ID работы: 5670998

Луч света

Kuroshitsuji, Noragami (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
110
автор
Rikki_13 бета
solorain бета
Размер:
62 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 39 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 17. Запах риса, дождя и моря

Настройки текста

А вы когда-нибудь задумывались о времени? Точнее о том, что оно из себя представляет? Это одна прямая, где все что происходит случается только в один момент, и нельзя вернуться назад, нельзя перескочить вперед… Или же это клубок спутанных нитей, которые неимоверно сложно распутать, не порвав их и не испортив?

— Не уж то все опять возвращается на свои места. — Тихо сказала Бишамон, глядя в разные стороны, осматриваясь вокруг себя. Все оказались посреди тихой улочки своего родного города. От временной воронки уже и следа не осталось. На улице царила приятная погода. Чувствовался сладкий запах родного города за которым все уже успели соскучиться. Слышалось, как на соседней улице вовсю кипит жизнь. Как громко шумят машины, а где-то вдали мчатся на быстрой скорости поезда. — Что это за место? — Прошептала Хиёри. Она никогда не бывала тут, и не знала своего настоящего дома. Точнее сказать — она позабыла его. Забыла своих родителей, своих друзей. Забыла свои мечты о будущем, забыла и то, что хотела стать врачом, то, что планировала закончить учебу и завести семью. Теперь она потеряла все это, она стала совсем другим человеком. И все что у нее осталось — это Ято и Юкине, которые волновались за нее, и пытались сделать все возможное чтобы она чувствовала себя хоть чуточку счастливее. Ято пытался ей все рассказать, а Бишамон собрав всю свою большую семейку отправилась домой. Ято, Юкине, и Хиёри пошли к Кофуку, ведь они совсем недавно бросили ее одну, просто сбежав в прошлое, даже ничего не сказав. Их заметила девочка с розовыми волосами, как только они зашли на порог дома богини. Она радостно выбежала и бросилась обнимать Ято. Кофуку даже прослезилась от радости, от того что все вернулись. Конечно, потом она начала злиться на то, что ее не взяли с собой. Но вместе с Кофуку, вряд ли можно было избежать неприятностей в прошлом. Ведь кажется, несчастья ходят за богиней удачи по пятам. Стоит ей только зайти в парк аттракционов — как сразу все вокруг ломается, и слышатся только испуганные крики людей. А об аквапарке и подумать страшно. Последний раз когда она была там, еле уговорив Дайкоку пойти с ней, чуть ли не утонуло больше десятка людей, а сама богиня в слезах возвращалась домой, потому что хотела остаться еще хотя бы на полчасика. Но Дайкоку потянул ее домой, как только большая часть горок сломалась. А два года назад — на свое тысячелетие, она захотела сделать праздник в ресторане, пригласив туда всех богов. Но не везло во всем — официанты падали на ровном полу, роняя подносы, где аккуратно стояли бокалы наполненные шампанским. Да что тут говорить — даже именинный торт пострадал. Мало того что он подгорел, так еще и развалился, как только его поставили на стол. Покрасневшие официанты бегали по всему помещению, не зная почему им так ужасно не везет.

***

Кофуку дала Хиёри одежду из своего шкафа, после того как Ято рассказал ей все что случилось с девушкой пока она была в девятнадцатом веке. Богиня нищеты сильно волновалась за свою подругу, она была огорчена тем, что брюнетка никогда больше не сможет стать обычным человеком. Но она пыталась сделать радостный вид, чтобы девочка ничего не заподозрила, и думала что все хорошо. Теперь Хиёри стояла возле зеркала, в коротеньком розовом платьице. Чайник закипел, и разлив горячий зеленый чай по чашкам, все вместе они сели за небольшой деревянный столик. Дайкоку принес с кухни только испеченные горячие пирожки с маком, и поставил их на стол. Юкине рассказывал Кофуку и Дайкоку о Сиэле, о его дворце, и о его личном демоне. Кофуку внимательно слушала его, попивая горячий напиток. Казалось, все было хорошо. Пусть и не так как раньше, но все-таки, на душе было спокойнее от того что все были вместе, в родной стране и в своем времени. Теперь они надеялись жить долго и счастливо, но кто же знал, что это — всего лишь иллюзия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.