ID работы: 5672530

Смерть во имя Жизни

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 80 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 7. Ты со мной?

Настройки текста
Быстрым шагом наш герой направился к кафе, где договорился о встрече с другом. Всю дорогу ему не давали покоя мысли о Стар. Такое ощущение, что он сделал что-то не так… А что ещё оставалось делать? Он помог. Он молодец. И в конце концов, Стар сама попросила Тома об услуге. И она знала, чем это обернётся. А внутри до сих пор что-то сжималось, не давая покоя. Вот впереди уже показалось знакомое здание. Демон зашёл внутрь небольшого помещения, выглядело оно как обычно: стены обклеены тёплого цвета обоями, на полу расстилался большой, во всё помещение, бежевый ковёр. Около окон располагались несколько столов с прилегающим к ним диванчиками. Том всегда любил это место, здесь никогда не было большого количества народа. Всегда тепло, уютно, можно расслабится после тяжёлого дня. Парень быстро отыскал глазами друга, который сидел в самом углу, что-то внимательно разглядывая за окном, при чём так внимательно, что даже не заметил подошедшего Тома. — Привет, Рик. — поздоровался парень, садясь за стол. Тот от неожиданности вздрогнул, но повернувшись и поняв, кто перед ним, улыбнулся. — Даров. — ответил примерного того же возраста, что и Том, демон. У него были красные волосы, кожа голубоватого оттенка. Одет он был в красную клетчатую рубашку и джинсовые шорты по колено. — что же такое важное заставило тебя отвлечь меня от просмотра телевизора? — прищурившись, спросил Рик. — Кстати, на счёт нашей недавней операции. Там всё нормально? — решил удостоверится Том, на самом деле не желая начинить разговор о принцессе. — На сколько я знаю, поиски ведутся, но на нас они пока не вышли. — лениво ответил Рик. — это всё, что ты хотел спросить? — Нет… Я не знаю… — после недолгой паузы, Том продолжил. — а можно вернут всё на свои места? — В смысле? Том, вот ты думаешь, это так просто? Это же тебя не пирожки из школьной столовой воровать. — начал Рик, которого вся эта история начала раздражать. — тем более, что тебе не нравится? Девушка, за которой ты гонялся последний год, если не больше, живёт у тебя в соседней комнате. — Да вот именно, что просто живёт. Не любит она меня. — сказал Том, опустив взгляд. Рик тяжело вздохнул. — Стерпится-слюбится. — Очень смешно. А теперь серьёзно. — ответил Том, которого такое решение явно не устраивало. — А что ты хочешь? Вернуть всё обратно, и отдать её обратно Марко? — промолвил Рик, не зная, что посоветовать другу. — В смысле? Я вообще-то не думал об отношениях. Просто хотел, что бы она была счастлива. — Том невинным взглядом посмотрел на друга, от чего тот ухмыльнулся. — Счастлива? Именно поэтому ты заставил её веки вечные жить в преисподней? — этот вопрос поставил нашего героя в небольшой ступор. — Она сама так захотела. Тем более, я спас её мать. — сказал демон, хотя, на самом деле этот вопрос заставил его задуматься. А ведь серьёзно. Том же знал, что всё так и закончится, что девушке придётся навсегда остаться в преисподней. Так почему не остановил? — Том, признай уже, ты сделал это ради того, что бы Стар была рядом. И даже не задумался, будет ли она счастлива. Ты ведь знал, что она и дня тут не протянет? — демон отвёл взгляд. Он не любил, когда его, на первый взгляд ветреный и простодушный друг, включает режим психолога и начинает промывать мозги. — И что ты предлагаешь мне теперь делать? — спросил Том, уже не зная, что отвечать. — Ну не знаю. Тут уж тебе решать. — протянул Рик и откинулся на спинку дивана. Том положил голов на руки и задумался. Воскресить Стар, значит убить её мать. Воскресить её мать, значит убить Стар. Бесконечный круговорот, из которого не выбраться. — Блин! Нельзя так, что бы Стар вышла из преисподней, но её мать осталась жива? — спросил Том, не ожидая ответа, но он всё равно последовал. — Можно, вроде как. Но я не уверен, что-то, что они обе выживут, не отразится на временной линии в целом. — задумчиво произнёс демон. Том мгновенно поднял голову, глаза у него расширились, а на лице заиграла улыбка. — Что ты раньше не сказал?! — эта мысль очень обрадовала парня, это казалось единственным решением. — Воу, воу, Том, успокойся. Я сказал, что в теории, это возможно. Но только безумец полезет сейчас в этот муравейник. После нашей с тобой операции, там поднялся такой шум! — демон закатил глаза, даже не вслушиваясь в речь друга. — Ты же знаешь, что это меня не остановит? — спросил Том, скорее риторический вопрос. — Знаю. — поникшие ответил Рик. — но попытаться стоило. — Ну так что, ты со мной? — Куда же я без тебя. — демон искренне улыбнулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.