ID работы: 5671272

Спор на любовь.

Слэш
NC-21
Завершён
40
автор
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 44 Отзывы 7 В сборник Скачать

Доброе утро?

Настройки текста

Искреннее сердце — это драгоценность, которую никогда никуда не спрячешь

Проснувшись, он не столкнулся с привычной вонью в доме, не было никаких пьяных разговорчиков, какого-то грохота, что даже удивляло. Отец всегда что-то ронял, особенно по утрам, а сейчас было тихо. До Яты не сразу дошло, что он не у себя дома. У Мунакаты. Смутно вспоминая, что случилось вчера, он садится и смотрит на рядом спящего Мунакату. На лбу того бинты, а на тумбочке разбитые очки, рассечена губа. Ята вспомнил, что произошло. Не далеко от дома на них кто-то напал. Напал на Яту, пытаясь ограбить, а Мунаката уже заступился. Тогда Ята спросил где он живёт и проводил до дома, нашёл аптечку и просто хотел немного посидеть и убедиться, что тот в норме. Да вот только заснул. Он чувствовал вину перед Мунакатой. Одного грабителя они легко прогнали, да тот позвал друзей. Было темно и когда на них налетели с битой, Мунаката просто закрыл его собой, не дав ударить. Ята никак не ожидал такого поступка, тем более он бы увернулся! Он видел, что на него замахнулись... А может быть не успел... Так или иначе, Мунаката защитил его. Нужно приготовить что-нибудь. Ята медленно поднялся с кровати и ушёл на кухню. Он взялся за готовку омурайсу, надеясь, что хозяин кухни не против. Уже стало ясно, что Мунаката живёт один, но сейчас это даже к лучшему, не хотелось бы объяснять его родне, почему их сын вот такой вот. - Доброе утро, Ята. Ты вчера не ушёл? -от неожиданности рыжий вздрогнул, он посмотрел на Мунакату. - Как я мог оставить того, кто пострадал? Но вижу, тебе лучше. - он отвернулся и уже как раз приготовил завтрак. - Надеюсь, не против. - Нет, пахнет вкусно. - Ята вздрогнул, поняв, что Мунаката у него за спиной. Он покосился на него. - Давай я наложу в тарелки? - Я уже это сделал. - буквально пихнув тарелку в руки, Ята взял свою и быстро отошёл от Мунакаты, сев за стол. - Спасибо, Ята. - рыжий посмотрел на Мунакату, пытаясь увидеть, смеётся он над ним или нет. - Прости за вчерашнее. - нехотя отозвался Ята. - В этом нет твоей вины. Ты и сам это понимаешь. - да, понимал, но всё равно. Человек пострадал, защищая тебя, как можно быть спокойным? - Я знал, что ты хороший человек, Ята. - И что с того? Кстати, у тебя что, запас очков? - Ята не так давно заметил, что у него целые очки. - И за столом не разговаривают. - Да, что-то типо запаса. - Мунаката как-то тихо посмеялся. Последнюю фразу он явно проигнорил. - И пахнет вкусно, а на вкус ещё лучше. Где ты научился готовить? В кафе? - И там, и мама. - Ята доел, но посуду помыть ему уже не дали. Мунаката сам взялся. - Ну, раз с тобой всё хорошо, я пойду. - Подожди. - убедившись, что Ята слушает его, Мунаката улыбнулся. - Давай хоть чай попьём? - ... Ну... - рыжий задумался. Ничего же не случится, если он попьёт чай со своим "спасителем". - Ладно. - сев за стол, Ята посмотрел на спину Мунакаты. В домашней одежде он выглядит немного иначе, чем в форме. Нормальнее может? Ята усмехнулся такой мысли и посмотрел на поставленный перед ним чай. - Спасибо. - Может достать печенье? - Ята покачал головой, не хотелось как-то. - Кстати, твоя щека. Марля грязная. - он и забыл. Только сейчас вспомнил про неё. - Сейчас поменяем. - Спасибо. - рыжий кивнул. Они больше не говорили, только мелком могли посмотреть друг на друга. А допив чай, Мунаката обработал тому щеку. Уже марля не нужна была, поэтому он просто выкинул её. Ята ещё раз поблагодарил его и попросил обработать свои раны, только потом. Он сразу ушёл, а Мунаката ещё долго сидел в кресле и смотрел на дверь, думая, что стоило бы рассказать Яте, но после передумал. Это может его расстроить. Ята тихо вошёл к себе домой и расслабился, поняв, что отца нет. Он ушёл к себе в комнату и для начала сделал уроки, а уже после собрал ранец в школу и переоделся в уличную одежду. Сегодня он хоть и не работает, но всё равно придёт, разве что не будет быстро идти, вдруг Сарухико пойдёт гулять. Ята отправил ему смс и вышел из дома. Он не дошёл до магазина и пока сел на скамейку, ждя ответ. Сейчас не было известно, свободен тот или нет, но всё же... Ответ пришёл только через полчаса. Занят. Сарухико извинился перед ним, а Ята в ответ отправил, что ничего страшного и тогда он пойдёт на работу. - Ята! Так у тебя выходной сегодня. Или ты не по работе? - спросила продавщица и Ята покраснел, подходя к ней. - Нет, я поработаю. - он улыбнулся и посмотрел на приходящих. - Тем более вам тут помощь нужна. - Ох, иди. - Ята заулыбался и побежал в комнату для персонала, где оставил шапку и другие свои вещи. Он натянул поверх одежды фартук и вышел к остальным. Там уже за кассой стояла бабушка. Увидев его, она посмеялась и кивнула. Ну да, кто ещё будет бегать дополнительно работать, да ещё и не прося за это денег. Да и они знают, что он просто не хочет находиться дома, а гулять не с кем. Эти люди действительно добры к нему. Ята улыбался, бегая от столика к столику, порой перекидываясь парочкой фраз с другими работниками. Они порой что-то советовали ему и просили сделать, а он охотно выполнял это. Ему нравилось тут работать. Сегодня он хотел тут переночевать, всё равно отцу плевать. - Ята. - позвала его бабушка и стоило подойти, как его посадили есть. Тут и не отказаться, поэтому Ята сел за стойкой и медленно ел, порой перекидываясь парочкой фраз с продавщицей. Он смотрел на посетителей, думая, что тут всем хорошо. Конечно, тут все тебе улыбаются, если надо поддержат и выслушают. - Не пересолено, Ята? - Нет, в самый раз. - улыбается и замечает, что в кафе вошёл Мунаката. Он удивлённо посмотрел на него. Особенно тогда, когда тот сел к нему за стойку и заказал чай. - Добрый день. Ты и сегодня работаешь? - осмотрев состояние того, Ята улыбнулся, поняв, что тот послушал его и обработал сегодня. - Да. Тебе уже лучше? - Мунаката хоть и когда-то был его врагом, но сейчас он ничего плохого не делает. Всё даже в порядке. - Куда лучше, спасибо. У тебя перерыв? - Ята кивнул, но он уже доел. - Сейчас уже закончится. - Ята посмотрел на бабушку, но она сразу дала ему ещё время посидеть, поняв, что они общаются. - Видно нет. - Хорошая новость, твоя щека выглядит лучше. Не хочешь завтра прогуляться? - Ята не скрыл удивления, он посмотрел на Мунакату и попытался понять, шутит он или нет. Может хочет так отблагодарить за что-то? Или поддержать? Даже если так, то не кажется, что он что-то задумал. - Тебе не с кем погулять? - пытается противиться, хоть и сам не уверен, что хочет отказать. - Не с кем. Пойдём? - Ята смотрел на него, думая так минут пять, но увидев улыбку на лице бабушки и работников, кивнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.