ID работы: 5671084

Цветы для Сефирота

Слэш
PG-13
Завершён
109
автор
Размер:
64 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 11 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 6. Причины и последствия

Настройки текста
Всю следующую неделю Клауд старательно скрывался от Зака, игнорируя его звонки, хотя даже не знал, видел ли тот цветы в волосах Сефирота. Хотя, кажется, их в «Шинра» видели все, а также нашлись и те, кто сначала видел Клауда с этими цветами, а потом их же в волосах Сефирота. По корпорации поползли слухи разной степени пристойности, и Клауд уже не сомневался в том, что об их встречах с Сефиротом знает не только Зак, а и каждый пехотинец в казарме. Он уже несколько раз ловил на себе заинтересованные взгляды и слышал за спиной перешептывания и смешки. Иногда в такие моменты ему хотелось развернуться и крикнуть: «Да, это мои цветы! Ну и что?», но он не смел. Лишь опускал глаза и проходил мимо, делая вид, что ничего не замечает. Сефирот больше не писал ему, и Клауд боялся, что больше и не напишет. Но сильнее всего он страшился встречи с Заком – ему было стыдно, что он солгал другу, а потом так глупо попался. Чтобы не встретиться с Заком в столовой, Клауд приходил туда раньше всех, быстро проглатывал еду, стараясь успеть до прихода основной массы Солджеров. Он начал носить шлем, чтобы Зак не смог узнать его в толпе. Но скрываться все время было невозможно, и он все же столкнулся с Заком на выходе из тренировочной комнаты, после того, как его отделение закончило обучение. Клауду было жарко, и он решил снять шлем всего лишь на несколько секунд, но этого времени хватило, чтобы Зак заметил его и, схватив за предплечье, оттащил за угол. Клауд даже не успел понять, что происходит, как Зак припер его к стене и навис над ним, угрожающе нахмурившись. – Се-рафина значит, да? – с горькой усмешкой спросил он, нарочно делая ударение на первом слоге. – Ты ничего не хочешь мне объяснить? – Ты и так уже все знаешь, – Клауд отвел взгляд. – Нет, я ничего не знаю, – Зак покачал головой. – За эту неделю я такого наслушался про тебя и Сефирота, что уже не знаю, чему верить. – Верь, чему хочешь, – отмахнулся Клауд. Силы вдруг покинули его, и не осталось никакого желания пререкаться и что-то доказывать. Скорее всего, Зак все равно не поверит ему после одной лжи. – Я не хочу «верить, чему хочу»! – взорвался Зак. Фраза могла бы показаться смешной, если бы не тон, которым он ее произнес. На них обернулись несколько Солджеров, проходивших мимо. – Я хочу, чтобы ты рассказал мне, что, Ифрит подери, происходит?! – Почему бы тебе не спросить об этом у Сефирота? – Клауд тоже слегка повысил голос, начиная злиться. – Он не говорит, – Зак внезапно успокоился и тяжело вздохнул. – После того, как про вас начали распускать сплетни, он вообще замкнулся. Делает вид, что не понимает, о чем я. Сказал, что купил эти цветы где-то в городе. Но я-то ведь знаю, что это за цветы! Ты же при мне купил их у Айрис! – Может, он потом тоже их купил, – буркнул Клауд. – Айрис бы запомнила его, – возразил Зак. – К тому же он бы не успел – в тот день я был рядом с ней, а потом проводил ее домой. Так что не отпирайся – цветы подарил ему ты. И не говори, что он мог купить их где-то еще – они растут в Мидгаре только в одном месте, и только Айрис ухаживает за ними. – Ну я, я, что из этого?! – взорвался Клауд. – Почему все подняли такой шум из-за этих цветов? – Потому что ты подарил их Сефироту, – ответил Зак таким тоном, будто объяснял ребенку, что небо голубое, а не зеленое. – Ты можешь представить, чтобы кто-то в здравом уме подарил Сефироту цветы? – Намекаешь на то, что я свихнулся? – саркастично уточнил Клауд. – Нет, идиот, я намекаю на то, что если Сефирот принял от тебя такой подарок, более того, выставил его напоказ, это… кое-что значит. – И что же это значит? – Клауд закатил глаза. – Ты совсем дурак или прикидываешься? – Зак удивленно приподнял брови. – Хватит меня оскорблять! – Клауд снова почти сорвался на крик. – Мы просто читали вместе! Просто читали, понятно тебе?! Почему все решили, что мы… мы… Черт, я не знаю, – он умолк и опустил голову. Его трясло, и Клауд боялся, что еще немного, и он позорно расплачется, а все потому, что он безумно устал от всех этих интриг, сплетен, недомолвок. Почему все просто не оставят его в покое? – Просто… читали? – изумленно переспросил Зак. – И больше ничего? – Ну, иногда еще тренировались, – признался Клауд. – Ага, я так и знал, что эти твои новые приемы появились неспроста! – воскликнул Зак. – И меч вутайский тебе тоже он подарил! Клауд кивнул, краснея – давно ему не было так стыдно. – Но больше ничего не было, – тихо сказал он. – Честно. – Ладно, я верю тебе, – усмехнулся Зак, хлопая его по плечу. – Отлично, – вздохнул Клауд. – Теперь я могу идти? – Подожди, – Зак снова схватил его за руку. – Тебе не кажется, что вам нужно поговорить? – Зачем? – с горечью спросил Клауд. – Если бы Сефирот хотел что-то мне сказать, он бы назначил встречу. Наверное, после всего этого он больше не хочет меня видеть. – Прости, конечно, но ты точно идиот, – Зак закатил глаза. – Ты правда не понимаешь? Сефирот думает, что это ты не хочешь его видеть, после того, как все узнали про цветы! – Это он тебе сказал? – Я сам догадался. Все же я немного знаю Сефирота. Клауд покачал головой. – Я не верю. Если бы ему было все равно, что все узнают, он бы уже давно рассказал о наших встречах тебе или Энджилу с Генезисом. – Может, он хотел, чтобы у него был свой секрет? Ваш общий секрет? Клауд снова покраснел. – В любом случае, все кончено, – фраза прозвучала как-то чересчур пафосно, словно цитата из любовного романа, и Клауд смутился еще сильнее. – В общем, не о чем нам больше говорить. – А вот я так не думаю, – настаивал Зак. – Позвони ему. Или напиши сообщение. – Нет! – Глаза Клауда испуганно округлились. При мысли, что он окажется с Сефиротом один на один после этой истории с цветами, у него задрожали колени. – Тогда я позвоню, – Зак полез в карман за телефоном. – Не надо! – Клауд схватил его за руку. – Пожалуйста. – Но почему? Неужели ты не хочешь, чтобы вы снова… занимались чтением? – Ты так говоришь, будто это что-то неприличное, – Клауд посмотрел на него с подозрением. – Ну… вообще меня не касается, чем вы там занимались, чтением или нет – это ваше личное дело. – Мы действительно просто читали книгу, – устало произнес Клауд. – Я не знаю, как доказать тебе это. – Допустим, но зачем тогда ты сказал, что Сефирот – твоя девушка? – понизив голос, спросил Зак. – Потому что ты меня вынудил! – Клауд снова разозлился. – Ты ведь начал расспрашивать, зачем я покупаю цветы и куда иду! Я просто не знал, что еще сказать, чтобы не выдать нашу тайну. – Все было бы гораздо проще, если бы вы сразу во всем признались, – вздохнул Зак. – В любом случае, я считаю, что вам просто необходимо поговорить. Сефирот уже неделю ходит мрачнее тучи, практически ни с кем не общается и ничего не рассказывает. Мне кажется, он сильно переживает. – А мне кажется, что ему все равно. Если он и переживает, то только потому, что его заподозрили в связи с таким… как я, – выдавил Клауд. – Ну и что? – удивился Зак. – Сефирот может встречаться с кем хочет. Во всех смыслах этого слова. Тем более, я не могу понять, чем ты хуже кого-нибудь другого? Ты даже лучше. – Ты что, смеешься? – Клауд сокрушенно покачал головой. – Кто он и кто я? – В первую очередь, вы оба – мои друзья, – твердо произнес Зак. – И я хочу, чтобы вы были счастливы. – Спасибо за беспокойство, но мы как-нибудь сами разберемся. – Разберетесь вы, как же, – пробурчал Зак себе под нос. – Пообещай мне, что не станешь вмешиваться, – потребовал Клауд. – Ну же. – Ладно, – отмахнулся Зак. – Только потом не жалуйтесь.

****

Сообщение пришло, как только Клауд выбрался из вертолета. Он едва успел снять шлем и глубоко вздохнуть, вбирая пусть и наполненный остатками переработки мако, но все-таки свежий воздух, когда телефон издал пронзительный писк. Клауд решил, что ему написал либо кто-то из отряда, например, Ник Андрос, которого не взяли на задание по причине травмы, полученной на тренировке, либо это снова Зак спешил пригласить его на очередные дружеские посиделки. После истории с цветами – которая, так и не получив продолжения в виде новых доказательств отношений Сефирота и Клауда, к счастью, стала понемногу забываться – Зак счел своим долгом таскать Клауда по всем окрестным барам, чтобы, как он говорил «снять стресс». Никакого особо стресса Клауд не испытывал, он вообще старался не думать обо всем произошедшем и не вспоминать об уже привычных встречах в тренировочной комнате, хотя порой это становилось сложно. Особенно по ночам: он долго не мог уснуть, вспоминая их разговоры, спокойное и сосредоточенное лицо Сефирота, склонившегося над книгой, его легкую улыбку, которой он иногда одаривал Клауда – тот заметил, что ему легендарный Солджер улыбался чаще, чем кому-либо другому, и это заставляло чувствовать себя особенным, будто посвященным в некую тайну. Но, как Клауд и предполагал еще в начале их странных отношений, все надежды оказались лишь бессмысленными мечтами, которые разрушились, как разрушается песочный домик во время прилива. Он не нужен Сефироту. И никогда не был нужен. Нет, наверное, он все же испытывает стресс. Очень сильный стресс, который срочно нужно снять. Несмотря на тошноту после вертолета, Клауду сильно захотелось выпить. Если сообщение написал Зак, он согласится на его предложение. Клауд открыл крышку телефона и остолбенел – сообщение было от Сефирота. Дрожащими пальцами он нажал на кнопку, чтобы открыть его, забыв, что так и стоит на посадочной площадке, когда все остальные Солджеры уже отправились в штаб. «Жду тебя на нашем месте в восемь часов», – гласило сообщение. Что-то в нем показалось Клауду подозрительным, но он так волновался, что не обратил на это внимания. Все оставшееся до встречи время он провел как на иголках – даже на ужин не пошел, оставшись в казарме. Сидел на кровати и бесцельно перелистывал книгу, то и дело поглядывая на часы – не пора ли уже идти? Он не знал, стоит ли брать книгу с собой – Сефирот ничего не написал на эту тему. И не подписался как обычно. Это настораживало, но Клауд мог думать только о том, что они скоро снова увидятся. Сефирот хотел видеть его! Он тоже скучал! Но что если он назначил встречу, чтобы, так сказать, официально прекратить их общение? Клауд не отрицал такую возможность, но все же надеялся, что это не так. Сплетни уже поутихли, и ничего не мешает им снова тихо и спокойно предаваться любимому увлечению. В половине восьмого Клауд вышел из казармы и прошел к лифтам. Дрожащей рукой нажал на кнопку сорок девятого этажа. Лифт отсчитывал этажи в тон к гулким ударам его сердца. Он все же взял с собой книгу и теперь прижимал ее к груди, как самое ценное сокровище. На сорок девятом этаже было пусто; шаги Клауда эхом разносились по коридору. Он подошел к двери тренировочной комнаты и несмело нажал на сенсорный замок. А что если это какая-то ошибка? Колени подгибались, по телу то и дело пробегала дрожь. Клауд не знал, чего боится – того, что Сефирот будет рад его видеть, или того, что они, возможно, видятся в последний раз. Сефирот уже был в тренировочной комнате – Клауд увидел его через стекло. Он нервно расхаживал из угла в угол, но плотные стены глушили стук его ботинок. Комната имела привычный вид – на этот раз Сефирот не стал запускать программу, и Клауд не знал, хороший это знак или нет. Он открыл вторую дверь, входя в помещение для тренировки, и застыл на пороге. Сефирот тут же обернулся к нему. Они несколько секунд просто смотрели друг на друга, не говоря ни слова. – Вы пришли, – наконец произнес Сефирот. Его голос звучал совершенно бесстрастно. – Вы же меня попросили, – еле слышно ответил Клауд. Сефирот нахмурился. – Вообще-то меня попросили вы, – он поднял руку с зажатым в ней телефоном. Они обменялись недоуменными взглядами, а потом одновременно произнесли: – Зак! – Простите, я просил его не вмешиваться, – смущенно добавил Клауд. – Но это же Зак, с ним бесполезно спорить. Сефирот усмехнулся и кивнул. Клауд слегка расслабился, но тут смысл происходящего дошел до него в полной мере, заставив разочарованно вздохнуть: – Если вы не писали мне, значит… я пришел зря. – Почему? – Сефирот пристально посмотрел на него, слегка склонив голову набок. – Потому что на самом деле вы не хотели меня видеть, – выдавил Клауд, отводя глаза. – А вы разве хотели? Я думал, вы обижены на меня после той… выходки с цветами. Простите, я должен был подумать о последствиях. – Не нужно извиняться, я сам виноват. К тому же это ведь я скомпрометировал вас, а не наоборот. – Вы? Скомпрометировали меня? – Сефирот был явно удивлен. – Чем? – Ну, все эти слухи… – Клауд замялся и покраснел. – Мне плевать на слухи, – отрезал Сефирот. – А вот вам, видимо, нет. Поэтому выходит, что это я невольно скомпрометировал вас. За что и прошу прощения. Я должен был объясниться раньше, но решил, что вам не захочется встречаться со мной и давать новый повод для сплетен. В свое оправдание могу сказать только, что в любом случае нашел бы время и место, чтобы извиниться перед вами, если бы даже Зак не устроил нам эту встречу. – Не нужно, пожалуйста, – Клауд покраснел еще сильнее. – Давайте вообще забудем об этом. – Как пожелаете, – кивнул Сефирот. Они вновь застыли напротив друг друга в неловком молчании. – Вы принесли книгу, – наконец нарушил его Сефирот. – Да. – Клауд вздрогнул от звука его голоса, будто очнувшись ото сна. – Я подумал… то есть, я ведь подарил вам ее, поэтому хотел отдать. – Он шагнул к Сефироту, протягивая ему книгу, но тот не спешил ее брать. – Подпишите ее для меня, – неожиданно попросил он. – Подписать? – удивленно переспросил Клауд. – Да. На память. – Но у меня нет с собой ручки… Сефирот элегантным жестом достал из внутреннего кармана плаща шариковую ручку и протянул ее Клауду. – Спасибо, – пробормотал тот, осторожно принимая ее из рук Сефирота, стараясь не коснуться его кожи. Боясь прикоснуться. Клауд открыл книгу на титульном листе и занес над ним ручку. Рука дрожала, и кончик стержня ходил ходуном. Клауд поднял глаза и заметил, что Сефирот внимательно наблюдает за ним. – П-простите, – смущенно выдавил он. – Я… я не могу, когда вы смотрите. – Тогда я отвернусь, – Сефирот действительно повернулся к нему спиной. Стало ненамного лучше – Клауд нервничал едва ли не больше, понимая, как неловко заставлять легендарного Солджера ждать, упершись взглядом в стену. Глубоко вздохнул, пытаясь унять дрожь, несмело вывел на белой бумаге: «Для…» и тут же запнулся. Как написать дальше? Для кого? Стоит ли использовать официальное обращение к старшему по званию? Стоит ли писать полностью наименование должности Сефирота в корпорации? Хотя тот разрешил обращаться к нему по имени, Клауд использовал эту привилегию очень редко. Он все же решился и вывел слегка корявым почерком «Сефирота», а ниже приписал «от…» – и снова заминка. От кого? Кем он был для Сефирота? Сослуживцем? Другом? Клауд не знал. Даже после всех тех часов, проведенных здесь, и после всех случайных откровений, и после этой дурацкой истории с цветами – особенно, после нее – Сефирот вряд ли считал его другом. Поэтому Клауд быстро нацарапал свое имя и захлопнул обложку, будто боясь, что из книги выскочит какой-то монстр. Сефирот обернулся на звук и протянул руку. Клауд отдал ему книгу и ручку, опустив глаза, когда тот открыл титульный лист. Скорее всего, Сефирот заметит, насколько коряво выведены строчки и поймет, как сильно он волновался. – Спасибо, – тихо произнес Сефирот. – У меня для вас тоже есть подарок. Клауд быстро вскинул на него удивленный взгляд. – Правда? Но вы ведь уже сделали мне замечательный подарок на день рождения… – Я знаю, – кивнул Сефирот. – Но ведь подарки можно дарить не только на праздники, но и просто так? – Он спросил это с настолько серьезным видом, будто ответ на этот вопрос был очень важен. Клауду вдруг стало смешно, и он просто кивнул, боясь открыть рот. – Я не смогу подарить вам его прямо сейчас, – сказал Сефирот. – Но завтра утром вы все узнаете. А теперь, думаю, нам обоим стоит хорошо выспаться. Они вместе вышли из тренировочной комнаты и молча прошли по пустому коридору до лифтов. Сефирот вызвал левый, а Клауд – правый лифт: им было не по пути – Сефироту вверх, Клауду вниз. – До завтра, – загадочно произнес Сефирот и скрылся за дверями лифта, прежде чем Клауд успел спросить, что он имеет в виду.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.