ID работы: 5672047

Новые приключения Незнайки и его друзей. Кругосветка.

Джен
G
Заморожен
55
автор
Размер:
68 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 306 Отзывы 11 В сборник Скачать

9.Ува..? Уво?...

Настройки текста
      Когда Незнайка вошел к себе в комнату, настроение у него немного испортилось. Все тот же вид из окна, та же кровать, те же стены и потолок. Да все бы ничего, но Незнайка, казалось, выспался дня на три вперед, а ничего путного в голову не приходило. Он сел на кровати и принялся думать. А так как думать было его любимым занятием, то и надумать он мог чего только душа пожелает.       "Ну, почему опять дождь? Дождь был на прошлой неделе. Я обожаю дождь, а Пилюлькин говорит, что он вредный. А разве я могу полюбить что-то вредное? А ведь могу!" - на этой мысли лицо Незнайки просияло, а потом он покачал головой. "Не-ет, она не вредная… И вообще… не… полюбил!", — Незнайка поморщился. "Интересно, а наша страна большая? В скольких городах мы еще не были?! Это странно: летали на Луну, а здесь, на Земле, только в четырех городах побывали. И то – один свой, Цветочный. Солнечный город… Мы же там еще пару раз с Кнопочкой были, за книгами ездили. Каменный… Странные там коротышки. Мода, мода... Какая мода? Туфли — как копыта у нашей Ириски, а верхняя одежда — как пузырь. Фу! Зеленый… Малыши и малышки живут отдельно. Это же не интересно! Ой! Синеглазка!.. Письмо!.. Сколько лет прошло? Семь, шесть? Какой же я лопух! Вот дурак! Сейчас сяду и напишу это письмо!" — Незнайка вздрогнул и вскочил с кровати. Он достал где-то стопку листов, ручку и сел за стол. Он очень долго не мог начать, нужные слова не лезли в голову. Наконец, он вывел первое слово. «Дорогая...» — Незнайка завертел головой и зачеркнул это слово. —Нет! Лучше написать «Уважаемая», — сказал Незнайка сам себе и вывел: Ув... Ой, а как пишется? УвОжаемая.. увАжаемая? Ува.. уво.. ува..уво.. ову.. аву..? —УвАжаемая пишется! — послышался насмешливый голос. Незнайка резко повернул голову. В дверях стоял Пулька. —Спасибо! – пробубнил Незнайка и прикрыл черновик чистым листом. —Что, от безделья страдаешь? – спросил Пулька и вошел в комнату. —Можно и так сказать... – ответил Незнайка, отодвинувшись от стола. –Тебе чего? —Мне-то ничего. У нас там собрание назревает, — ответил Пулька, –Велено всем явиться. —Велено-не велено… чего там у них? – недовольно спросил Незнайка. —Точно не знаю. Что-то про экипаж у Знайки и еще что-то у Пилюлькина. —Ну ладно. Пойдем, посмотрим, что нам гениальные умы приготовили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.