ID работы: 5670642

Простое дело

Фемслэш
R
Завершён
104
автор
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 118 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Утро застало офицера и журналиста спящими вповалку на диване в кабинете Кайо. На записях с камер в момент убийства не было ничего, заслуживающего внимания.       Байерс ушла, в комнату с потерпевшей не заходил никто. Вообще, создавалось впечатление, что по коридору никто не ходил. Монотонное зрелище убаюкивало, и в какой-то момент они уснули на диване.

***

- Господи, я не думал, что первую ночь мы проведем так! – воскликнул Тено, продирая глаза. Мичиру уже встала и расхаживала по кабинету, заложив руки за спину. Услышав слова Тено, она развернулась к нему и язвительно уточнила: - Первую? - Я рассчитываю на дальнейшее развитие наших отношений! - Сейчас, только шнурки поглажу. Мурлыкать иди к своим кошечкам, а на меня слюни не пускай. - Не будь такой злюкой, иди ко мне! - А по наглой морде? - Все-все-все, сдаюсь! А знаешь, я все еще могу быть полезен! - Чем, интересно? - Я тут ночью думал… - Да? Думать – это храпеть так, что дрожат стены, видимо? – Мичиру удивленно приподняла бровь. - Я тут думал ночью, - упрямо повторил Тено, - и понял, что запись смонтирована. Один и тот же кусок записи повторяется чертово количество раз. Вот посмотри, - он щелкнул пультом, - в это время мы уже вошли в коридор. Но в коридоре все так же пустынно. - Черт побери! – Кайо схватила кассеты и понеслась в лабораторию. – Никуда не уходи! - Да куда ж я от тебя денусь, - пробормотал Тено и вытянул ноги.       Харука проводил взглядом Мичиру и вытащил телефон. Не глядя, набрал номер и ему почти тут же ответили. - Тено. Мне нужны записи с камер наблюдения рядом с салоном мадам Вонг. Все, что можно найти. И быстро. И постарайся достать их до полиции, плачу втрое, - Тено довольно улыбнулся.       Когда Мичиру вернулась, она подозрительно посмотрела на улыбку на лице Тено. - Что ты задумал? - Ничего, - искренне посмотрел на нее Харука. - Сижу здесь и, - он посмотрел на часы, - мне пора. Представляешь? Пора бежать. Забыл, что обещал маме позавтракать с ней сегодня. - Харука подмигнул ей. - Но сегодняшнюю ночь я не забуду и мечтаю повторить, детектив. Между прочим, ты такая милая, когда спишь. А еще, твоя грудь...       Мичиру отскочила от него: - Что ты несешь? - У тебя такая соблазнительная грудь. Особенно, когда она касалась моего лица, - не дав ей ответить, Тено выскочил за дверь. - Тено!!!       Харука быстро выскочил на улицу и прыгнул в такси.

***

      Через полчаса он уже был в здании, где находилась неприметная компьютерная фирма и просматривал записи камер видеонаблюдения. Камера сбоку от заведения мадам Вонг, смотревшее на отделение банка, частично захватывало вход в заведение.       Когда здание покинула Байерс, в помещение вошел мужчина. Блондин, ростом чуть ниже самого Тено, шел и на ходу надевал перчатки.       При желании Кайо могла принять его за Харуку. Хорошо, что в это время он был с ней в ресторане.       Тено не стоило слишком напрягаться, чтобы понять, что в здание вошел Фурухата...       Довольно потерев руки, блондин встал: - Отлично сработано, ребята. Сделай копию и пошли в участок для детектива Кайо с большим букетом роз и карточкой.       Парень, к которому обращался Тено, засмеялся: - И что написать? - За прекрасную ночь, - широкая улыбка играла на лице Тено.

***

      Через час Тено уже крепко спал в своей постели, мечтая о детективе Кайо, которая в этот самый момент получила букет роз. - Майкл, что это такое? - Она удивленно посмотрела на букет. - Для тебя принесли. На карточке написано - для детектива Мичиру Кайо. - Ну от кого еще? - выругалась Мичиру, ломая голову над тем, куда пропали записи всех видеокамер в округе. Майкл открыл конверт и покраснел, а потом внимательно посмотрел на детектива. - Что ты на меня так смотришь? От кого этот букет? - Полицейский молча протянул ей карточку. Мичиру пробежала глазами написанные строчки. - Тено!!! Вот гад ползучий! Вот ж он...- она посмотрела на Майкла. - Я не спала с этим придурком! - Шеф, ну что ты оправдываешься? Твоя личная жизнь - твое дело. - Да не спала я с ним! Мы только спали здесь и .., да что я говорю?! Где эта сволочь? Как он посмел прислать мне этот веник и какую-то дебильную кассету?!       Полицейский перехватил кассету: - Детектив, Вы бы посмотрели, что там. Вдруг что-то важное. Но я лучше выйду, на всякий случай.       Мичиру выругалась в спину полицейскому и вставила кассету в видеомагнитофон.       Через несколько минут она выглянула из кабинета: - Майкл! Дежурную группу на выезд! - Куда? За Тено?       Мичиру нахмурилась: - При чем тут Тено? Нет! Привезти ко мне Фурухата Мотоки!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.