ID работы: 5670345

Диллегент

Гет
NC-17
В процессе
25
автор
MIMIK212 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 37 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Утро. Меня будит резкий шлепок по ляжке. – Шесть! Вставай скорее! Собрание в яме! - кричит Майкл — мой друг. – Какое собрание? - сонно уточняю я. – Ну как какое? Ребята со стены сменились, и нам хотят их представить. – Я ни куда не пойду! – Ну как не пойдешь? Ты обязана, ты же лидер! - удивился Майкл. – Вот потому и не иду! Я лидер — я никому ничего не обязана. – Ладно, - сдался Майк, — только не забудь о дискотеке! Сегодня в восемь вечера. – Да помню я! Я кидаю в сторону Майкла подушку, я не знаю когда она попадает, но я слышу стон Майкла. – Ну, мартышка ты, шесть. Я ухмыляюсь и засыпаю. *** После собрания в яме я решил прогуляться по местам бесстрашия, которые были мне дороги когда-то. Я прохожу по мосту через ущелье. Я сразу вспоминаю, как здесь первый раз сказал Трис, что о ней думаю. А точнее фразу: « Ты хорошо выглядишь, Трис». Воспоминания о ней острым лезвием режут мне сердце. Меня назначили лидером фракции. На это место дано не могли найти лихача. *** Я иду мимо ямы, там возле импровизированной сцены собралась толпа лихачей. Подойдя ближе, я вижу облокотившуюся об стену Кристину. - Что здесь происходит? - спрашиваю я у девушки. - У них здесь, что-то типа дискотеки с живой музыкой. Вдруг, на сцену выходит светловолосая девушка, до ужаса похожая на Трис. Девушка начинает петь: Давай ты будешь за рулем, А я хочу ловить знаки. Мы на планете вдвоем, Но весь мир будет между нами: Воевать и мириться, Хохотать и молиться. Ее голос чертовски похож на голос Беатрис. Девушка делает несколько шагов к краю сцены. Теперь, у меня не остается сомнений, что это моя возлюбленная. Но Беатрис мертва. Из мысли меня вывел голос девушки, который затягивал новую ноту: Все, что есть хорошее; Все, что есть плохое - Это все в одном тебе, И немного во мне... - Кристина, мне кажется, что это Трис, - прошептал я, так тихо, что сомневаюсь, что девушка, что-то услышала. - Четыре, Трис погибла, - нежно ответила она, - но она и правда очень похожа. Ты сильно зациклен на Трис, начни жить заново. Она бы хотела , чтобы ты был счастлив. Кристина кладет мне руку на плечо, понимающе вздыхает и уходит в сторону Ниты. Я кидаю взгляд в сторону девушек, Хаунита, заметив это, мило улыбается и машет мне. Я фыркаю и приковываю свое внимание к девушке. Я уверен, что это Трис. Или я сошел с ума... До меня доносится голос светловолосой лихачки: Давай, мы на краю земли Выбросим в небо монеты. Они упадут у зари, Согреются розовым светом И нам улыбнуться, Попросят вернуться. Сомнения теперь больше нет - Мы будем смотреть на звезды. Узнаю волшебный ответ - И все станет очень просто; Мы будем смеяться, всегда обниматься. – Ты ведь Четыре, да? - слышу женский голос рядом с собой, но я не в силах отвести взгляд от девушки. – Да, это я. – Очень приятно, коллега, я Мэри. И я являюсь лидером фракции. Ты ведь тоже? – Да, - бросаю я и провожаю взглядом уходящую со сцены Трис (если это конечно она, что мало возможно). Девушка скрылась из виду и только сейчас я могу обратить внимание на свою собеседницу. Это женщина лет 30. У нее короткие черные волосы, в которых блестят пряди разных цветов. Ее нос пронзен не большим металлическим кольцом. Руки девушки полностью заполнены татуировки. Она не высокого роста,ниже Трис. Но от этого она не выглядит беспомощной и хрупкой. – А кто эта девушка? Ну... Которая только что пела. – А-а, это, Шесть... - отмахивается Мэри. -Она один из лидеров Бесстрашия. Ее настоящее имя никто не знает. Раньше говорили, что она перешла из отречения, но многие в этом сомневаются и я в том числе. Поговаривают, что у нее года- назад погибли друзья и парень, но по ней не скажешь, что она кого-то потеряла... хотя может просто хорошо скрывает, в общем, она очень странная. Но поет красиво. - Эта Мэри настоящая сплетница. Но мне это на руку. – А почему Шесть? – А у этой девчонки всего 6 страхов, точнее при инициации их было 7. Потом что-то случилось и в общем, теперь она Шесть. 6 страхов это самое малое число страхов у человека. В первые в жизни такой результат. «Не самое», проносится у меня в голове. Вдруг вспоминаю мою Трис. У нее ведь тоже было только 7 страхов. И одним из них был я...Воспоминания о Трис вновь ложатся на сердце тяжким грузом Теперь у меня нет сомнений, что это она.... – Понятно, спасибо. – А что, она тебе понравилась? - щурится Мэри. - Ты осторожнее, тот паренек... который вечно крутится возле Шесть, видимо имеет на нее серьезные планы. – Понял. Спасибо. Значит паренек... Хм... Боюсь у него шансов мало. Если это все же Трис, я не отступлюсь. Так, друзья и парень погибли... Неужели ей все же смогли стереть память? Неужели у Трис искажены воспоминания? Но как? Она ведь была привита против сыворотки... Ладно, с этим разберемся позже, если это конечно моя Трис.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.