ID работы: 5670642

Простое дело

Фемслэш
R
Завершён
104
автор
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 118 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Сев за свой стол, Кайо раскрыла папку с эмблемой полицейского участка. Внутри лежал отчет экспертов о побоях, нанесенных мужу убитой. - Так, что у нас здесь, - девушка углубилась в чтение.       Осака Юмино. 27 лет.       Перед судебно-медицинским экспертом были поставлены вопросы касательно того, мог ли Осака травмировать сам себя или это сделал кто-то другой.       Подперев щеку кулаком, Мичиру перевернула страницу.       Наличие на теле пострадавшего повреждений, механизм и особенности их нанесения.       Эксперт подробно описал все синяки и ссадины на теле Осака.       Давность нанесенных повреждений – не более двенадцати часов, что вполне совпадало со временем убийства жертвы, но повреждения могли быть нанесены и после убийства. Отдельно эксперт отметил, что ряд синяков появился на теле Осака никак не позднее трех-четырех дней.       Выходит, что Осака в момент убийства жены уже был избит. Но когда и кем? Почему он промолчал?       Особенности нанесения повреждений. Повреждения нанесены тупым предметом, в качестве которого вполне мог выступать и простой кулак, и тяжелый предмет, типа пепельницы или камня.       Судя по локализации и технике нанесения побоев, сделал это левша и у него не было цели убить Осака.       Мичиру на миг задумалась, вспоминая, какой рукой писал подозреваемый.       Левая.       Девушка нахмурилась. Едва ли сам – тогда бил бы в левую сторону лица, а ссадины справа. Хотя есть несколько синяков слева, но это могли быть следы падения, он же говорил, что падал несколько раз во время драки.       Хмыкнув, она перевернула страницу.       Эксперт отметил, что под ногтями Осака были посторонние образования. Кожный покров другого человека. На левой руке отмечены следы укуса и пятна, характерные для сдавливания пальцами. Это могло говорить о том, что он с кем-то боролся, а человек пытался отбиваться.       По итогам осмотра эксперт не мог опровергнуть факт самоповреждений, но и подтвердить тоже не мог.       Захлопнув папку, Мичиру встала и прошлась по кабинету. Значит, Осака вполне мог быть убийцей собственной жены. Или не мог, и кто-то очень ловко его подставляет. Левша. Единственная зацепка, которая у нее есть на данную минуту. Сколько левшей она сегодня видела? Но память возвращала ее только в минутный сон по дороге из Кото в участок. Широкая постель и нежный шелк простыни…       Она потерла глаза, чувствуя усталость, и даже позволила себе потянуться. - Детектив Кайо! – в кабинет заглянул начальник участка. – Ставлю Вас в известность, что сегодня мы приглашены на ужин в дом мэра. - О, нет! – застонала Мичиру. Надежда на сон рухнула. – Шеф, я-то зачем? - Это мое решение. Отправляйтесь домой и приведите себя в порядок. Жду Вас в шесть часов у дома мэра. И не опаздывать!       Шеф ушел, а Мичиру сдавила виски руками и выругалась.       Она определенно не желала никуда идти. Но приказ – есть приказ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.