ID работы: 5671326

Мой мальчик

Слэш
R
В процессе
104
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 72 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Спустя два дня Ларин смотрел на экран телефона, задумчиво потирая пальцем висок. " Дима, ты подумал? " - светилось непрочитанное сообщение от Соболева. - Нет, Дима не подумал. - пробормотал критик, заблокировав телефон. От мыслей о примирении внутри все сжималось в тугой узел. У него был тяжелый выбор, но он был, что одновременно радовало его и пугало. Да или нет? Любой ответ мог повлиять на какой-то сдвиг в их отношениях, то ли в плохую, то ли в хорошую сторону. Ларин встал с кресла и прилег на постель - в лежачем положении ему было думать легче. Он закрыл глаза и сосредоточился. В первом случае, если он скажет "да", их конфликт прекратится. И тут опять появляются два варианта - либо они разойдутся как в море корабли, и попросту забудут друг друга, либо - они сблизятся и станут любовниками друзьями. Дима многозначительно хмыкнул. - "Если хочешь, чтобы тебя любили - люби" - с выражением процитировал он, положив руку на грудь. Лжет ли Луций Сенека? Можно ли довериться ему, опираясь на эту фразу? Возможно, вполне возможно, что "да" - хороший ответ. Только если Соболев не отвергнет его, только в этом случае. Ставки очень низки. Во втором случае, если он скажет "нет" конфликт не прекратится наверняка. Вряд ли Коля будет бегать за ним, как собачонка, вымаливая примирения. Конечно, собачонкой Коленька не станет, ведь ею является Ларин. Он будет рычать, нарываться к нему, выкладывать новые, критикующие Соболева, видео, и несомненно будет его всячески задевать, дабы тот не исчез из его жизни, не забыл... Но все же и тут есть два варианта. Ларин почувствовал как сердце под ладонью забилось сильнее. Если он не забудет Диму, то станет к нему безразличным. И даже тупому школьнику понятно, что это даже хуже ненависти. Вдруг Ларин страдальчески простонал и сел на кровать. Почему до него иногда так долго доходит? Все зависит от Соболева, а не от его выбора. Если Коля выберет безразличие, то в любом случае Дима будет бегать за ним, как собачонка, ну или просто сдастся, как бесхарактерный жалкий червяк. Теперь он окончательно запутался, мысли смешались и превратились в непонятную кашу. - Я идиот, - негромко сказал Ларин. - Даже бы 12-летняя девчонка знала ответ на такой тупой... Ну конечно же! Дима чуть ли не подскочил, ощущая, как в животе что-то взлетает от приятного осознания. "Эврика!" - как говорил Архимед. - Тут и думать даже не надо, - сквозь улыбку сказал он. Его рука уверенно потянулась к телефону. Ларин знал ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.