ID работы: 5670642

Простое дело

Фемслэш
R
Завершён
104
автор
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 118 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      В допросной Мотоки вел себя довольно свободно, вальяжно развалился на стуле, закинув ногу на ногу. - Да, я посещал этот клуб. Там такие девочки… Хотя, что я вам говорю – лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать. Я постоянный клиент леди Сольвейг, и в этот день так же был у нее, можете уточнить. Надеюсь, это все вопросы, и я могу быть свободен? Надо подготовиться к вечеринке, вечером у меня будет много гостей, хотим посидеть, вспомнить нашу Нару… - Вы с ней были любовниками? - О нет, - Мотоки махнул рукой. – Она была слишком привязана к своему зануде-мужу. Мне она была как сестренка, а я для нее как старшая подружка – она делилась со мной всеми своими проблемами. Знаете, этот зануда – не убийца. Нару много раз говорила мне, что доводила мужа до белого каления, но тот ни разу не поднял на нее руку. Орал, визжал, истерил, как женщина, но ударить не посмел бы. - Почему Ваши отпечатки обнаружены в доме Осака? Это ведь Вы там бродили с фонариком посреди ночи? - Каюсь, это был я. Господа офицеры, я готов заплатить штраф, понимаю, что не имел никаких прав там быть, но мы с друзьями хотим сделать домашний алтарь в память Нару. Нужны были несколько вещиц, принадлежавших ей. Я взял носовой платок и платье, в котором она была на последней вечеринке. Готов возместить материальный ущерб господину Осака, когда тот выйдет на свободу. Хотя, возможно, он согласится нам подарить эти вещи. Теперь я могу идти? - Мы проверим Ваше алиби, господин Фурухата, - Мичиру встала и пошла к выходу. – Но до тех пор мы вынуждены задержать Вас на некоторое время. Майкл? - Идите, шеф, я тут хочу по-мужски пообщаться с Фурухатой, - Майкл хрустнул пальцами. – Итак, щегол, как ты провел вчерашний день? Все по порядку вплоть до посещений сортира! Мотоки сразу изменился в лице. Мичиру не стала ждать продолжения диалога и вышла из допросной. Интуицию к делу не пришьешь, но она была убеждена, что парень к убийству непричастен. - Итак, подводим итоги сегодняшнего дня, - Мичиру устало посмотрела на подчиненных. – Результата нет. Мотоки отпускаем за отсутствием прямых улик. Осака пока под подозрением, но скоро тоже надо будет отпускать. Убийца где-то шляется до сих пор, возможно, скоро будут новые случаи…       В подтверждение ее слов зазвонил телефон. - Район Кото, адрес Шиоми 6-24. Обнаружен труп молодой женщины. Сообщил муж погибшей. - Господи, когда это кончится?! У нас серия, господа. На выход!       Мичиру казалось, что она видит повторение дурного сна. Снова разгромленная спальня, безутешно рыдающий муж и труп молодой женщины, неподвижно смотрящей в потолок.       Сато Миюки, 26 лет, домохозяйка. Мужа зовут Сато Такаси, 29 лет, водитель автобуса. - Где Вы были, когда это произошло? - Я был на смене, - безутешный муж дрожал и то сжимал, то разжимал кулаки. – Вы можете спросить, диспетчер подтвердит. Господа полицейские, за что ее так?! Она ангел, который согревал мою жизнь, моя Миюки… У нас трехлетний сын, что я ему скажу, офицер?! Ичиро так любит мамочку, он постоянно ее рисует, - мужчина кивнул на стену, где были прикреплены рисунки ребенка. – Ичиро… Первый сын… Мы хотели, чтобы у нас было десять детей, чтобы дома всегда топали маленькие ножки и раздавался смех… Если вы не найдете эту тварь, я найду его. И задушу этими руками! - Мы сделаем все возможное, господин Сато, - ответила Мичиру. - И невозможное тоже, - добавил Тено из-за ее спины. Мичиру вздрогнула и обернулась. Тено было не узнать. Впервые за долгое и весьма утомительное знакомство Харука не паясничал. Словно горе вдовца сняло с него какой-то наносной лоск. Впервые Мичиру увидела настоящего Тено – без фальши, кривляния и дурачества способного сострадать и сопереживать живому человеческому горю. - Мисс Кайо, простите, я немного опоздал, - добавил он.       Мичиру коротко кивнула и обратилась к мужу убитой: - Скажите, у Миюки были враги? Те, кто желал бы ей смерти? - Нет, нет и еще раз нет! Знаете, мы почти не общались ни с кем. Район престижный, кругом одни богачи, а мы довольно скромно живем. Дом достался Миюки в наследство от одного богатого дядюшки, который давным-давно уехал в Америку и нажил там неплохой капитал. Потом он вернулся на родину и пригласил Миюки, дочь его любимой младшей сестры, жить в его доме. Перед смертью он завещал дом нам, поскольку своих детей у него не было. Куда Миюки ходила? Практически никуда. Раз в месяц шопинг, остальное время дома. Сынишка сейчас у моих родителей, в деревне. Мы всерьез планировали второго ребенка, и Миюки ходила в центр планирования семьи «Жасмин» … - Мисс Кайо, позвольте Вас на минуту, - Харука взял ее под локоток. – Простите нас, господин Сато. - Центр планирования семьи! – прошипел ей на ухо Тено. – Помнишь, Осака тоже говорил об этом?! Не оттуда ли ноги растут?       Мичиру внимательно посмотрела в глаза Харуки и произнесла: - Сегодня ты говоришь умные вещи. Пожалуй, тянет на поцелуй в щечку. Вот только не разочаруй меня впоследствии!       Харука встрепенулся: - А поцелуй? - Я сказала, что это тянет на поцелуй, но не сказала, что ты его получишь, - Мичиру довольно улыбнулась, смотря на потерянного Тено. – Майкл, я поехала в центр планирования семьи «Жасмин». - Я с тобой, - Харука схватил ее за руку и слегка притянул к себе. – А что, если мы нагрянем туда не как копы, а как пара, которая собирается завести ребенка?       Мичиру сначала хотела сказать блондину все, что думает о нем, о «паре» с ним, но потом решила, что это вторая здравая мысль Тено за все время. - Ладно, дорогой, как скажешь, - она потупила взор, как примерная супруга и поклонилась. – Все, как скажет мой господин.       Харука хмыкнул, но промолчал, чем заслужил еще один балл от детектива.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.