ID работы: 5670642

Простое дело

Фемслэш
R
Завершён
104
автор
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 118 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Вечер прошел легко и непринужденно. Мичиру больше молчала, смущенно улыбаясь и кивая головой при каждой реплике Тено. Когда гости, наконец, ушли, Тено устало вытянулся на диване. - Ну и денек! - Ты и в самом деле думаешь, что убийцу надо искать среди сотрудников центра «Жасмин»? - Мне кажется, да. По крайней мере, мы знаем, что единственная связь между всеми тремя жертвами – это «Жасмин». - Тремя? А проститутка? - Представь себе, да. Тоже хотела ребенка, планировала завязать с этим бизнесом. - Неожиданно. - В мире бывает много неожиданных вещей. Например, что ты сидишь в моем доме и что целый вечер изображала мою жену. Знаешь, мне очень понравилось. - Наверно, я скажу глупость, но мне тоже. - Вот как? – Тено подскочил на месте. – А может, ну его к черту, это расследование? Выходи за меня замуж, поедем в Европу… - Хорошая шутка, дорогой, - Мичиру изобразила аплодисменты. – Пойду я спать. Благодарю за вечер, Хару.       Когда фигура Мичиру скрылась из вида, Харука снова опустился на диван и закрыл глаза.       Хороший вечер. Очень хороший.       Если бы еще не эти гости, то…       Встав, Тено налил бокал вина и потер переносицу. Пора бы уже и спать, но сна не было. Где-то там, в тишине спальни, на его большой кровати, спала Мичиру. Харука улыбнулся. А ведь как это звучит! В его спальне, в его постели спит такая красивая женщина, и…       Он покачал головой.       О чем ты только думаешь, Тено? Сейчас не время и не место. Но как не время? А когда еще?       Что-то подсказывало, что расследование закончится совсем скоро, и тогда Мичиру, вынужденная изображать его жену, вернется к себе, а его дом снова опустеет.       Стало грустно от одной мысли об одиночестве.       Слишком много его было в жизни Харуки.       Залпом выпив вино, Харука откупорил еще одну бутылку и, взяв ее, направился в свой кабинет, что соседствовал со спальней.       Не включая свет, он прошел до рабочего стола, включил настольную лампу и сделал большой глоток вина. Только после этого он поставил бутылку на стол и открыл нижний ящик, где лежала невзрачная черная папка.       Сев за стол, Тено раскрыл ее и уставился на первый листок.       Детские рисунки.       Его рисунки.       Ему было три года, когда любимый отец однажды утром ушел на работу и больше не пришел.       «Наш папа уехал в командировку», - говорила мама, едва сдерживая слезы.       Ему было всего три, откуда ему было знать правду, что тщательно скрывали?       Харука ждал отца, рисовал его каждый день. А папа все не приходил и не приходил… Мама дарила подарки от папы на день рождения, на Рождество. Говорила, что папа приезжал, но снова уехал, а Харука в это время спал. И только в десять он узнал правду.       В тот роковой день отец погиб в аварии. Нелепо. Глупо. Пьяный водитель на большой скорости врезался в машину отца. Он погиб на месте.       Харука снова приложился к горлышку бутылки, за один глоток осушив половину содержимого.       Внезапно в комнате загорелся свет. Харука заморгал. - Ты почему не спишь? Ты пьешь? – Мичиру нахмурилась и подошла к столу.       Тено неуклюже попытался убрать рисунки и уронил бутылку. Мичиру успела выхватить папку со стола, и рубиновая жидкость полилась на рубашку и брюки блондина. - Спасибо, - прошептал он срывающимся голосом.       Девушка посмотрела на рисунки, затем подняла на него взгляд: - Это ты рисовал? – Харука молча кивнул и поднялся. Пятно на белой рубашке напоминало кровь. – Тебе надо переодеться. - Я… сейчас… хорошо, - Харука казался слегка заторможенным.       Мичиру просмотрела несколько рисунков и закрыла папку: - Расскажешь, если захочешь.       Тено благодарно кивнул: - Доброй ночи, Мичиру. - Спасибо, Хару.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.