ID работы: 5670620

Проклятое время

Смешанная
NC-21
Заморожен
5
Размер:
73 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 131 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Поняв тщетность своих попыток, Мина заснула, измученная бесконечной дорогой. Ей снился странный сон..она видела бесконечный коридор, в котором бежала от своего главного врага…Слыша смех Протеза и хлопанье крыльев ворона, девушка из последних сил бежала вперед, как тут заметила Ангу. - Беги, Мина, беги!- сказала она, растворяясь во тьме. Открыв глаза первое, что увидела Мина были настороженные глаза Юлиуса. - Выспалась?- усмехнулся он,- мы приехали!- грубо стащив ее с седла, он не потрудился помочь ей и с насмешкой ждал, пока она с трудом примет вертикальное положение. Юлиуса уже встречали его войны. Небольшой отряд во главе с высоченным мужчиной весьма широкой кости направлялся к ним. - Ваше величество,- пробасил здоровяк,- мы волновались! - Все в порядке,- сказал Юлиус,- вот, Сереча, знакомься, ведьма. С брезгливостью мужчина оглядел девушку, обойдя со всех сторон. - Я жду ваших приказаний, убить тварь?- деловито спросил он. - Нет, ее помощь еще понадобится. Мне нужно отлучится по делам, а ты пока сопроводи ее в мой шатер, да не трогай. Узнаю, что хоть волос упал с ее головы, лишу жизни,- распорядился Смерть. - Я надеюсь, ты не вернешься и тебя найдет смерть!- на языке древних выпалила Мина, вперив свой взгляд в Юлия. - Что она сказала?!- забеспокоился Хирон,- закрой свой рот, мерзкое создание! Позвольте, я вырежу ее гнусный язык! - Да, без языка, особенно без болтливого любая женщина более приятна,=- загоготал Сереча,- а хотя этому языку можно найти другое применение. - Я не желаю слышать твою глупость, Сереча,- сказал Юлий таким тоном, что здоровяк отступил, а Хирон спрятал кинжал. Как только Юлий уехал, в лагере словно спало напряжение. - А ну пошла!- сказал Сереча, шлепнув девушку по заднице. - Если ты, собака, посмеешь еще пальцем тронуть меня, я превращу тебя в жабу!- прошипела Мина, сверкнув глазами. - Сгинь!- осенив ее знаменем, Сереча повел ее в шатер, где привязал к ножке кровати,- сиди тут, сейчас я приведу стражника, и чтобы ни-ни,_ сурово сказал он. - Ты оставишь меня тут?- голос девушки источал мед,- взгляни на мои руки, они кровоточат от грубых веревок. Разве могу я, слабая женщина, убежать от такого сильного война, как ты. - И то верно,- самодовольно заметил Сереча,- а, может, ты и не ведьма, но слишком красива. А красивая баба это погибель!- с этими словами он ослабил веревки, но все же сбежать возможности не было,_ я принесу крест и кропило,- грозно сказал он. Войдя в свой шатер, Юлиус неспеша скинул кольчугу и шлем, затем на пол полетел и меч. Увидев на кровати спящую девушку, он остановился. Невольно любуясь ее красотой и изяществом. Пусть и в грязном, рваном платье, с синяками и веревками это было самое прекрасное и желанное создание на земле. - Ведьма,- с горечью сказал Юлиус, опускаясь на кровать. Глядя на это беззащитное существо, язык не повернулся произнести проклятья. Распахнув глаза, она так жалостно посмотрела на него, что его кровь застыла в жилах. - Отпусти меня. Я не виновата, что невольно стала мешать тебе,- сказала она голосом подобно журчащему ручью,- у тебя неверное представление обо мне, совсем неверное. - Тебе лучше молчать, ведьма!- стараясь не глядеть на нее, сказал он, отворачиваясь,- я не слышу твой голос, мерзость! Ты самое мерзкое создание на этой земле! Гори в аду! Я должен тебя убить! - Зачем тебе убивать меня, король?- обдувая его своим дыханьем на ушко прошептала она,- я еще могу быть тебе полезной. Тебе же нужна корона, хотя ты и без нее истинный король. Придет время, и все склонятся перед тобой,- слушая ее речи, Юлиус впал в транс, желая слушать ее голос снова и снова,- Юлиус, король по праву и рождению, не слушай этих глупцов! Покажи истинное милосердие, отпусти меня, Юлиус, и прославят тебя Боги! - говорила она, наклоняясь к нему все ближе. - Ты, - внезапно он повернулся и посмотрел в ее глаза, такие синие, подобны небу. - Зачем тебе моя жизнь, о, великий король,- сказала она, опустив глаза,- вместо этого ты можешь взять меня. Словно завороженный он наклонился к ней, созерцая. - Развяжи мне руки, разве я могу причинить тебе вред, любовь моя,- сказала она, протянув к нему руки. Не говоря ни слова, он достал нож и разрезал путы, мешавшие ей. - Ты поистине благороден и добр великий король,- лукаво сказала девушка. - Чего ты хочешь? - резко спросил он, возвышаясь над ней во весь свой гренадерский рост. - Чего хочу я? Знаешь ли ты, король, что женщины редко говорят правду, особенно когда дело касается постели,- усмехнувшись, она легко спрыгнула с кровати, подходя к нему в плотную,- даже тебе не всегда возможно добиться правды. Юлий задумчиво улыбнулся. - Я считал, что мне всегда говорили только правду, ведьма,- сказал он неуверенно. - Ты просто еще не встречал настоящий женщин, Юлий,- смело произнесла она, касаясь его губы подушечкой пальца. Его глаза широко распахнулись, и он потянулся к ее руке, чтобы убрать. Схватив ее за запястье, он с силой сжал, словно пытаясь разрушить эту болезненную связь. - Если ты хочешь раздеть меня, так раздень,- с хрипотцой в голосе сказала она, поведя плечом, не останавливайся. - Ведьма,- прошептал он, да разве мужчина может устоять перед таким соблазном? - А разве ты не можешь устоять, король несущий смерть?- с презрительной усмешкой спросила Мина, отступая. - Отступаешь?!- притянув ее к себе, Юлиус вцепился в тонкий шелк ее платья. Рванув его, он разрушил последний барьер. Руки девушки сами поднялись и обвили его шею. - Дьявол!- воскликнула она. - Он тебе не поможет,- сдавленно сказал Юлий, прильнув к ее губам. Во всем этом было что-то нереальное и даже демоническое. Мина видела шатер, мужчину перед ней. Потом все стало сжиматься, и в фокусе ее зрения остался только он..Смерть. От него исходила какая-то невероятная энергия, заставлявшая беспрекословно подчиняться. Тихо простонав, она выгнулась навстречу его ласкам. Что-то мучительно темное поднималось с самой глубины, грозясь вылиться в неистовую бурю. В голове билась одна мысль- она не должна потерять его. Она не помнила, как кричала, как царапала ногтями его спину, кусая его. Страсть превратила ее в необузданную распутницу, движимую только утомлением желания. - Ваше величество!- ворвавшись в шатер, Хирон замер от ужаса, заметив их. - Вон!- вскочив, Юлиус потемневшими глазами обозрел девушку,- да проклянут меня небеса! Проклятье! Меня поглотило безумие и скверна! Ведьма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.