ID работы: 5672047

Новые приключения Незнайки и его друзей. Кругосветка.

Джен
G
Заморожен
55
автор
Размер:
68 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 306 Отзывы 11 В сборник Скачать

11. Беседа

Настройки текста
—Ну, чего ты так разволновался? — спросил с улыбкой Знайка, когда за малышом в голубой шляпе захлопнулась дверь. —Я… так, неожиданно просто, — ответил неуверенно Незнайка, переминувшись с ноги на ногу. —Да я, честно говоря, сам от себя не ожидал. Ты проходи, садись, — усмехнулся Знайка. —А чего ж тогда? Меня — да в помощники! —Ну, а почему нет? Еще раз: кто капитаном флотилии был? Сейчас, конечно, чуть масштабней проект, вот и побудешь на второй должности. —Да я ж тогда сам себя … того… капитаном сделал...  — почесал затылок Незнайка. Знайка засмеялся, а Незнайка неуклюже улыбнулся. —Да и к тому же, плоты — это что? Игрушки, по сравнению с твоими планами. —Ну, если ты не хочешь, я могу тебя в другую должность определить, — сказал вдруг Знайка. —Нет-нет, ты что?! Спасибо за доверие, конечно, мне… я… оправдать постараюсь, — замотал головой Незнайка. —Ну, вот и договорились! —А что мне надо будет делать? — спросил Незнайка. —Будешь заниматься организацией экипажа, пассажиров. При необходимости за штурвал встанешь, ответил Знайка. —Да я же не умею... Погоди! За штурвал? — переспросил Незнайка. —Ну, за руль, неужели не знаешь? — удивился Знайка. —Знаю, конечно. Я про другое. Я-то думал, у вас корабль на самоуправлении будет, — пояснил Незнайка. —А что, есть такие? — спросил Знайка. —Конечно! Еще месяца полтора назад в газетах писали, что в Солнечном разработали прибор для любых видов транспорта, который сам направляет устройство в нужную сторону, — ответил Незнайка. —Ого! А я и не знал... — протянул Знайка. —Странно… Могу газету притащить, наверняка где-то откопаю, — предложил Незнайка и пожал плечами. —Да уж, постарайся, пожалуйста, — согласился Знайка. —Совсем уже! Они там без меня еще машину времени не склепали? —Нет, такого не было, — усмехнулся Незнайка. —Это хорошо. Ну, ты уж поищи газету, пожалуйста. Интересная задумка. А пока что тебе первое задание в должности: подумай, чем можно занять пассажиров, — сказал Знайка. —Мне же для этого нужно знать возможности корабля. Не будем же мы в футбол по палубе гонять, — неуверенно сказал Незнайка. —И правда. Тогда вот что. Зайди ко мне после обеда, часа в четыре, у меня на руках чертеж будет. Вот и посмотришь, какие у нас возможности, — ответил Знайка. —Ладно, — согласился Незнайка. —Я пока пойду. Спасибо тебе! До встречи. —Ну, а мне-то за что спасибо? — спросил Знайка, но было поздно. Незнайка уже выбежал из комнаты и направился к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.