ID работы: 5671326

Мой мальчик

Слэш
R
В процессе
104
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 72 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Спустя неделю Ларин сидит в кафе, и недовольно хмурится, смотря на нежно-белый бургер, который стоял перед ним на тарелочке. Бургер Николая Соболева, он самый. Диме было невыносимо на него смотреть, после того как он совсем недавно раскритиковал его и назвал «едой из столовки». Он прекрасно понимал, что это лишь жалкий способ привлечь внимание Коли к себе, но еще это и чистой воды оскорбление, которое так естественно полетело в адрес Соболева. Дима приоткрыл рот, едва сдерживаясь чтобы не начать ругать себя вслух. Почему он порой ведет себя так глупо и необдуманно? Он хочет узнать Колю поближе, общаться с ним, но что-то внутри яростно отталкивает эти мысли и защищает Ларина от явного отрицательного ответа Соболева. « Привет, Коленька, это я, Дима. Дмитрий Ларин, помнишь меня? Давай дружить! А потом наша дружба перерастет в нечто большее, ну как в мелодрамах! Чудесно, не так ли? » — прокручивал Уткин в своей голове бестолковые и совершенно тупые фразы. Бургер ему нравился. Он взял его в руку и откусил, воображая что таким способом он становится ближе к Коле. Очень повезло, что в кафе не было ничьих фанатов, так можно было спокойно поесть и подумать о нем.  — Эй, как тебе бургер, приятель? — вдруг послышалось сзади него, и Ларин ощутил как сердце упало куда-то вниз. Он быстро откинул фаст фуд на тарелку и развернулся, чтобы удостовериться в том, что ему не послышалось. Перед ним стоял сам Николай Соболев.  — Дима? — его глаза удивленно округлились и он пораженно рассмеялся. — Ты почему тут? Ларин с облегчением заметил, что Соболев пришел один. Он напустил на себя строгий вид и развернулся спиной к сопернику.  — Пришел еще раз окончательно убедиться в том, какой твой бургер невкусный. — сухо ответил он, чувствуя как сердце норовило выскочить прямо из приоткрытого рта.  — Да ну? — вдруг Коля возник перед Лариным и мягко опустился на соседний стул. Дима хмуро поднял взгляд на его красивое лицо, на котором читалось изумление и мальчишеский восторг.  — Значит, бургер тебе понравился, да? — улыбался он, внимательно рассматривая Ларина — не каждый день его встретишь вживую. В прошлый раз их встреча была быстрой и непонятной, Уткин ушел, даже не удосужившись попрощаться. И в этот раз Дима хотел было встать и снова уйти, как вдруг сильная рука придержала его за локоть.  — Эй, хватит уходить, давай поговорим. — предложил Соболев. В его голосе почувствовалось негодование, от которого Ларину подумалось, мол, что он не хочет его отпускать. « Ага, как же. Я же его сладкая булочка » — рассержено подумал он, но на место все же присел.  — О чем? — отрешенно спросил он, смотря на собеседника исподлобья.  — Ну же! — Соболев мило наклонил голову в сторону, став схожим на просящего щеночка. — Давай наконец разрешим наш конфликт. Дима хмыкнул и положил руки на стол.  — Я слушаю. — бесцветным голосом произнес он. Коля вновь рассмеялся, хлопнув в ладони:  — Боже, не могу поверить, что мы наконец поговорим! — Ларину почему-то показалось, будто в его фразе зазвучал сарказм.  — Дима, я против тебя ничего не имею, и отношусь к тебе вполне дружелюбно, поверь. Да, были недопонимания и разногласия, но они остались в прошлом. Сейчас же мы просто сами создаем их, и я предлагаю прекратить эти оскорбления, хейт и прочее дерьмо. Мы же с тобой умные люди, зачем тратить свое время на эту бесполезную ненависть? — он протянул руку и примирительно добавил: — Ты как? Ларин почувствовал как голова слегка начала кружиться от такого поворота событий. Он молча смотрел на протянутую руку, и не знал что ему делать. Прекратить это… Но как же тогда вновь привлекать к себе внимание Коли, если не через ненависть? Вряд ли он захочет с ним общаться — Диме было трудно даже представить это.  — А где твоя сладкая булочка? — вдруг вырвалось с губ Ларина, и внутри все похолодело от ужаса. Зачем? Зачем он задал такой неуместный и совершенно идиотский вопрос? Выражение лица Соболева почти не поменялось — все то же удивление, но теперь с примесью шока. Он немого отодвинул плечо, и протянутая ладонь слегка отдалилась от Димы.  — Почему ты спрашиваешь?  — Просто вы… Я… Черт, забудь. — Уткин резко встал и направился к выходу, чувствуя как лицо заливается краской.  — Эээй, постой! — Коля подбежал к Диме, как раз когда тот держался за ручку двери, чтобы её открыть. — Так ты согласен? Это прозвучало так обнадеживающе и окончательно, что захотелось разорвать весь мир в клочья.  — Посмотрим. — сухо ответил Ларин, выйдя из кафе. Просто так все это не закончится, иначе зачем весь этот хейт вообще был?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.