Часть 2
2 июля 2017 г., 22:17
Хосок очнулся и по инстинктам сразу же попытался открыть глаза, но это совсем не легко — веки как будто налиты свинцом, что обливает все глазное яблоко и очень хочется вырвать глаза, чтоб не чувствовать это ненужное чувство. Пересилив себя и боль, ему всё-таки удаётся открыть глаза. Он пытается увидеть хоть что-нибудь, через глаза, у которых, похоже, сломался зум. Не из китая ли его глаза? Моргнув, зажмуря, глаза он, ощутив пустыню Сахару в глазах, сфокусировал взгляд на белой стене. Всё вокруг было белым и это начинало его ужасно раздражать.
Хосок попытался подняться, но резкая, пронизывающая боль в животе и в руке остановила его. Парень кинул взгляд на свою руку и его бракованные глаза увидели капельницу.
«Какого чёрта?»
И Хосок пожалел, что открыл глаза.
— Что происходит? , — Еле выдавил, из высушенного рта, парень охрипшим голосом. Где-то в его мозгу уже давно все встало на места и он понял, что произошло, но он должен был спросить зачем-то. Ужасное разочарование. Одно за другим. И он пожалел, что открыл глаза во второй раз за пару секунд.
—Ты в больнице, — донеслось холодным и одновременно родным голосом из другого конца палаты. — Ты попал с передозировкой. Мне позвонили и попросили приехать.
Хосок, не думая, повернул голову к окну, откуда исходил, казалось, звук спасения. — Юнги.ты пришёл… — он не знал, как должен был реагировать на это, но где-то внутри все бурлило, как в котле, в котором ингредиентами были боль, сладость, разочарование, кровь, счастье и надежда.
— Я не хотел, — однозначно и безэмоционально. —Больше не глотай таблеток.
Хосок уже только хотел обрадоваться — Юнги заботится о нём. О Хосоке.
— Я не хочу каждый раз приезжать. Если собираешься покончить с жизнью, то выбирай более точные способы. И да, — он кинул на него взгляд и ему захотелось обратно, к свету из конца тоннеля. — удали мой номер и больше не звони мне. Никогда. Во-первых, я не желаю слышать твой голос, — Юнги слез с окна и направился к двери, уже не смотря на Хосока. — Во-вторых, я не хочу, чтобы мне позвонили и попросили приехать на опознание. — он открыл дверь и на полсекунды застрял в дверном проеме. — Прощай, Хосок.
Тихий хлопок двери, от которого расходилось эхо в его голове. Тихий всхлип. Состояние становится повторным, ровно, как и тогда, а он и не знает, сколько он был в отключке. Хосок закрывает рот рукой, а другой сжимает в кулак простыню этого бесячего цвета. На глаза попадается капельница, парень вырывает её с болью после и истерика захлестывает волной. Он тонет с головой, захлебываясь, и Юнги никогда не спасет его, тонущего и даже как-то жаль.
«За что так со мной? Разве я заслуживаю этого?»
Но всё равно, он понимал — чувства так просто никогда не пройдут, чтобы Юнги не говорил и не делал.
***
Парень лежал на кровати и разглядывал белый потолок, на котором виднелись небольшие трещины. — Теперь я в психушке, отлично.
День? Неделя? Две?
Сразу, как только Хосок восстановился его направили в психоневрологический диспансер, на лечение депрессии.
— Но здесь уютно.— твердо возразил неизвестный с соседней койки. Хосок поворачивает голову и видит нечто рыжее и немного пухленькое. А он и не заметил, как сосед по палате пришёл. Хосок думал, ну или же боялся, что будет тут один. И он выдыхает. Как гора с плеч.
— И что же уютного в психушке? — с небольшим смешком реагирует Хосок. — А вдруг, я убийца? — почему-то ему очень захотелось это сказать.
— Здесь держат людей с депрессией. А не убийц. — Парень опустил голову с каким-то пустым взглядом и нервно закусил губу. — Да и ты не похож на убийцу.
— Ха.Почему же? — Хосок от такого ответа, кажется даже оскорбился (ведь он практически чуть не убил с е б я) и принял сидячее положение, посмотрев на парня.
— Ээм. — он отчетливо замялся. — Ну, ты красивый… — Чону показалось, что парень даже слегка улыбнулся. — а убийцы не бывают красивыми.
— Пх, ерунда. — он усмехнулся. — Ладно. Проехали… — эта тема ему не показалась хорошей для знакомства, да и нет смысла сейчас спорить о таком. — Тебя хоть как звать то? — поинтересовался брюнет.
— Чимин. — тихий выдох, который был ответом, не заставил долго ждать.
— Чимин… — произнес Хосок, как бы пробуя на вкус что-то новое, тщательно смакуя. — Красивое имя… — вкус ему однозначно понравился. — А меня можешь звать Хосоком. — парень лёг обратно на кровать и подумал, что давно у него не было новых знакомых…