ID работы: 5670331

"Сакамаки, вы попали" или "Ангелочки из ада"

Гет
R
Заморожен
41
автор
Размер:
68 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 46 Отзывы 9 В сборник Скачать

«Странности только начались» Часть2. и «Подарок с хвостом»

Настройки текста

***

Алекса все сидела на мосту и смотрела на небо. Рядом сидел Огонёк, но почуяв, что-то исчез. Глаза девушки накрыли чьи-то ладони. — Ничего не хочешь мне рассказать? — спросил Шу над ухом девушки. — Дай-ка, подумать… Нет, — уверено ответила она и добавила: — Огонёк, он все видел, можешь появиться. Рядом снова возник зверек и недоверчиво зыркнул на парня. — Твой хомяк меня не любит, — сказал блондин. Он прикоснулся губами к шее девушки, немного прикусив нежную кожу, по которой прошли мурашки. — Поехали в город, а? — предложил Шу, отстранившись. Алекса кивнула и уже минут через десять они были на пути в город. Огонёк сидел на коленях у девушки, но, поскольку росомаха зверь не меленький, задняя часть мохнатого хищника лежала у Шу. — Да перестань ты фыркать, Шуся! Подумаешь, зверек на тебе лежит, — в который раз говорила она, на что блондин опять же фыркал. — Я собак люблю, — только и отвечал он.

***

С фырканьем, замечаниями и довольным урчанием Огонька прошла поездка. Было уже поздно, но в городе находилось много круглосуточных магазинов и кафе. Алекса взяла рюкзак, предусмотрительно забрав его из дома в деревне, и пошла догонять Шу. Парень взял её за руку и потащил в какой-то торговый центр. Поднявшись на третий этаж, парочка оказалась в магазине музыкальных инструментов. — Выбирай, — сказал синеглазый, указывая на гитары. Алекса проходила мимо каждой, проводя пальчиками по струнам. — Красные, синие, белые… все не то, — проговаривала вслух она. И проводя пальцем по очередной гитаре, остановилась. Великолепная черная гитара, плавные изгибы и заострения на краях, шесть, хорошо натянутых струн. — Эта, — наконец-то определилась девушка. Подбежал заспанный продавец, бормоча, что-то вроде «ходят на ночь глядя», и, сняв нужную гитару, пошел к кассе. Девушка направилась к выходу, где её нагнал Шу и вручил гитару в чехле. — Домой? — с надеждой спросил тот и глянул на донельзя довольную девушку. — Я хочу кое-куда заскочить, а ты иди в машину, — пролепетала она и скрылась за углом, как только они вышли на улицу.

***

Прозвенел колокольчик входной двери и к Алексе подбежал, на удивление бодрый продавец. — Чего желаете, мисс? — услужливо поинтересовался он, обводя рукой магазин. — Я бы хотела… — начала размышлять вслух она. — Точно! Вот это! — весело воскликнула девушка и подлетела к выбранной покупке. — Как чудно, сегодня у нас розыгрыш и фортуна на вашей стороне! Вы выиграли два билета на поездку в лес на две недели! — радостно сказал продавец и, упаковав покупку в коробочку с дырками, отдал билеты и вытолкал девушку за дверь. — Эм… ну ладно, — пробормотала она и пошла к машине. К её счастью, Шу спал, так что она оставила коробку на коленях и направила машину домой.

***

Кэтти увлечено рассказывала о взрывах, которые были самыми большими. — …А потом крыша начала обваливаться, ведь стен-то уже не было! — весело закончила она свой рассказ. — Так ты у нас пиротехник? — спросил Рейджи, заваривая в очередной раз чай. Рыжая угукнула, расхаживая по комнате очкарика. Ее внимание привлекла черная бутылка без этикетки. Девушка взяла бутылку в руки, пытаясь разглядеть содержимое. — А что это? — мимолетно поинтересовалась она, открывая пробку бутылки. — Я не зна… — договорить он не успел, так как из только что открытой бутылки вылетели маленькие крупинки, похожие на песок. Они начали выделывать разные фигуры, меняя цвет. Кэт завороженно смотрела на непонятные песчинки, которые вдруг остановились в форме красивой птицы с огромными крыльями и длинным хвостом. Девушка потянула руку к алой, покрывшейся огнем птице. Когда она кончиками пальцев дотронулась до головы животного, пламя перекинулось на неё, кожа приобрела оранжевый оттенок, а и без того рыжие волосы стали еще ярче. Птица покорно склонила голову к руке девушки и скрылась в её теле. Кэтти засияла еще ярче, за спиной образовались два огненных крыла. — Что здесь происходит? — сказал шокированный Рейджи. — Не знаю, но мне это нравится! — весело ответила Кэт и подошла к парню, которого обдало очень сильным жаром, заставившим его отскочить. — Как интересно, — только и смог выговорить он. — Отец ничего не говорил об аномалиях. Кэтрин еще несколько минут пылала, но потом огонь утих и вовсе утонул в её теле. — Надо будет отправить письмецо предкам, — уверенно заявила рыжая, осматривая себя. Рейджи хотел что-то сказать, но Аято, ворвавшийся в комнату, утащил ничего не понимающего парня.

***

Как только Аято покинул комнату, на кровати Вики появился тот самый каракал. Он склонил голову на бок, немного повертев ушами. — И кто ты? — спросила девушка, сев напротив зверя. Каракал попытался объяснить, но без слов это было крайне сложно. Но все же из прыганья и жестикуляции лапами черноволосая поняла только одно: теперь этот зверек от неё не отстанет. — Круто… это вообще бред. Я бьюсь током, пуская молнии. Вдруг появляется рысь… кстати, тебя будут звать Тор. И не спрашивай «почему?», — закончила она и протянула руку к Тору, но зверек подпрыгнул в свое хозяйке и положил голову на колени. Большой кот довольно вилял хвостом и делал, не очень успешные попытки мурчать. Всю идиллию нарушил Аято, который ворвался в комнату, держа за шкирку Рейджи. — Ты что, сожрать её решил?! — крикнул он и прыгнул на Тора. Вика махнула рукой, чтобы притормозить парня, но вышло иное: молния слетела с её ладони и ударила Аято. Аловолосый отлетел к стене. — Аято, ты живой? — немного неуверенно спросила виновница сего происшествия. — Тха…- сказал он заплетающимся языком. — Мне кажется ему немного отшибло речь.- заключил Рейджи.- Думаю, нам стоит пройти в гостиную и все обговорить.- предложил он и взял бедного братца за шкирку. Вика шустро спрыгнула с кровати и направилась в гостиную, а веселый Тор, бежал рядом.

***

Вся четверка сидела и дружно поедала остатки торта. Они весело болтали, и Полин уже успела забыть о непонятных потоках воздуха. Пока не прозвучал вопрос: — А почему ты была так напугана? — спросил Субару, ни на минуту не забывая испуг девушки. — Да… ничего такого. Просто перенервничала… — неуверенно солгала Полин. — А что было? — тут же спохватилась Даша. — Кто кого испугался? — Да никого я не испугалась! — прикрикнула Полин.- Все нор…ма…льно… апчхи! — чихнула зеленоглазая и поток воздуха снес сидящего напротив Канато со стула, так же как и саму девушку. — Ты чего творишь?! — зло крикнул он. — А ну тихо! — прошипела на него Даша и кинулась поднимать подругу. — Не подхо… Апчхи! — вновь запустила поток, но он не сбил Дашу с ног, а лишь немного отодвинул. Светловолосая вытянула руки вперед в защитном жесте, и перед ней появилась сиреневая оболочка похожая на половину сферы. Поток воздуха врезался в «щит» и разбился. С минуту стояла гнетущая тишина. — И кто мне объяснит, что здесь творится? — спросил Субару, поднимая Полин с пола. — Сегодня, когда я от тебя убегала, то случайным образом запрыгнула на крышу. Но потом упала, хотя и не совсем, я остановилась в нескольких сантиметрах над землей. Поэтому и была немного не в себе. И сейчас, ну ты сам все видел…- виновато проговорила девушка. — И ты говоришь мне об этом только сейчас?! — разозлился Субару, но потом быстро остыл. — Хотя, вряд ли я смог бы что-то сделать. — Что это было? — спросила Даша, показав пальцем на полу сферу. — Давай проверим! — весело ответил Канато и, не дождавшись вопросов или возмущений, ударил кулаком по сфере, по которой прошли круги, как на воде, но ничего больше. Зато Канато упал на колени, хватаясь за руку. — Что бы это ни было, оно очень прочное, — заключила Полин. Из гостиной послышались голоса. — Думаю, нам стоит поговорить с Рейджи.- сказал Субару и потащил обеих девушек в гостиную.

***

Линара проснулась, когда чья-то холодная рука коснулась её головы. Немного поморгав, она увидела перед собой Райто. — Прости, я тебя разбудил? — спросил он, перебирая пальцами каштановые волосы. — Да нет, все хорошо, — сонно протянула она, садясь. — Что снилось? — тихо сказал рыжий и внимательно взглянул на девушку. — Мне снилась моя студия. Большая комната, освещенная светом из больших окон, небольшой столик и пару стульев, мольберт, краски и кисти. И много картин, самых разных. Там всегда было хорошо, там всегда было уютно, а здесь не так, — говорила она с таким теплом и увлеченностью, что и не заметила, как комната начинала меняться, стоило ей назвать новую вещь. Пианино испарилось, да и вообще все, что было в комнате, поменялось, а то и исчезло. Так как и кушетка, теперь они сидели на полу. — И что все это значит? — спросил удивленный Райто. — Хотела бы я знать, — не менее удивленно проговорила Лина. — Как странно, а где пианино и кушетка? — Ты меня спрашиваешь? — иронично сказал он и схватил девушку за руку. — Идем к Рейджи. Райто перенес их в гостиную, где уже были все, кроме Алексы и Шу.

***

Алекса наконец-то доехала до особняка, припарковав машину, девушка шустро выскочила, захватив коробку, и убежала. Шу проснулся, оглядевшись по сторонам и не застав своей невесты в машине, немного разозлился. — А меня разбудить она не удосужилась, — недовольно буркнул он и вышел. Алекса забежала в гостиную, где по непонятной причине сидели все обитатели дома, ну почти все. Она побежала к лестнице, игнорирую все реплики: «Привет?», «Где была?» и «Юная леди, есть разговор». Алекса быстро проскочила в свою комнату. — Ну вот ты и дома, — ласково произнесла она и положила коробку на кровать. — Не один он, — раздался недовольный голос Шу за спиной. — Что ты там прячешь? — Посмотри, — спокойно ответила девушка и немного отошла. Парень недоверчиво покосился на не, но все же подошел. Он открыл коробку и увидел то, что вовсе не ожидал увидеть. В коробке спал маленький щенок бигля. Когда коробка открылась, маленькой создание открыла свои глазки, и радостно завиляло хвостом. Щенок перелез через края коробки, хотя это было не очень удобно, лапки-то маленькие. — Ты…почему? — спросил Шу и потянул руку к щенку. — Ты сказал, что любишь собак, а бигль очень милая порода, — коротко объяснила она. — Мако?.. Нет… Раф! Теперь ты Раф, — сказал парень и расплылся в улыбке. Он погладил Рафа по голове, а щенок тявкнул и прыгнул на руки своему хозяину. — Рейджи что-то хотел, нужно спуститься, — напомнила девушка и потянула Шу в гостиную.

***

В гостиной стоял шум. Каждый что-то оживленно рассказывал и пытался выяснить. Поэтому Алекса предпочла тихонько устроиться на диване и посмотреть, что будет. Но ждать ей вскоре надоело. — Может кто-то объяснит мне, что происходит? — громко спросила девушка. — Мы странные! — в один голос закричала пять девушек. — Ясно, и это повод истерить? — иронично спросила она. — Да! — опять же ответили все. — Даже я не знаю, что происходит, — вставил Рейджи. — Ну да, конечно, а ты у нас что, гений? Забейте на это и жить легче будет! — посоветовала она и только сейчас заметила, что все на неё как-то странно смотрят. Дело было в том, что над девушкой кружили четыре огненных шара голубого цвета. — Круто, — только и сказал подошедший Шу.

***

Переговоры длились долго. И решили одно: отправить весточку главе семьи Сакамаки. После долгих дискуссий все очень устали и разошлись по комнатам. — Полин, постой! — позвала Алекса. — Что такое? — спросила зеленоглазая. — Я купила призового щенка и выиграла два билета на поезду в лес на две недели. Вот, держи, — быстро проговорила светловолосая и впихнула билеты Полин. — Спасибо! — весело поблагодарила та и побежала в комнату. — Отличненько, а теперь спать, — сонно промямлила девушка и, мечтая о кровати, побрела по темным коридорам. Ну, они были темными раньше: свет от огненных шаром, которые до сих пор не исчезли, освещал весь коридор.

***

Ночь прошла спокойно. Наутро Полин и Субару уехали в поездку. Письмо дошло да особняка Карла Хайнца. Только его перехватил Рихтер, который решил привести в исполнение свои планы на невест его племянников.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.