ID работы: 5672147

BitterSweet

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

5. On the Edge (Kyuranger)

Настройки текста

***

      Он на краю, у самой грани, бодро шагает по лезвию, раня ноги в кровь. Он все еще балансирует, но если лезвие глубже вонзится в стопу, он сорвется и упадет. Во тьму, вслед за братом. Нет, не так во тьму он за собой обязательно утянет брата. Она станет плотнее, сгустится вокруг еще больше. И нет того источника света, той звезды, что развеет ее.       Личина злодея и предателя удобна, он полезен Сопротивлению на передовой. Но продержалась она не так уж и долго. И где Вселенная берет таких наивных, но удачливых людей как Лаки? Он жизнерадостен, порой до отвращения, сверкает улыбкой, по яркости не уступая Кютаме Света. Стингер чуть морщится, глядя на него. А он когда-то успел превратиться в брюзжащего, недовольного старика. Или он на самой грани этого превращения?       Вопросы без ответов мучают его каждый день, каждую ночь, проникая во сны. Стингер вскакивает, когда уже давно за полночь, покрытый холодным потом и шарящий совершенно бешеным взглядом по комнате. Смерть и уничтожение – тоже неизменные спутники его сновидений, изматывающие и безжалостные. Смерть близких, уничтожение планеты. Уничтожение его души братом, его мерзким и подлым предательством. Стингер падает на остывшую подушку и долго смотрит в иллюминатор, на далекие кристаллики звезд. Пустота выедает мелкие осколки его души, которые он израненными и кровоточащими пальцами пытается собрать и соединить правильно. Но идеального результата не получится, останутся старые трещины, со временем проступят новые. Скупая слеза катится по щеке, и Стингер, ко всему прочему, заходится в приступе кашля.       - Ты в порядке? – вопрос звучит тихо и тонко, но парень вздрагивает от неожиданности. У двери, словно прячась в тенях, стоит Хамми, сжимая в руках стакан с водой. – Я тут подумала…       Она торопливо ставит стакан на стол у входа, едва не расплескав воду.       - Тебе поможет, - выпаливает девушка и быстро покидает комнату, пока Стингер медленно поднимается на ноги.       Взяв стакан в руку, он замирает на несколько секунд, рассматривая узор в виде звезды. На душе неожиданно теплеет, а тьма и пустота начинают отступать. Это приятно. Ее забота приятна.       

***

      Пока Лаки испытывает новую Кютаму против нового же врага, Стингер бросается в здание. Врагов на пути почти не попадается, лишь несколько одиночных бойцов.       Хамми окружена отрядом Индаверов и отбивается изо всех сил, стараясь не подставлять спину. Она не может слиться с обстановкой – в плотном кольце врагов это бесполезно. Хамми вскрикивает, когда Стингер разрывает окружение Индаверов и отгоняет их широким взмахом копья, одновременно заводя уставшую девушку за спину. У нее есть пара секунд для передышки…       - Хамми, рычаг!..       - Стингер, справа!..       Они кричат одновременно, и Хамми блокирует атаку Индавера, едва не выбившую оружие из его рук. Следующего счастливчика-нападающего Стингер насаживает на лезвие копья.       Они на секунду замирают, спина к спине, он слышит ее быстро-быстро стучащее сердце и частое дыхание. У Стингера дергается уголок губ в усмешке. Он на мгновение задерживает дыхание, чувствуя, как отталкивается от его спины Хамми, бросаясь в атаку. Он перехватывает ее запястье и отталкивает, принимая большую часть противников на себя.       - Хамми, скорее отключи вентилятор!       Когда очередная битва заканчивается, Хамми, странно прищурившись, смотрит на него. Мягко хлопает по плечу и улыбается, одними губами шепча: «Спасибо!». И Стингер неожиданно для себя и незаметно для остальных вздрагивает, чуть приподнимая уголки губ в ответной улыбке.       Они думают, что никто и ничего не видит, но Раптор замечает, что и Хамми, и Стингер словно потерялись для внешнего мира, оказались на его краю, рискуя провалиться… В мир собственных снов и мечтаний?..       

***

      - Стингер не справился.       Слова Командующего отражаются эхом в ее черепной коробке. Не справился. Как? Почему? Ведь Стингер всегда был…сильным, непобедимым. Непробиваемым. Хамми чувствует, как по телу распространяется холод, а руки дрожат. Нет, не мог же он!..       Не слыша удивленных криков Спады и Лаки, Хамми первой бросается бежать, не дожидаясь координат места расположения товарищей. Ее товарищи мчатся следом, но она все равно их не слышит. В голове, в унисон с пульсом, с сердце, стучит мысль: «Он выжил!». И когда она видит, прикованного к стене, но живого парня, то задушено всхлипывает.       - Ребята!       Вспоминая об этом уже на Орионе, Хамми вздрагивает и обнимает себя, словно пытаясь согреться. Еще свежи воспоминания о ранах на лице с запекшейся коркой, темно-красные всплески на практически побелевшей коже. Она все еще помнит, как с болью во всем теле и с дрожащими руками отвязывала Стингера.       - Хамми…       Он хрипит и рвано дышит, а Хамми уже обхватывает его за талию, когда Лаки хлопает ее по плечу.       - Я помогу ему. Позаботься о Раптор.       Да, так правильно. Лаки с легкостью поднимает Стингера, пытается поддержать его, но брюнет отказывается от помощи. Относительно твердо стоит на ногах, пошатываясь.       Хамми все еще дрожит и исподлобья смотрит на Стингера. Он сидит на ступеньках, переплетя пальцы, и кажется совершенно спокойным. Это сложно, заметить эмоции на лице Стингера, но Хамми удается их считывать, по неожиданным, маленьким деталям. Сейчас он сердится, ему больно, хочется оградить всех от опасности. Обязательно защитить…       Стингер перехватывает ее взгляд. И девушка вздрагивает, видя в них пустоту и тьму. Что же с ним происходит, он балансирует на грани? Сможет ли она удержать его?       

***

      Стингер – не предатель. Не предатель!       Она повторяет это вновь и вновь, сжимая рычаг управления. Он не мог так просто оставить…их. Оставить ее. Ни за что.       - Стингер… БАКА! – не думая, кричит Хамми, ударяя по приборной панели.       - Хамми? Все хорошо? – голос Лаки в динамиках звучит взволнованно, и Хамми, выдыхает, считая до трех. Надо успокоиться. Это очень мило, что Красный беспокоится, но ей нельзя давать поводов для сомнения в том, что она срывается. Она способна выполнять задания. И она должна посмотреть Стингеру в глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.