ID работы: 5672147

BitterSweet

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

4. Peanut butter (Kyuranger)

Настройки текста
Примечания:
      О ее маленькой слабости не знает никто. Даже Раптор, даже Спада и Чемп. Это милый маленький секрет, который Хамми почему-то боится открыть. Ей кажется, что это… Чересчур личное, то, чего не стоит знать. Наверное, Спаде это покажется просто ужасным. А Котаро снова назовет ее «тетей», а то и «бабушкой». Все грехи мира свалятся на нее из-за этой маленькой слабости!       Может, она излишне эмоциональна. И все принимает близко к сердцу. Но, как предположили Раптор и Командующий, это последствия психической травмы после нападения Темной Материи. Иногда, по вечерам и в каюте, на нее накатывают приступы паники, перемежаемые с неудержимыми рыданиями. С этим жутким чувством страха она не может справиться.       Поэтому под покровом ночи она крадется на кухню, оставаясь невидимой. Осторожно открывает холодильник, дабы не скрипела дверца. Достает с самой верхней полки заветную банку из крепкого, закаленного стекла. Аккуратно ставит ее на стол и закрывает белое и металлическое хранилище продуктов. Становясь видимой, из кармана куртки Хамми достает складную ложку.       Банка открывается легко, с щелчком, который в тишине кухни кажется громоподобным. Да, застань ее Спада сейчас, свалился бы с сердечным приступом. Как так можно переводить продукты! Без кулинарного искусства — варварским способом! Да еще и прямо из банки! Но Хамми радуется, что штатный повар Кюрейнджеров ее не видит. И с широкой улыбкой погружает ложку в кремообразное содержимое цвета охры. Зачерпнув ложку с «горкой», девушка отправляет ее в рот и с наслаждением щурится. Шикарная арахисовая паста, привезенная из созвездия Волопаса, с кусочками ореха. Она более вязкая, холодную ее очень тяжело зачерпнуть, но вкус очень насыщенный, практически чисто арахисовый, с мягкими нотками мёда.       — Вкуснейшая паста, — бурчит под нос Хамми, отправляя в рот следующую ложку лакомства. Много есть нельзя — пропажу заметят. Команда вряд ли положительно оценит ее ночные путешествия к холодильнику и опустошение стратегических запасов.       — Не сомневаюсь, — раздается в темноте кухни знакомый бас с легким смешком. Хамми едва не роняет банку и ложку. Вот черт, потеряла бдительность! Ее, наследницу шиноби, засекли! Что за стыд!       Стингер чуть усмехается, глядя на застывшую перед ним девушку. Она смотрит на него, как кролик на удава, крепко сжимая в руках «орудия преступления». И этот взгляд, в котором смешались страх, смущение и что-то еще, что он не может идентифицировать. Это чертовски мило.       Он забирает банку из ее рук и возвращает на законное место в холодильник. Хамми печально вздыхает и скусывает прилипшие остатки пасты с ложки, так, что кусочки арахиса остаются на губах. И уже Стингер замирает, глядя на них. Он прикусывает нижнюю губу. Шиноби же хватает салфетку, в которую заворачивает ложку, и быстро покидает комнату. Кажется, она смеется и плачет одновременно. С ее эмоциональностью сложно предсказать реакцию.       Стингер чертыхается. Это неприлично, так долго, неприкрыто пялиться на ее губы. Это почти пошло. Но она выглядела так мило, слегка растерянная. Так же, как когда ее Котаро впервые назвал «тетей», только сейчас без праведного гнева. Парень чуть расслабляется и улыбается, глядя на холодильник. Поразмыслив, он снова достает из него банку арахисовой пасты и осматривает ее. Откручивает крышку, вытаскивает из ящика ложку и аккуратно пробует. И удивленно приподнимает брови — он ожидал приторную, мягкую смесь. Но это холодный, чуть вязкий крем, с сильным ореховым вкусом и легкой сладостью меда. Великолепно.       На следующий вечер, после тяжелой миссии по погоне в открытом космосе, Хамми, вымотанная, возвращается в свою каюту. Зайдя в помещение, она едва не оседает на пол от удивления. На прикроватном столике стоит новая банка арахисовой пасты, словно только-только привезенная из созвездия Волопаса. О ее секрете «полуночной сладкоежки» знал только один человек на Орионе. Человек, к которому с каждым днем ее тянуло неумолимо сильнее. Человек, первой связью с которым неожиданно становится банка арахисовой пасты. Возможно, одна на двоих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.