ID работы: 5672530

Смерть во имя Жизни

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 80 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4. Жизнь в аду

Настройки текста
Через несколько часов Том вернулся. Сняв обувь, он сразу побежал к Стар. Девушка всё ещё лежала на кровати, потихонечку приходя в себя. Голова просто ужасно болела, в общем-то как и всё тело. Она лежала, не открывая глаз, боясь даже пошевелится. Том тихонечко сел рядом, но Стар всё равно его заметила и приоткрыла глаза. - Ну ты как? - ласково спросил демон. - Н...нормально - выдавила из себя принцесса. - Встать сможешь? - спросил Том, на что девушка отрицательно помотала головой. Демон, немножко улыбнувшись, что-то вспомнил и быстрым шагом пошёл на кухню. Через несколько минут он вернулся с кружкой в руках. Стар заинтересованно приподняла голову, но потом сразу легла. - Это должно помочь - сказал Том и помог девушке подняться. Она села на кровать, взяла в руки кружку и недоверчиво посмотрела на демона. Тот кивнул, после чего Стар сделала глоток. Снадобье Тома мгновенно подействовало, боль начала проходить. Немного поморщившись, ведь вкус у него был не самый лучший, но девушка всё же допила напиток. Уже через несколько минут Стар чувствовала себя как ни в чём и не бывало. - Стар, а не хочешь сходить прогуляться? - спросил Том, увидев, что его подруге гораздо легче. Сначала девушка не хотела соглашаться, но потом подумала, что ей бы не мешало развеяться после нескольких тяжёлых дней. Тем более ей теперь целую вечность находиться в преисподней, надо бы узнать, что здесь и как. Стар согласилась и уже через минут 15 они вышли из дома. Раньше, когда Том приглашал её гулять у себя на родине всё выглядело так: пустынные улицы по которым изредка проходят демоны - параноики, говорящие сами с собой. Стар не любила это место, оно казалось ей скучным и заброшенным. Но сейчас всё изменилось. Преисподняя стала похожа на огромный мегаполис, где живут миллионы, если не миллиарды демонов и разных других существ. По всюду ездят и летают машины, все куда-то спешат. Но несмотря на всё это не создаётся ощущение перенаселённого города. Места хватает для всех. Том объяснил, что когда Стар была живой, она не видела душ, не видела мёртвых существ, теперь же, когда она лицезрела истинную преисподнюю, всё это казалось ей каким-то волшебным, необыкновенным. Оторвав Стар от рассматривания города, Том предложил ей сходить в менее людную часть "города", туда, где находятся все развлечения. Идти было не далеко, поэтому они решились пойти пешком. Всю дорогу девушка с удивлением рассматривала преисподнюю, удивляясь буквально всему. Город напоминал ей город будущего, в который она с Марко один раз нечаянно попала. Вспомнив это, ей вновь стало грустно. Она скучает... теперь по Марко. Но грусть прервало удивление, когда она увидела то самое место, про которое рассказывал ей парень. Это выглядело ещё круче: огромный парк, в котором можно было увидеть самые различные аттракционы из разных уголков вселенной, от детской карусели, до так называемых "адских горок", различные прилавки, в которых можно было купить всё, чего душа пожелает, от пирожка с картошкой, до глаз единорога под винным соусом. Когда Стар увидела такое блюдо, ей стало немножко не по себе, а Том сказал, что это довольно вкусно. Посмеявшись, они пошли дальше. Демон решил не терять времени и сразу потащил принцессу на аттракционы. Они взяли билет на один из самых экстремальных аттракционов в преисподней - адские горки. Стар и Том сели на в что-то на подобии поезда и вскоре он отправился. Сначала они ехали очень медленно, что подливало масла в огонь, ведь всем известно, что ожидание смерти хуже самой смерти. Девушка уже тысячу раз успела проклясть Тома, за то, что он её сюда засунул. Парень же сидел и тихонько посмеивался, ведь он знал, что произойдёт дальше. Минут через пять они поднялись на огромную высоту, с которой можно было увидеть практически весь город и только Стар засмотрелась на столь прекрасный вид, как поезд рванул с огромный скоростью вниз, делая петли и переворачиваясь по дороге. Стар вжалась в сидение и от страха, видимо, проглотила язык. Она сидела с таким выражением лица, что Тому даже на секунду стало её жалко. Через несколько минут поезд остановился и все начали выходить. Том помог всё ещё шокированной девушке выйти и усадил её на скамейку. - Том! Дурак! Зачем ты меня туда затащил! - закричал Стар и начала избивать демона, на что он лишь громко засмеялся и прикрыл лицо руками. - Да ладно тебе. Успокойся - сказал Том разъярённой девушке. Она зло посмотрела на парня, но бить его перестала. - Что б я ещё по твоему совету куда-нибудь пошла! - серьёзно сказала Стар, смотря на демона, еле сдерживающего смех. - Ладно, пошли дальше - сказал Том и они пошли дальше. Друзья гуляли по парку и болтали. Ну как болтали... всю прогулку Стар рассказывала Тому о их с Марко приключениях, что невероятно раздражало демона. Но он старался не показывать свой гнев. Он не хотел снова её потерять... Вскоре они подошли к огромному колесу обозрения. На удивление быстро Том уговорил девушку прикатиться. Стар сама не понимала, что управляло ей в данный момент, но ей хотелось ему верить. Вскоре Том вернулся с двумя билетами, они зашли в одну из кабинок и начали подниматься. Почему-то только сейчас девушка вспомнила, что боится высоты. Очень сильно боится. С каждой минутой она всё ближе и ближе придвигалась к демону, пока окончательно не прижалась к его плечу. "Надо почаще кататься на колесе обозрения" подумал Том, посмотрев на девушку. - Том, мне страшно - сказала она, от страха всё крепче обнимая демона. Довольный Том посмотрел на неё, приобнял и сказал: - Не переживай. Всё будет хорошо - Стар посмотрела на него своими голубыми глазами, в которых демон мог утонуть, он посмотрел на неё своими красными глазами, такими согревающими, такими родными и...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.