ID работы: 5670620

Проклятое время

Смешанная
NC-21
Заморожен
5
Размер:
73 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 131 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
      Велев слугам накрывать на стол, Грушериус обратился к Протезу: - Я надеюсь, что Вы ращделите со мной скромную трапезу. День сегодня непостный, можно позволить немного полакомиться,- произнёс он, заискивающе улыбаясь, от чего его физиономия перекосилась. - Присоединюсь. Надеюсь, за едой твоя бошка работает лучше,- сказал Протез.       С трудом уместившись на стуле, Грушериус осушил кувшин белого вина и, рыгнув, утерся рукавом сутаны. С усмешкой Протез взял золотой кубок, пробуя вино. -Недурно, но более я люблю вино, смешанное с кровью девственницы,- сказал он, отставив кубок. Плотоядно усмехнувшись, Грушериус позвал служанку. -Налей ещё вина нашему гостю,- велел он молодой девушке. Дрожа от страха, та приблизилась к Протезу, наливая ему вина. - Красивая, чем то похожа на Мину,- осмотрев ее, вынес вердикт Протез. Ухватив тонкое девичье запястье, он разодрал его острым когтем. Глядя, как алая кровь струится в бокал, он удовлетворенно улыбнулся. Как только стакан наполнился, он без сожаления сломал бедняжке шею и, откинув безжизненное тело, принялся смаковать вино. Глядя на него, Грушериус побледнел. - Смотри, смотри, Грушериус, и не зли меня,- расхохотался Протез, наслаждаясь его стразом,- так вот,-добавил он, отставив кубок,- мне поперёк горла встал этот Юреус Смерть. Он умудрился захватить моих учениц, заставив помогать. Мое терпение лопнуло, ему не жить! - И что же делать?- обсасывая кость, спросил Груш, не понимая,- я не понимаю. - Хватит жрать, полудурок! Ты поднимаешь свою задницу, созываешь всех своих дедов инквизиторов и требуешь объединиться! Назначь охоту на Юреуса! Дай за его тупую голову мешок злата! И созывай всех рыцарей. Как только он придёт сюда с войском, мы разделаемся с ним! - Я не планировал битву,- пробормотал Грушериус, пытаясь что-то сообразить. - А я не спрашиваю тебя, мерзкое ты создание! - встав, Протезиус вперил свои чёрные, как ночь глаза,- ты понял?! - П-понял,- прозаикался проповедник, чувствуя, как по сутане струится его моча,- все сделаю. - Отлично! Немедленно отправляйся! А я пока преподнесу Юреусу подарок,- ухмыляясь, сказал Протезиус, превращаясь в ворона.

***

      Направляясь к ручью за водой, Анга рассеянно оглядывала лес. Остановившись, она оглянулась, чувствуя неладное. Видя чёрную воронку, несущуюся на неё, ведьма попыталась Ее остановить, но попала в эпицентр черноты, засасывающая Ее, как трясина. Вырвавшись из неё, девушка оказалась на каком-то кладбище в разрытой могиле. Вскочив, ведьма увидела Протеза, стоящего над свежей могилой. -удобно ли тебе там?- прохихикал он. -что тебе нужно?!- резко спросила девушка, пятясь от него. -не смей так дерзко разговаривать со мной, дура! Ты можешь оказаться покойницей!- заорал властелин. В этот же момент Анга оказалась в закрытом гробу. Чувствуя как тяжелые комья земли стучат по крышке, она из последних сил попыталась толкнуть Ее, но тщетно. Стоя над свежей могилой, Протезиус хохотал как псих. - Чертов психопат!- издав звериный рык, Анга заставила землю расколоться надвое. Поднявшись над землёй, она опустилась недалёко от Протезиуса и, направив на него поток воздуха, отправила его в могилу. -Да будь ты проклят! Пусть твоё тело сожрут черви, а кости обглодают белые собаки!!- проговорила она, закрывая трещину. - Я давно проклят, глупая девчонка,- сказал Протезиус, оказываясь рядом с ней,- не стоило тебе злить меня и идти против! Теперь жди своего конца! Ты и твоя глупая подружка! - Оставь нас в покое и отправляйся в свой склеп!- сказала Анга. -Скоро вас ждёт сюрприз. А Юлеусу отдельный привет,- расхохотался Протезиус, растворяясь в тумане.       Подобрав запачканный подол, Анга побрела вглубь кладбища, не зная точно, что она тут найдёт, но в твёрдой уверенности, что это что-то здесь есть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.