ID работы: 5672530

Смерть во имя Жизни

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 80 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3. Смерть

Настройки текста
Выйдя из портала, она появилась в комнате Тома. С её последнего посещения там ничего не изменилось: небольшое помещение с красными обоями, кроватью и столом. На полу — огромный ковёр с пентаграммой. Оглядев комнату, Стар невольно улыбнулась. Когда она встречалась с демоном, то часто бывала здесь. Сколько ярких воспоминаний сразу появилось в голове девушки! Но улыбка быстро сменилась прежней маской, как только она вспомнила, зачем пришла. — Ты уверенна в своём решении? После смерти ты больше не сможешь выйти в тот мир и тебе навсегда придётся остаться здесь, в преисподней, — спросил Том, посмотрев на подругу. — Да, уверена — тихо, смотря в пол, сказала Стар — что там нужно делать? — Пошли, — сказал Том, взяв девушку за руку. Уже через пару минут они дошли до комнаты отца Тома. Эта комната выглядела совсем по-другому: она была огромных размеров, с чёрными обоями и чёрным ковром. На стенах весели картины незнакомых для Стар демонов. Картины были в красных рамках, поэтому их трудно было не заметить. Выглядело устрашающе, чем-то похоже на комнату из ужастиков, которые смотрела Стар. Демону же всё это было давно знакомо. Он зашёл в комнату, подошёл к одной из картин и поднял её. За картиной был кнопка. Том нажал на неё и быстро подбежал к другому изображению, за которым находился сейф. Демон быстро отодвинул картину и открыл сейф, в котором лежала старая книга. Парень ухмыльнулся, достал её и вернул всё на свои места. Стар всё это время стояла с выпученными глазами и наблюдала за происходящим. — Мой папка, — довольно сказал Том, подойдя к слегка шокированное подруге. — Эм… Да… А где сейчас твой папа? — спросила Стар, немножко отойдя от шока. — А, он умер две недели назад — абсолютно спокойно сказал Том. — Ой, прости. Я не знала — начала оправдываться Стар. Ей было очень стыдно за такой вопрос. — Ничего. Я вообще по этому поводу не переживаю, ведь демоны перерождаются, а это значит, что две недели назад у кого-то родился маленький демонёнок — сказал Том, немножко улыбнувшись. Он очень сильно изменился за последнее время. Это уже не тот нервный демон, который разносит всё и вся, если ему только что-нибудь не понравится. Нет, он вполне даже спокоен и по нему видно, что он правда хочет помочь. И это очень понравилось нашей Стар. Она тоже еле заметно улыбнулась в ответ. После Том открыл книгу и принялся её листать. — Так, как убить гнома, как остановить время, как приготовить пиццу. А, вот. Нашёл. Как воскресить мьюнианца — Том показал Стар на одну из страниц книги, на которой было что-то написано. Девушка никак не могла разобрать, что именно, ведь половина страницы была написана на древнем языке демонов. — Ну в общем ничего сложного. Первое, начертите на полу пентаграмму человеческой кровью. — спокойно прочёл демон, взял ножницы и открыл портал на Землю. Стар стояла в таком шоке, что даже не смогла ничего ответить. Том посмотрел на неё и громко засмеялся. — Да ладно, я шучу. Пошли возьмём мелки. — сказал демон и пошёл в свою комнату. Стар, немного отойдя от потрясения, пошла за Томом. — Не смешно, вообще-то! Я чуть дара речи не решилась! — с полной серьёзностью сказала принцесса, на что демон вновь посмотрел на неё и широко улыбнулся. — Ты бы видела своё лицо! — промолвил демон, на что Стар закатила глаза и скрестила на груди руки. Уже через несколько минут они вернулись в комнату отца парня с красными мелками. На вопрос, откуда у него мелки, Том не отвечал. Демон начертил огромную пентаграмму и вновь посмотрел в книгу. — Так, теперь ты встаёшь в середину, я читаю заклинание. И всё — сказал он, захлопнул книгу и наигранно улыбнулся. Стар, ничего не ответив, тяжело вздохнула и молча встала в середину рисунка. Она была уже не так уверенна в своём решении. Принцесса пыталась убедить себя, что поступает правильно, но с каждой секундой это было всё сложней. Да, она спасёт мать, но мысль о том, что ей придётся целую вечность находится в преисподней и она больше никогда не сможет увидеть своих родных и друзей не давала ей покоя. Но назад пути нет. Она кивнула Тому и тот принялся читать заклинание. — О злые духи, призываю я вас — медленно начал читать Том. На этих словах от сердечек Стар начал исходить чуть заметный свет. — Возьмите вы душу в плен — Стар начала ярко светиться и слегка поднялась в воздух. На этих словах у девушка почувствовала довольно сильную боль во всём теле, она сжала зубы и продолжила терпеть. — И не давайте ей покой — продолжал читать Том, принцесса поднялась ещё на метр, боль всё усиливалась. Стар казалось, что она одновременно сломала все кости, внутри всё вот-вот разорвётся. Она громко крикнула. — Том, прошу прекрати! Я больше не выдержу! — умоляла принцесса, но демон не обращал на неё внимания. Он сосредоточился на заклинании и совершенно не смотрел на девушку, которая продолжала кричать. — Смертельный удар! — на этих словах Том резким движением выпрямил руку, Стар вскрикнула и упала на руки вовремя подоспевшему демону. Тело Стар безвольно повисло у него на руках. Глаза были закрыты, румянец на щеках поник. Тому показалось что она стала легче. Как будто ее душа покинула тело. Он положил её на кровать, укрыл пледом и ушёл на встречу с другом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.