ID работы: 5671272

Спор на любовь.

Слэш
NC-21
Завершён
40
автор
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 44 Отзывы 7 В сборник Скачать

Будни.

Настройки текста
Стук в дверь не прекращался. С каждым разом он лишь усиливался и казалось, что Сарухико скоро выломает дверь. Он что-то кричал ему, но Ята упорно зажимал уши руками, стараясь не слушать его. Мунаката сказал, что уже идёт, значит всё хорошо, нужно просто его подождать. Он обязательно придёт и остановит этот кошмар. - Ми-са-ки, открой дверь, я хочу с тобой поговорить! - он тарабанил в дверь, всё не унимаясь, а рыжий старался не слушать его. Прошло десять минут с тех пор, как он позвонил Мунакате, поэтому он уже скоро должен прийти. Как же хотелось, чтобы он быстрее пришёл. Ята уже крутился у окна, ждя его появления, но пока ничего не было, только бешеная долбёжка в дверь. - Мисаки! - Ята ушёл в комнату, сразу сев на кровать. Он закрыл глаза и молчал, ждя. Сейчас он понимал, что в безопасности, хоть Сарухико и ломится. Пока у него не получилось зайти в дом, значит всё хорошо. Если так подумать, у него дома даже дверь толком не закрывается. Сарухико без труда смог бы просто дёрнуть за ручку и открыть дверь, а сейчас он не у себя дома. Резкий удар в дверь и Ята подскакивает. Он слышал голоса и сразу понял, что пришёл Рейши. Он закусил губу, стараясь не слушать их. Хорошо, что слов почти не слышно, иначе было бы только хуже. Сейчас оставалось только ждать. В Рейши он уверен, поэтому спокоен, но всё равно прислушивается к звукам. Ята смотрел на время. С того момента прошло как минимум полчаса, а голоса затихли. Почему так тихо? Он подбегает к двери и прислоняется к ней, прислушиваясь ко звукам. Шаги. Ята замолкает, старается затаить дыхание. Дверь открывается и рыжий отпрыгивает от неё. - Рейши... - он видит улыбку Мунакаты и по-настоящему расслабляется. - Сильно испугался? - качает головой и чувствует тёплую руку у себя на голове. Он поднимает глаза на Синего и улыбается. - Прости, что задержался. Идём поедим. - Ята кивает и идёт следом за ним, но останавливается где-то в проходе. Он сильно испугался, но больше испугался не за себя, а за Рейши, ведь тот мог пострадать именно из-за него. Этого совсем не хотелось, поэтому сейчас он смотрел на него, не решаясь сделать то, что хочет. - Ята? Что-то случилось? - слышит голос и сразу набирается решимости, подбегает к нему и обнимает. Порозовел он моментально, но сейчас это было не важно. Сейчас он сделал то, что хотел. - Спасибо... - прошептал, сразу почувствовав, как его одной рукой прижали к себе, а другой зарылись пальцами в волосы. Его не оттолкнули... Ята счастливо прикрыл глаза, чувствуя себя в безопасности. Почему он так реагирует на прикосновения Мунакаты, почему так волновался о нём. Эти вопросы мучали его и сейчас, не давая сосредоточиться на каком-то одном и ответить. - Спасибо... - прошептал ещё раз, чувствуя, как напряжён Мунаката после недавнего. - Ну что мне с тобой делать. Как через несколько дней отпустить в школу? - Ята и сам понятия не имел, как быть. Рейши там не сможет всё время бегать за ним и защищать от Сарухико, он и не обязан. Ята, конечно, может и сам защитить себя, но есть Синие, которые с радостью прикроют тому спину, а у него никого. Одно он теперь знает точно. Сарухико больше никогда не поверит. Это просто невозможно после того, что было. После того, что было сегодня. Рыжий осознал, что так и не отпустил Рейши, но не стал разрывать объятия. Тот вроде и сам не хочет отстраняться сейчас от него. Это радовало и заставляло сердце трепетать. Он давно не чувствовал себя в такой безопасности, но сейчас она даже лучше, чем была при Хомре. С Хомрой было что-то иное, поэтому сейчас это удивляло парня ещё больше. Он не осознал чувств, не верит в них, ведь так быстро привязался к Мунакате, а прошло не так много дней, но словно так и должно было быть с самого начала. Всё равно ему предстоит скоро уйти, а это может быть простая привязанность к тому, кто защищает. Это же очевидно, что сейчас он может ошибиться и сделать больно Мунакате, а может и нет. Его чувства он не знает. - Давай сегодня никуда не пойдём? Лучше дома посидим и поиграем... - Ята посмотрел на него, наконец отпустив. - Хорошо. А суп у нас ещё остался? Я голоден. - Ята кивнул и сразу пошёл заново разогревать. Это получилось быстро, поэтому он уже через пять-десять минут уже наложил в тарелки. - Сегодня доедаем, а завтра я сварю новый. Какой хочешь? - он с лёгкой улыбкой посмотрел, как Мунаката сел напротив и внимательно посмотрел на него. - Приятного аппетита - Клёцки. Давай с ними? Да, приятного аппетита. - рыжий кивнул, сразу принявшись за еду и думая, что он очень быстро приготовит этот суп. Получится достаточно вкусно, в этом он был уверен на все сто процентов. Он посмотрел на Мунакату и заметил, что тот уже расслабился, хоть и выглядит довольно уставшим после всего. Стало жаль его, ведь учёба, совет, а ещё и учителям приходится помогать. Ята рад, что готовит ему сейчас. У того бы попросту не хватило сил на готовку. Зато Мунаката точно справится в будущем, любая работа ему по плечу. - О чём задумался? - О будущем, о работе. - Ята широко улыбнулся, смотря на него и видя удивление в глазах. - Я всё так и не решил кем хочу стать в будущем. Честно, понятия не имею. У меня много увлечений, но не одно не подходит под это дьявольское слово "работа". У бабушки работать здорово, она хорошо платит, но мне кажется, что это немного не то, да? А ты определился кем будешь? - Да, это у тебя больше подработка, на настоящую работу это не пойдёт, хотя ты можешь устроиться у неё на полный рабочий день. А я буду охранять закон и порядок. - Мунаката выглядел настолько серьёзным, что это даже удивляло, хоть и восхищало. Ята внимательно посмотрел на него, подмечая, что эта работа и правда для него, идеально подходит. Он улыбнулся, представляя его в форме и замечая, что ему она пойдёт. - Не спеши с выбором, у тебя есть год, но в то же время и поспеши, поищи, что тебе нравится, походи на показы профессий, вдруг что-нибудь, да получится, понравится. - Ята улыбнулся, кивнув и почувствовав прилив сил. Рейши точно сможет стать тем, кем он хочет. Он столько раз помогал, что это будет не удивительно. - Спасибо за совет, я постараюсь. - он улыбнулся, уже предвкушая, сколько работ испробует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.