ваше поведение? — раздраженно спросил Рейджи, у которого дергалась бровь и глаз. Увидев парня, Кэт снова упала, только теперь из-за страха. Она вся дрожала, а от напряжения сжала кулаки так сильно, что следы ногтей остались на ладонях. Стоило ему сделать шаг, как к горлу девушки подступил ком и она зажмурилась. Он посмотрел на неё и желание прибить виновницу исчезло. Почему-то ему не хотелось, чтобы она его боялась. Рейджи сделал еще шаг, но резко остановился, выпучив глаза. Кэти держала огромный булыжник в руке, собираясь его кинуть. Злость Рейджи уступила место удивлению и интересу. «И что она собралась делать?» — подумал он и засмеялся. — Кэтрин, неужели ты решила прибить меня камнем? — всё ещё смеясь, сказал парень. — А почему бы и нет? — дрожащим голосом проговорила девушка. — Первое, меня так просто не убить. Второе, мне чертовски интересно, что такого ты смешала, что взрыв вынес мне стену, — уже спокойно ответил тот. Успокоив девушку, Рейджи поднял её на руки, ибо ту шатало, и переместил их в особняк, где они, за чашечкой чая, стали обсуждать свои эксперименты.

***

После того как Вика с Аято поели пиццы, они решили пойти на улицу. Было пасмурно, ветер играл волосами девушки. Она о чем-то говорила, рассказывала про свою жизнь, дом… — Я домой хочу… — мечтательно протянула та. — Домой? К семье, которая тебя продала? — сказал парень и запнулся, осознав, что сказал лишнее. — Что ты сказал? Продали? Что все это значит? — начала задавать вопросы девушка. — Да я… это… ничего, — попытался отнекаться Аято. — Говори! — крикнула девушка, начиная злиться. Ветер стал дуть сильнее, а облака почернели. Аловолосому ничего не оставалось, кроме как рассказать правду. — Как только ты пересекла порог нашего особняка, твои родители получили полтора миллиона, — спокойно проговорил парень, опустив взгляд. Раздался гром. Девушку охватили злость и отчаяние. Внезапно её глаза полностью почернели, а по телу пробежали маленькие разряды тока. Облака над ней сгущались и закручивались в воронку. Вспышка. И в руках черноволосой появились две сферы, в которых сверкали молнии. Аято упал, прикрывая глаза от яркого света. Он не понимал, что творится, как и сама девушка. Злость всё не уходила, захлёстывая с новой силой. Ладони пронзал жар. Волосы взлетали от сильного ветра. — Мало того, что они знали, куда отправили меня, так они еще и продали! Кто так поступает? Почему?! — кричала девушка. Аято, на свой страх и риск. Подбежал к ней, обнял и стал поглаживать по голове, успокаивая. Его било током, но он терпел. Это длилось, пока перед ней не появился каракал, степная рысь, так уникальная своими ушами — черными, высоко поднятыми, с красивыми кисточками на концах. Великолепный зверь смотрел прямо в её глаза своим успокаивающим и глубоким взглядом. Злость покинула тело девушки и она обессилено упала на колени. Ладони дымились, а по волосам ещё пробегали разряды тока. Глаза вновь стали серыми, но испуганными. — Что это было? — одновременно спросили Вика и Аято. Она еле стояла на ногах и поэтому Аято, подняв её на руки, перенёс их в комнату и уложил девушку на кровать. — Я не понимаю, что это было? — спрашивала Вика, лежа на боку. — Я не знаю. Не знаю, — повторил Аято, уже собираясь бежать к Рейджи.

***

Полин спряталась в кустах роз от своего немного злого и мокрого жениха. Щипы неприятно зацепляли кожу, но она сидела, не издавая ни звука. Субару пробежал мимо и скрылся за углом. Девушка вышла из колючих кустов и, не успев сделать и шагу от укрытия, как услышала голос беловолосого. — Кис-кис-кис. Выходи сюда со своей медитацией и контролем, — пропел злой голос парня. У Полин сердце в пятки ушло. И собираясь снова прыгнуть в кусты, но она не допрыгнула так, как непонятный поток, исходивший от неё самой, откинул её на самую крышу. Не поняв, что случилось она, махнула рукой и по пространству крыши прошла, едва заметная волна воздуха. — Мамочки! — пискнула девушка, начав отходить назад и, перевалившись через перила, полетела вниз. Полин уже простилась с жизнью, но в двадцати сантиметрах над землей остановилась, как будто упав на огромную подушку. Немного повисев в воздухе, зеленоглазая таки встала и на ватных ногах пошла в дом. — Попалась! — крикнул Субару. Появившись перед девушкой из ниоткуда. От неожиданности та упала. Она была настолько бледна, как будто из гроба восстала. — Полин… не бойся ты так, не буду я тебя трогать, — начал он успокаивать запуганную девушку. Подняв с земли Полин, он повел её на кухню, дабы сделать чаек и вернуть ей нормальный цвет кожи.

***

У остальных всё было спокойно. Даша пыталась научить своего горе-жениха шить игрушки, но он постоянно колол себе пальца. Из-за этого злился и три набора игл, теперь уже поломанных, ушли в мусорку. Канато уселся в углу, обиженно глядя на злосчастные игрушки и иголку. Даша попыталась его успокоить. — Сделай мне шоколадный торт, — попросил он, уткнувшись носом в плечо девушки. — Конечно, — сказала она и потащила парня на кухню, где уже сидели Субару и Полин. Быстро состряпав тортик, четверка уселась за стол и с веселыми разговорами, принялись есть. Самую большую часть торты съел Канато. Да никто и против не был.

***

Линара изрисовала весь альбом и отдала его Райто. — Мне нравится. Целый альбом, посвященный мне, — довольно проговорил он. Заметив, что девушка устала, он переместил их в комнату с пианино. Уложив художницу на кушетку, шляпник заиграл спокойную, грустную мелодию. Нота за нотой, звук за звуком музыка переливалась в тишине. Девушка уснула под медленный ритм игры. От этих звуков становилось спокойней. Хотелось, чтобы музыка не прекращалась, текла вечно.

***

Так они и провели остаток дня. Алекса сидела на мосту и играла на гитаре, а Шу любовался ей в ночной мгле.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.