ID работы: 5670620

Проклятое время

Смешанная
NC-21
Заморожен
5
Размер:
73 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 131 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста
      Войдя к ведьме в темницу, Грушериус с силой наступил на ее руку. Услышав хруст ломаемой кости, он ухмыльнулся. -Значит так, отродье!- рявкнул он,- я не убиваю тебя сейчас, но ты делаешь что угодно, но спасаешь Эротима,- лёжа в кровавой луже, Анга с трудом разомкнула кровавые губы. - иди в пекло!- услышав это, Грушериус озверел, пнув Ее со всей силы. Отлетев к стене, ведьма отключилась. - ты сдохнешь, тварь!- плюнув на неё, проповедник вышел.       Ей снилось чувство полёта и невесомости. Возможно, так душа отходила от израненного тела. Раскрыв глаза, мутные от крови, Анга обвела взглядом темницу. К ведьмам тоже приходит смерть, приходит не менее мучительно, чем к смертным. Ее чёрная пропащая душа не нужна была никому. Тело рвало на части, но душа все не отходила, мучимая, запертая в гниющем кровавом теле. Каждый вдох давался с невыносимым трудом, разломанные рёбра ныли. С трудом приподняв голову, ведьма со стоном упала на каменный пол. Тело стала сотрясать крупная дрожь, чёрная кровь хлынула из горла. Уже захлёбываясь ею, Анга вздохнула последний раз. Сердце мучительно забилось, убыстряя темп. - ну я не хочу умирать!- эхом мысль пронеслась по темницы, гулко отдаваясь в стены. " Нет мне пощады, но нет и порицания людского, Ибо я, Анга, не украла все, А получила от Люцифера. Как сейчас говорю, так все и будет. Как сейчас распоряжусь, так и получится. Пусть раб Грушериус заплетается, Ноги его кривятся, изгибаются. Чрево его вздувается и гниет, Пищу отторгает! Пусть воет, чешется, падает как припадочный. Выть будет, но рядом никого не окажется. Проклинаю его со всех сторон света белого, Пусть дымом жизнь его уйдёт! Приди, Морана чёрная, испей крови алой Приди, верни, своё забери, Тело мое тебе вручаю,- договорив, ведьма замолчала, ощущая, что голос сипнет...       Погасли разом все свечи в замке Грушериуса, распахнулись окна, впуская ледяной чёрный воздух... То был знак прихода Мораны Чёрной, Мораны беспощадной, Мораны кровавой...       Скользнуло тенью чёрное облако, окутало ведьму. Срослись кости, ссохлась кровь, исчезая с тела, более не было боли. Выжгла Морана все чувства, всю боль, оставив ненависть жгучую.       Поднявшись, Анга шагнула вперёд, облачённая в чёрный плащ. Без труда распахнув двери темницы, она вышла в тюремный коридор. Пронесясь по нему, она высосала жизни ч каждого заключённого, бездыханными стали их тела.       Выйдя из подземелья, Анга направилась в покои Грушериуса. Везде, где ступала она, расползалась чёрная субстанция, сжирая все вокруг. Замертво падали анчутки, подпитывая Морану. Очутившись в покоях Грушериуса, Анга смерила его уничтожающим взглядом. - мерзкое отродье! Снова жива,- разърился Грушериус. - не тебе убить меня,- сказала Анга,- я бы могла уничтожитесь тебя в эту же секунду, но сначала ответь. Для чего тебе магический кол? - тебя не касается, ведьма! - если ты включишь свою тупую бошку, то ты поймёшь , что тебе лучше рассказать мне. - хорошо,- вдруг произнёс Грушериус,- предлагаю сделку. Ты делаешь мне кол, которым я уничтожу Протеза, взамен я подарю тебе жизнь. - такое меня не устраивает,- фыркнула Анга,- взамен ты отдашь мне мага! Сейчас же кинь его в клетку! К немытым чёрным крысам! - согласен,- кивнул Грушериус. ..........       Я- Эротим, сын звездочёта и чёрной ведьмы, Эротим, рано потерявшей семью, перенявшей от матери чёрный дар, усиливший его...       Где те проходы, что отделяют нас от прежней жизни? Где та грань между невинностью и пороком, мракобесием и развратом?       Я Эротим, любящий кровь, пьянеющий от Ее сладостного запаха. Судьба это ирония из тонкого сплетения наших поступков. Кто убьёт меня, станет моей погибелью? Я- Эротим, и я знаю.. Месть сильнее верности...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.