ID работы: 5670969

Холодный огонь.

Гет
PG-13
Завершён
29
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава вторая. Изгнанный.

Настройки текста
       Все братья, после этого, сидели в некотором недоумении, замешательстве. Стало очень тихо. Эту тишину нарушил звон часов, которые показали два часа ночи. Первым из шестерых, подал свой голос, стоящий на середине лестницы, Рейджи. ― И как прикажете мне, понять ваше поведение? Вы повели себя хуже, чем собаки во дворе. Имели бы хоть каплю уважения, к нашей гостье, да и друг к другу, кстати тоже. ― Хоть и поздно, но всё же решив вмешаться в этот спор, который, как и всегда, касался Юи. ― Ваши манеры, оставляют желать лучшего. Очень надеюсь на то, что они оба вернуться в особняк до утра. Не очень бы хотелось отправляться на их поиски… ― Вампир поправил очки, спускаясь по ступенькам и обойдя всех братьев, подошёл к окну, которое располагалось около больших дверей, через которые, Субару, и следом за ним Юи, покинули стены особняка. Подойдя к этому окну, второй из братьев посмотрел в сторону, куда могли убежать эти двое.        За окном всё ещё была непроглядная тьма, и с трудом можно было, что-либо разглядеть, и уж тем более увидеть, в каком направлении скрылись Комори и Субару. После минутного замешательства брюнет отвернулся от окна, и повернулся к братьям. Картина за эти несколько секунд, довольно сильно изменилась, в плане того, что, почти все покинули гостиную. Райто, и Канато ушли на второй этаж, и там разошлись по разным коридорам. Шу, лежал на диване, правда уже вновь с наушниками в ушах, и вроде как спал. Во всяком случаи, всем своим видом показывая то, что ему откровенно фиолетово на то, что тут произошло, и то, что причастным к этому, он себя не считает. Аято же отошёл от стены, где несколько минут назад выплеснул свой гнев на младшего, и присел на ближний диван, откинувшись на его спинку, и прикрыв ядовито-зелёные глаза. В гостиной повисла напряжённая обстановка.        Рейджи глубоко вздохнул и покачал головою. Разбираться с этим инцидентом, ему сейчас совершенно не хотелось. ― Что-ш… я очень устал. К тому же, у меня есть ещё дела в лаборатории. Поэтому, сейчас я ухожу в свою комнату, и попрошу, как только кто-нибудь из сбежавших вернётся, незамедлительно сообщить мне. Надеюсь, то что я сказал, всем понятно. ― Ни сказав больше ни слова, Рейджи обошёл диван, на котором сидел Аято и, после того как поднялся по лестнице вверх, скрылся в темноте коридора. Аято бросил какой-то презрительный взгляд в сторону ушедшего брата, и вновь прикрыл глаза. Вся эта ситуация сильно раздражала пятого по счёту, но, разве его вина в том, что его «блинчик» сбежала, пока все глазами хлопали. Хотя сейчас, раздражены были все братья. Просто некоторые, такие как Райто или же Канато, ушли по своим комнатам. Шу задремал, а Рейджи ушёл проводить свои опыты, ну… или же почитать какую-нибудь литературу, что было очень ему свойственно. После того, как Рейджи ушёл, а остальные притихли, гостиной вновь стало тихо.

***

       И без того тёмно-синие небо, заволокли чёрно-серые тучи. Стал дуть сильный ветер, такой, от которого гнулись макушки высоких деревьев. Резкие порывы ветра, срывали изумрудные листья, из которых создавался танец, прежде чем листва опускалась на землю.        Гнев вперемешку с обидой, охватили Субару. То, что сказал ему Аято, довели младшего до крайности. И, чтобы не устраивать драки, не набрасываться на остальных, он решил покинуть особняк, дабы отдохнуть. Проветриться, так сказать. Далеко, за пределы особняка, он уходить не стал. Пусть сначала и хотел уйти, с территории особняка. Но потом передумал. Не хотелось лишний раз мучиться с тем, чтобы открыть большие, железные ворота, которые ограждали особняки и прилегающую к нему, довольно большую территорию.        Вампир, немного помедлив, направился в сторону сада, где, в это время года, цвели алые, цвета крови, и белоснежные, словно первый снег розы. Идя по выложенной камнем дорожке, по бокам которой росли, аккуратно подстриженные кустарники, тех самых роз, Субару постепенно начал приходить в себя. Однако желание убить первого, кто попадётся ему под руку, не покидало шестого брата. Ему было противно, от всей этой ситуации. — «Почему все так вцепились в эту девчонку?! Чем она им всем так понравилась?! Да что же происходит… мы никогда не ссорились так, как „поцапались“ сейчас…» — Думал вампир, следуя по дорожке. Эти мысли лишь подливали масла в огонь. Он всегда чувствовал себя там, будто лишним, не понимал того, что понимали братья. Хотя… этому он всегда находил объяснения.        Из этих размышлений, его вывели быстрые шаги, и прерывистое дыхание, позади него. Несложно было догадаться, кому принадлежал этот шум. На лице Субару блеснула ухмылка. Юи бегала по этой дорожке, в поисках выхода из этого, особняка вампиров. Девушка бежала прямо на шестого брата. Правда, она уже изрядно устала, и просто не заметила того, кто шёл впереди неё. Субару усмехнулся, спиной чувствуя Комори. Когда та, была уже в нескольких шагах от вампира, тот резко развернулся, и Юи попала в объятия, одного из братьев Сакамаки. Как только она поняла, что случилось, то стала отчаянно биться и вырываться, вновь издавая режущие уши звуки, проще сказать, писк и визг. Но на это, Субару, лишь крепче прижал блондинку к себе. ― Перестань уже… прекрати эту панику, тебе же хуже будет… ― Прошипел вампир, склоняясь над шеей девушки. Юи тут же затихла, и всё же продолжая дрожать от страха. ― Как же, всё же хорошо, что ты пришла сюда… спасибо… ― Прошептал Субару, от чего Комори замерла от страха. Он отодвинул рукою прядь её светлых волос, и оголив свои белоснежные клыки, вонзил их в шею, в тоже место, куда укусил Аято.        Алая кровь стекала по шеи девушки и по подбородку вампира. Начинался дождь. Ярко-красная жидкость стала смешиваться с каплями дождя, и падать на каменную дорожку. И возможно он, только сейчас понял, что не один наказан жизнью…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.