ID работы: 5670620

Проклятое время

Смешанная
NC-21
Заморожен
5
Размер:
73 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 131 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
      С утра Грушериус был не в духе. Умяв на ночь добрую толику бараньих потрохов, щедро сдобренных грушевым сиропом, у проповедника начался мучительный запор. Слуги с самого утра бегали туда сюда, притаскивая клизмы и овечьи пузыри, дабы промыть задницу Грушериуса, но тщетно. - Сикиявки! Уйдите вон, прочь! Прочь!- кричал Грушериус, топая своими кривенькими ножками. Предприняв еще несколько попыток опорожниться, он пнул свой золотой ночной горшок, от чего тот, ударившись о стену, разбился,- это все ведьма, ведьма! Та дьяволица! Это она, это она наслала на меня беду! Она сглазила меня!- зашептал он, рухнув на колени,- ведьма!- обхватив свое жирное тело руками, Грушериус стал раскачиваться в стороны, пытаясь унять свой страх,- я найду ее! Найду и заставлю поплатиться!- с трудом поднявшись, он накинул на плечи желтую сутану и направился в главный зал.       Обычно, каждый третий четверг месяца преподобный выслушивал жалобы народа, собирал подати и вершил суды, но только не сегодня. Выгнав всех, Грушериус с трудом уместил свою задницу на троне и, закинув ногу на ногу, принялся читать доносы. Это доставляло ему удовольствие даже больше, чем от поедания пищи. Мерзко хихикая, он уже обдумывал судьбу тех проповедников, на кого были доносы, пусть и неправдивые. - Казнить, отобрать имущество,- приговаривал он, тряся своими подбородками. - Преподобный и мудрый Грушериус, к вам проситель,- согнувшись, прострекотал слуга. - Я же сказал, что занят!- отмахнулся Грушериус,- да принесите мне выпить! Я желаю испить вина!- дверь снова скрипнула и на пороге появилась невысокая фигура, укутанная плащом,- это еще что?! Кто сюда пустил?!- фигура медленно приближалась, не говоря ни слова. Трясясь, Грушериус взобрался с ногами на свой трон, вытаскивая крест.       Скинув плащ, перед Грушериусом предстала та самая ведьма, что плевала ему в лицо и издевалась. Облаченная в прозрачное желтое платье, она бесстыдно улыбалась. - Грушериус, здравствуй,- пророкотала она, останавливаясь. - Ведьма?!- не поверил своим глазам Грушериус. - Я вернулась к тебе, Грушериус,- ответила Анга,- я услышала твой зов, твои ночные мольбы, и вот я стою перед тобой. - Я..я..я не звал тебя!- покраснел Грушериус,- сгинь вон! Я колесую тебя, проклятую!- слыша его протесты, ведьма хохотала, словно одержимая. - Главное, не полюби, Грушериус, но ты полюбил,- сказала Анга. Подойдя к ведьме, Грушериус вперил в нее своим маленькие свинячьи глазки. - Вон из моей головы, ведьма! Я не позволю, я не разрешу!- бормотал он, а его руки, ставшие придурковатыми и чужими уже тянулись к ведьме,- это не я, не я,- лихорадочно бормотал он. Анга расхохоталась, и вот Грушериус уже обнимает высокого черноволосого мужчину, с хищным взглядом. - Протезиус?!- завопил Грушериус, отскакивая. - А ты думал, к тебе пришла ведьма, готовая исполнить любые твои мечты? Да ты идиот, Грушериус,- хохотал Протезиус,_ признаться, мне не составило труда залезть в твою бошку. - Я так не думаю!- стоял на своем Грушериус,- я о таком не думаю, я блюду чистоту. - Конечно,- ухмыльнулся Протезиус,- в твоей чистоте я не сомневался, но я не за этим здесь. Пока ты тут жрешь как последняя сука, Юлиус готовит наступление, заручившись поддержкой ведьм, одну из которых ты, мог бы убить! - Она сбежала,- мрачно оповестил Грушериус. - Я знаю обо всем, мои анчутки не дремлют. Что же, я предлагаю объединить силы и, наконец, покончить с Юриусом. - Я не против, но сначала я должен плотно поесть,- насупился Грушериус.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.