ID работы: 5671272

Спор на любовь.

Слэш
NC-21
Завершён
40
автор
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 44 Отзывы 7 В сборник Скачать

Поиграем в друзей?

Настройки текста
Друзей не так легко найти, как кажется на первый взгляд. Можно найти кого-то, но с таким другом и враги не нужны будут, поэтому это очень ответственное дело. Быть другом. Ята не мог представить себе того, что враг захочет быть его другом. Теперь это объясняло рвение Мунакаты общаться с ним, но всё равно Ята боялся. Те друзья ушли, он даже связаться с ними не может, хоть и был уверен, что связь будет. Ошибся. Друзья исчезли также быстро и неожиданно, как и появились. Это больно осознавать, но со временем Ята привык к этому и просто не заводил новых друзей. Он общался с классом, да, но никто из них не был ему другом. Сарухико исключение, он друг, с которым, как оказалось, просто произошло недопонимание. Но Мунаката... Вечером Ята так и не дал ему ответа, сказал только, что подумает. Он не знает как быть. Мунаката вроде и показал себя за эти дни нормальным, но в прошлом... Ята только сейчас понял, что в основном с Мунакатой враждовал только Суо, а он так. За компанию. Сам Мунаката ему ничего не делал, даже Синие переставали издеваться, когда он появлялся. Сам Мунаката мог только сказать что-нибудь, да и то про порядок в школе. Ята никогда об этом не думал, но сейчас понял, что лично ему Мунаката ничего не сделал. Он так и пришёл в школу, не зная, что было бы лучше, принять дружбу или отказаться. Попробовать, конечно, можно, но вдруг. Войдя в класс, Ята первым делом увидел Фушими, который пристально на него смотрел. Неужели обиделся из-за вчерашнего? Всё-таки, Ята ушёл. - Привет, Мисаки. - сказал, стоило рыжему подойти. - Убежал вчера. - Привет. Это потому что вы не могли поладить. Вот стоило устраивать это, а, Сару? - Ята знал, что споры начинал именно Фушими, он пытался показать, что знает Яту куда лучше, чем Мунаката. Это и так было понятно, но видно ему нет. - Ты ещё и меня винишь? Чего ты вообще вдруг пошёл с ним гулять? - Ята не понимал, почему Сарухико злится, но не хотел продолжать этот разговор. - Я имею полное право гулять с кем хочу, да и он меня спас. - Сарухико на какое-то время замолчал, смотря на него. - Спас тебя? - переспросил, а Ята кивнул, садясь уже за своё место. - На меня напали и он меня защитил! - Сарухико рассмеялся, после чего Ята тут же кинул в него учебник. - Хватит, я серьёзно. - Да, хватит. Пойдём-ка поговорим, Мисаки. - он встал и Ята сидел бы, если бы его не потянули за руку. Он пошёл следом за Фушими, хмурясь. - Ну и что ты задумал? Подраться решил? Без проблем! Только я не понимаю зачем, да и... - он не успел договорить, потому что почувствовал удар в живот, из-за которого тут же прогнулся. Сначала не понял, что это сделал Сарухико, но увидев его перед собой, оскалился. - Кха... Решил подраться, да? - Да, Мисаки, надо же порой друга побить. - он расплылся в той улыбке, которая больше была похожа на оскал, и Ята понял, что Фушими не шутит. - Ты серьёзно? - растерянно посмотрел на того и увернулся от удара. Сейчас он не хотел драться, просто не понимал, почему Фушими так реагирует. А вокруг уже собирались ученики, которые всё видели. - Сару. - прорычал Ята, начав наносить удары в ответ. Резким ударом в лицо он разбил Фушими очки, а тот же просто разбил ему губу, но на этом не остановился. Сарухико выглядел не просто злым, безумным. Он уже достал свой синай, с которым никогда не расставался, и атаковал его им, делая колющие удары по коленям, животу, в плечи. Ята еле уворачивался и порой косился на окружавших их учеников. В толпе даже были некоторые из Синих, которые не поленились поставить ему подножку. Сарухико на это не отреагировал, хоть Ята и упал ударившись головой об стену и сразу зыркнув на Синего, запоминая его лицо, чтобы после отомстить. - Тебе должно быть стыдно. - Эй, уведи всех по кабинетам и принеси мои и его вещи. - скомандовал Фушими одному из Синих и тот нехотя принялся за дело. - Не обольщайся, Мисаки. Просто такая толпа точно привлечёт внимание. - Да пожалуйста. Зачем вещи? - Ята посмотрел на упавшие рядом с ним рюкзаки и вскочил, понимая, что драка ещё не окончена. Звонок уже был и Фушими подошёл к нему, подняв сразу два рюкзака. - Иди за мной, продолжим в другом месте. - Отдай рюкзак! - прорычал Ята, побежав за Фушими, он влетел следом за ним в туалет и осмотрелся. - Тут опасно, не так много места. Можем пораниться серьёзно... - Да ты что? Я член совета и не собираюсь быть пойманным учителем, а тем более Мунакатой. - Сару, я тебя чем-то разозлил? - Ята понимал, что тут что-то не так. Он посмотрел на Фушими, который зачем-то закрыл дверь. - Я из-за тебя чуть свои деньги не потерял. - тихо проговорил Фушими ледяным тоном, который заставлял дрожать даже Яту. Какие ещё деньги? Ята растерянно смотрел на его спину, косился на руку, которая сжимала рукоятку меча до побеления пальцев. - Деньги? - он вздрогнул, когда Фушими повернулся к нему. - Какие ещё деньги, Сару? - Мне надоело играть в друзей. - Ята замолчал, чувствуя, как становится тяжело дышать. Играть в друзей? Он никогда не играл с этим! - Думаешь, я правда захотел снова играть в друзей? Гулять и смеяться? Чёрт, как же ты меня бесил все эти дни. Ты правда такой идиот? - Что за чушь ты несёшь, Сарухико... - Ята нахмурился, сжав кулаки. - С дружбой не шутят! К ней надо относиться серьёзно! И я считаю тебя другом. - Правда что ли, Мисаки? А как ты запоёшь свою песню про друзей, когда узнаешь, что я поспорил на тебя? Я должен отыметь тебя, чтобы получить свои деньги и победу. - Ята задрожал от злости, чувствуя боль в груди. Фушими просто притворялся. Всё это время ждал нужного момента. - Но никто не говорил, что это должно быть по согласию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.