ID работы: 5671272

Спор на любовь.

Слэш
NC-21
Завершён
40
автор
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 44 Отзывы 7 В сборник Скачать

Меж двух огней.

Настройки текста
Лучи солнца проникали в комнату и освещали её. Через открытое окно проникал прохладный ветерок и уже не было того запаха алкоголя и вообще вони. Прекрасное утро. Ничего не предвещало беды, поэтому и проснувшись, Ята довольно потянулся. Сегодня ему предстояло погулять с Мунакатой, он даже и не знал, почему согласился. Может для того, чтобы порадовать бабушку, она ведь переживала из-за того, что он всё время один. Сейчас уже ничего не отменить. Он пообещал, что погуляет, а обещания он сдерживает. Таков Ята. Сейчас он смотрит на время и подскакивает, летит в ванну и по пути одевается. Уже через полчаса они договорились встретиться у одного магазина, а у него на голове причёска, напоминающая причёску Микото, только тот сам такую делает, а Ята так спал. К счастью, он умел быстро привести себя в порядок, поэтому минут через десять был готов. Он вышел из дома и пошёл по направлению магазина возле кафе. И всё бы ничего, но с Мунакатой стоял и Сарухико. Они о чём-то говорили, но когда Ята подошёл, замолчали. - Мисаки. - Сарухико улыбнулся к нему и сделал шаг вперёд. - Сару, а ты что здесь делаешь? - Ята смотрел на этих двоих и сейчас напрягся. Почему они тут вдвоём? Он не говорил Фушими, что идёт гулять с Мунакатой. - Так вышло, Ята. Мы с ним вчера разговаривали и я проболтался. - вздохнув, Ята смотрел на них. Он понимал, что ему будет спокойнее, если Сарухико будет тут, но это всё напрягало. - Куда хочешь сходить, Ята? - Он любил ходить в игровые автоматы. - влез Сарухико, с какой-то злобой смотря на Мунакату. - Ты с ним давно не общался, вкусы могли и поменяться. - Фушими цокнул языком. - Ята, ты вроде любил кататься на скейтборде? Хочешь пойти в скейт парк? - У него скейта с собой нет, да и тот может отец сломал. - Фушими был прав, отец совсем недавно сломал ему скейт, а возможности купить так и не было. Деньги он на него накопил, но отец нашёл их и пропил. - Тогда можем просто пойти на спортивную площадку. Я видел, как хорошо он управляется с битой. - Мунаката всё также спокойно смотрел на Фушими. -А мы будем смотреть, как он веселится? Ему самому будет неудобно из-за этого. - Ята растерянно смотрел на них, не понимая, что происходит. Он сделал шаг назад, понимая, что не стоило радоваться тому, что они оба тут. - Кто сказал, что мы ничего не будем делать? Составим ему компанию. Или тебе этого не хочется, Сарухико? - они уже начинали ругаться. - Лучше давай спросим Яту. Ята, ты куда хочешь? - они оба разом посмотрели на него и рыжий сделал ещё шаг назад, уже с раздражением смотря. Он собрался с мыслями и врезал обоим по бокам. - Хватит! Давайте просто походим. Или я ухожу! - прикрикнул на них, недовольно смотря. Его уже раздражали эти споры. - Раз пошли гулять, так пошлите! На нас уже люди странно смотрят. Я хочу колу. - Ята круто развернулся и пошёл к автоматам на улице, косясь на офигевших Синих. Они что-то сказали про его удар, но Ята не слушал, поэтому пришлось его догонять. - Как спалось, Ята? - Мунаката первый заговорил, когда они уже подошли к автоматам. - Я недавно проснулся, так что хорошо. - открыв банку колы, Ята отпил, смотря, как Мунаката вытаскивает горячий кофе. - А тебе? - Прекрасно. Тем более сегодня хороший день. Нам повезло с погодой. - Мунаката улыбнулся, смотря на небо. - А передавали дожди. - наконец отозвался Фушими и Ята с улыбкой посмотрел на него. Что-то не меняется. Сарухико всё также знает обо всём. Даже погоду проверял. - Нам повезло, Сару. В этот раз прогноз погоды наврал. - Ята заметил, что эти двое сверлят друг друга взглядами. Это бесило. Если уж решили вместе идти гулять, то хотя бы не как враги и третий лишний. Он уже устал от них, но решил потерпеть, надеясь, что дальше будет лучше. Ята хотел нормально погулять, но Синие всё время цапались. Он смотрел на очередную их ссору, зачинщиком которой был Сарухико. Он устраивал и другие споры, но Мунаката активно давал ему отпор, порой сам начинал. Раздражаясь сильнее, Ята развернулся и пошёл в сторону своего дома, на прощание сказав, что ему это надоело, попрощался. Они даже сразу и не заметили, что его нет, а когда заметили, его рядом и не было. Придя домой, рыжий хлопнул дверью. - Так им и надо. Чёрт, как они вообще могут состоять в одном Совете? - Ята не понимал, почему они так пытались потакать ему и в то же время отметать хорошие идеи друг друга. Он совсем не против был сходить туда, куда они скажут, но это вылилось в спор, да ещё и такой, что они его и не замечали. Войдя в свою комнату, он рухнул на кровать и задумался, не зная чем себя занять оставшееся время. Завтра в школу, но, к счастью, не нужно будет видеть, как они спорят из-за него. Неожиданно телефон завибрировал и Ята, даже не смотря, ответил. - Да? - Ята, это Мунаката Рэйши. - Ята замолчал и посмотрел на потолок. - Прости, я не хотел испортить прогулку. - Нет проблем. - он сел и посмотрел в окно, слушая его. - Не хочешь как-нибудь... - Да вы достали. Опять решили испортить день? - прорычал в ответ. - Нет, только вдвоём. - Я не знаю... Ты мне не друг. - Ята не хотел врать. Мунаката не друг и вряд ли когда-нибудь им будет. Он больше походит на бывшего врага, к которому стали лучше относиться. - Дай мне шанс. Я хочу стать тебе другом. - Ята замолчал, смотря на мелькающие машины. - Что тебе надо от меня?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.