ID работы: 5671272

Спор на любовь.

Слэш
NC-21
Завершён
40
автор
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 44 Отзывы 7 В сборник Скачать

Я поспорил на тебя.

Настройки текста
Утро было необычайно спокойным. Ничего не гремело, неприятных запахов не было, всё правда было спокойно. И Ята знал почему. Он дома у Мунакаты, а в школу и не надо. Это правда было что-то с чем-то. Жить у того, кого считал раньше врагом, хоть и раньше. Сейчас всё изменилось. Он понимал, что Мунаката, хоть и Синий, но хороший. В отличие от бывшего лучшего друга, он помог ему, спас и приютил. Ята хотел отблагодарить его как-нибудь, но не знал как. Прибраться в доме? Ещё тяжело. Он может что-нибудь приготовить, но не знает вкусов Синего. Можно было, конечно, основываться на своих вкусах... - Ты здесь? - окликнул его и увидел перед собой на столике записку, в которой говорилось, что он ушёл в школу и будет к трём. Значит спросить у него самого не получится. Был ещё один способ. Ята был уверен, что никто не будет покупать те продукты, которые он не ест, поэтому сейчас он поднялся с дивана и поплёлся к холодильнику. Осмотрев всё, он понял, что сможет сделать салатик и пожарить рыбу, это будет не плохо. В шкафчиках стола он нашёл разные крупы, но решил, что к рыбе больше всего подойдёт рис. У Мунакаты хватило бы продуктов ещё и на соус, но он не будет давать себе волю так беспощадно тратить все продукты. Времени ещё было много, поэтому готовку он отложил и вернулся в зал, опустился на диван. Сейчас Ята просто не знал, что делать в чужой квартире. Он смотрел на стол, книги, компьютер и телевизор, но не хотел ни к чему прикасаться без разрешения. Было скучно, поэтому он просто лёг и смотрел на потолок, слушая постукивание часов. POV Мунаката Рейши. Хотелось поскорее пойти домой, ведь сейчас там Ята. Почему-то мне не хотелось оставлять его одного. Не потому, что я боюсь, что он разнесёт мне квартиру, а потому что он там один. Только сейчас до меня дошло, что ему там может быть скучно. Ничего же нет. Я надеюсь, что он найдёт для себя дело. Так вышло, что на уроках сконцентрироваться не получалось, а перед глазами так и маячил Фушими, которого хотелось как минимум прибить, отомстить. Он порой кидал на меня беглые взгляды, боялся и старался ходить с Акиямой, но это злило ещё больше. Зачем всё это устроили и почему я участвовал в этом споре? Теперь я понимаю, что надо было не думать о том, что подумают обо мне ребята. Нужно было просто идти и сближаться с Ятой... Как только уроки закончились, а я разобрался со всеми делами совета, сразу отправился домой, смотря на время. Пятый час, вдруг Ята там нервничает? Я задержался на целых два часа. Уже странно, что я всё думаю о нём. Я быстро добежал до его работы и объяснил бабушке, что он заболел, она сразу заволновалась, но после кивнула и я побежал домой. Хорошо, что у него была хотя бы она. Захожу домой и вижу, что свет не включён. Обхожу комнаты, но Яты там не было, в гостиной, в уборной тоже. Я не постеснялся заглянуть и в ванну. Сейчас надеялся, что он на кухне, а не ушёл. - Ята? - окликиваю и вхожу на кухню, сразу видя силуэт за столом. Включаю свет и вижу, как мой рыжий сосед морщится, но продолжает спать, а на плите приготовлен ужин. Он ждал меня? Конечно... Я же написал, что буду в три. Подхожу к плите и улыбаюсь, мне тут надо только разогреть. Это уже моя вина, что еда остыла. Я задержался. - Ята. - оставлять его так не хочу. Не очень приятно просыпаться, когда спал в такой позе. Точно не полностью расслабляешься. Будить его? Честно, не хочется. Он вроде видит хорошие сны... В итоге , сам от себя не ожидал, но поднял его на руки и отнёс к себе в комнату. Нёс так, словно он может разбиться у меня в руках. Честно признаться, я думал, что он будет тяжелее... Сидя на кухне за столом и занимаясь, медленно отпивал чаю. Дома было так тихо, как-будто я тут был один. Не привыкать, но сейчас-то я знаю, что мой сосед просто спит. То, что он приготовил, я съел с большим аппетитом, ещё и добавки наложил. Ята вкуснее меня готовит. Хорошо, что мы именно так распределили обязанности. Слышу скрип двери и поднимаю глаза. На кухню приходит сонное рыжее создание. Он трёт глаза и немного краснеет, моя футболка немного сползла с него. - Мунаката? Ты поел? - смотрит на меня и зевает. - Да. Спасибо. Как ты себя чувствуешь? - он садится напротив и смотрит на тетрадки. - Мне лучше... Занимаешься? - киваю. Только я почти закончил. Он улыбается и заглядывает ко мне в тетрадку. - Странная математика в старших классах. Вроде и математика, а вроде и буквы. - я тихо засмеялся, видя его возмущённое лицо. - Не нравится такое? - кивает. - А чем поможет вот этот вот косинус? Или... как там... пи. Не все же учёными собираются быть! - я задумался над этим. В чём-то он прав... - Чем докажешь? - Доказать? Ну, например. Чем число пи поможет сварить тебе рис? Или проехать на скейте и сделать прыжок? А косинус поможет тебе пнуть мяч так, чтобы он полетел в ворота? - видно, Ята был в этом уверен на сто процентов. - Но ведь ты можешь рассчитать силу удара, рассчитать угол, под которым попадёшь в ворота. - я был уверен, что смогу так убедить его, но... - Это-то ты сделаешь, но пока ты там рассчитаешь, мяч заберут и забьют тебе гол. - Ята широко заулыбался. Кажется он рад, что смог меня убедить. Пусть думает, что убедил. Я просто уступлю ему. Я уже хотел открыть рот, но он опустил глаза и поднялся из-за стола. Что случилось? Ята молча пошёл в зал и сел на диван, а я так и не понял, что случилось. Я что-то не то сказал? Нужно было вообще не спорить? - Ята? - поднимаюсь и подхожу к нему, а он сразу смотрит в сторону. Что мне с ним делать? - Что случилось? - у меня в голове промелькнул образ Фушими. Может они тоже так порой спорили? - Не переживай, всё в порядке. - я сел к нему и просто смотрел. Впервые у меня такая ситуация, но я хочу как-то ему помочь. Что делают, когда человеку грустно? Не долго думая, я обнял его, а он тихо всхлипнул, прижавшись ко мне. Ладно, пусть не говорит, я уже и сам всё понимаю. - Мунаката... Почему? - Рейши. - пусть зовёт меня по имени. Почему-то мне хочется, чтобы он звал меня по имени. Смотрю на эти удивлённые глазки и также быстро наблюдаю то, как рыжий утыкается лицом в грудь. Ох, Ята, ты хоть и кажешься сильным, но и тебе нужна поддержка, протянутая рука. Я протяну её тебе. Надеюсь, когда-нибудь ты крепко за неё ухватишься. Сейчас мне хотелось бы только этого, а Фушими уже не подпущу к тебе. - Мне нужно тебе кое в чём признаться. Я участвовал в споре. - рыжий резко начал пытаться вырваться. Я руками чувствовал, как он дрожит. - Но это был предлог, Ята, поверь мне. Я хотел и правда подружиться, но боялся, что мои люди подумают. Я был идиотом. Мне больше не важно, что они скажут. - Рейши... - он несдержанно заплакал, вжимаясь в меня. - Ты идиот... - Да, прости... - он хоть всё ещё и дрожит, но не вырывается. Поверил мне? - Ята, прости, я правда хочу с тобой дружить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.