ID работы: 5672530

Смерть во имя Жизни

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 80 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 8. Кровь единорога

Настройки текста
Том шёл домой после встречи с другом. Эмоции, которые испытывал сейчас наш герой описать довольно трудно. Парень определённо был рад, что нашлось решение, но совесть мучила, ведь он мог поступить так раньше, и не доставлять лишних проблем окружающим, в особенности Стар. А внутри что-то до сих пор сжималось от мысли, что он собственноручно вернёт свою Звёздочку этому Земному отбросу. Так, окунувшись в собственные мысли, демон дошёл до дома. Скинув куртку и сняв ботинки, парень первым делом заглянул в комнату к принцессе. Девушка мирно посапывала на кроватке, положив руки под голову и укутавшись в плед. Умилившись этой картиной, Том направился на кухню что бы приготовит обед. Решив сильно не заморачиваться, демон достал из морозилки пачку пельменей и бросил их в кипящую воду. Через 15 минут «изысканный» обед был готов, парень положил пельмени в тарелку и принялся за еду. Когда с обедом был покончено, парень решил подготовится к завтрашней операции. Он договорился о встрече с Риком в три часа ночи, около места, где и должен будет осуществиться их план. Как только они заберут жизненные силы Стар, им необходимо будет её воскресить. А как это сделать и что для этого необходимо Том решил посмотреть в книге отца. Пройдя в комнату и внимательно оглядевшись, парень достал книгу из сейфа и принялся её листать. Атмосфера в комнате давила, было до ужаса неприятно находится в этом помещении. Создавалось впечатление, будто за тобой кто-то следит и каждый раз, когда Том обращал свой взор на картины в красных рамках, становилось жутко. Быстро найдя нужную страницу, демон принялся внимательно её разглядывать. Всё, что было необходимо, это начертить на полу пентаграмму (как и во все делах, так или иначе связанных с преисподней), по её периметру составить свечи и прочесть заклинание на древнем языке демонов. Но была лишь одна проблема: пентаграмму надо начертить кровью единорога, которая у него закончилась. Так как купить данный ингредиент в аду невозможно, Том направился в, как бы жестоко это не звучало, королевство Пониголовых. Демон всегда недолюбливал это измерение, как и его жителей, вечно счастливых, легка сумасшедших, летающих голов Пони. Ну что ж, придётся. Парень тяжело вздохнул и открыл портал. Очутившись в королевстве пониголовых, Том направился в глубь города, который и городом та назвать трудно. Выглядело это как огромное облако, где все здания были сделаны из кого же облачного материала. Машин не было, да они и не нужны, ведь Пони умеют летать. А вот народа на улицах было довольно много: синие, красные, розовые, с яркого цвета гривами, светящимися глазами, раздражающие Пони. Есть поверье, что по цвету гривы жителя облачного королевства можно узнать его характер. К примеру, красный, это агрессивные, но быстро отходящие Пони, розовый, это ревнивые, но оптимистичные и вечно весёлые существа, синий, это строгие, немного вредные Пони. Что ж, возможно так оно и есть. Что сильно раздражало парня, каждый, буквально каждый житель этого «замечательного» города пялился на Тома, как будто впервые видел демона. Это выводило парня из себя. В этот момент в нём просыпалась какая-то чрезмерная жестокость, хотелось выколоть этим поняхам глаза, но Том быстро вспомнил, зачем пришёл и направился на окраину города. Где-то через час поисков, парень всё же нашёл необходимое место. С радужной, светлой улицы, демон спустился в мало освещённый подвал, где часто бывал раньше, и направился прямо по коридору. Лампочки еле светили что нагоняло небольшой страх. Дойдя до последний комнату, демон свернул и резко, без стука открыл дверь. — Твою ж мать! — послышался грохот. Том увидел своего давнего знакомого, валяющимся на полу с бутылкой рома в руках. — кого принесло в такое время?! — возмущённо сказал небольшого роста мьюнианец, с редкими, каштанового цвета волосами и чёрными глазами. — Здорово. — поздоровавшись, Том вышел на середину комнаты и протянул руку товарищу, который, судя по всему, свалился с кровати. — Том, ты ли это? — Вард встал, отряхнувшись, вгляделся в лицо своего спасителя единственным глазом. — сколько лет сколько зим! — мьюнианец тут же налетел на товарища с объятиями, от которых тот чуть не завалился. — Ах… да, да. — демон вылез из объятий друга и продолжил. — слушай, я вообще по делу. Понимаешь, мне нужен ингредиент, который есть только у тебя. — Том внимательным взглядом посмотрел на Варда, который судя по всему, его не слушал. Мьюнианец подошёл к тумбочке, стоящей в самом углу помещения и достал оттуда бутылку спиртного. Особо не церемонясь, он открыл бутылку из прямо из горла сделал пару глотков. — Ты не меняешься. Только если в худшую строну. — демон осуждающе посмотрел на друга, который даже не понимал, в чём его обвиняют. — Хочешь? — мужчина предложил Тому бутылку, но что тот взял её, подошёл к недалеко находящейся раковине и вылил туда всё содержимое. — Ты что творишь, придурок! — Вард наградил Тома подзатыльником за его «геройство». — Потому что хватит бухать! Был же раньше нормальным мьюнианцем! А сейчас что? — начал возмущаться Том, который всегда был противником подобного. Вард ненадолго задумался, позже ответил: — Что было, то прошло. А ты давай, прекращай философствовать и учить меня жизни и говори, зачем пришёл. — мужчина состроил серьёзную гримасу, которая, на его спившемся лице, выглядела забавно. Том усмехнулся. — Мне нужна кровь единорога. — сказал демон, удивив мьюнианца. Последовал незамедлительный вопрос. — Зачем? — не дожидаясь объяснений друга, Вард пошёл к ящику со спиртным, откуда достал стеклянную бутылку с красный жидкостью. Вернувшись обратно, Том хотел было выхватить объект его охоты и наконец-то вернутся домой, но Вард убрал бутылку за спину и потребовал ответа. — Слушай, вот тебе какая разница? — немного раздражённо сказал демон, не желая отвечать. — Знаешь, не каждый день к тебе приходит 14-ти летний пацан за кровью единорога. А ещё из неё делается довольно сильный наркотик. — некогда пьяный мьюнианец мгновенно отрезвел и косо посмотрел на мальчишку. — Откуда вдруг такая забота? — спросил Том, который уже чисто из вредности не хотел отвечать. А откуда такая забота он и сам знал. Раньше, ещё до смерти отца Тома, они с Вардом очень хорошо дружили и мьюнианец пообещал, что будет охранят подростка после смерти родителей. Но поворчать та надо. — Отвечай, а то не отдам. — дразнил мьюнианец. — Вот что ты привязался? Бухал бы себе дальше и бухал. А кровь мне нужна, что бы воскресить мьюнианскую принцессу. Всё? — Вард протянул мальчику бутылку с красной жидкостью, после чего уже порядком раздражённый Том, резко развернулся и направился к двери. — Всё продолжаешь за ней бегать? Зря Том, очень зря. Поверь мне, ни к чему хорошему это не приведёт! — продолжал кричать мьюнианец, но парень уже его не слышал. Он поднимался по крутым ступеням подвала, пытаясь как можно быстрее выбраться наружу. Или слышал?

***

Наконец оказавшись в своей комнате, Том тяжело вздохнул и плюхнулся на кровать. Описать, как сильно сейчас его всё бесило, наверно, невозможно. Вард, вечно бухающее животное, сейчас взялся его учить! Зачем?! Ему какая разница, что Том будет делать: воскрешать мьюнианскую принцессу или колоться?! Рик со своими нравоучениями. Мог, мог. Да не мог! Сделал всё, на что в то момент был способен! И точка! Из рук демона начал исходить еле заметный дым. Том встал с кровати, что бы ненароком её не подпалить и, что бы хоть как-то отвлечься, решил начать приготовления к ритуалу. Ещё раз заглянув в книгу, Том принялся чертить пентаграмму. Демон нашёл более менее чистую тряпку и намочил небольшой кусочек кровью единорога. — Блин, я же забыл убрать ковёр! — громко воскликнул парень, заметив препятствие. Положив тряпку на стол, Том принялся закатывать огромных размеров ковёр, что было не так уж и просто. Через пару десятков матных слов и десять минут времени, парень всё же справился с ковром, но впереди его ждало ещё одно препятствие. — Твою ж мать! — крикнул демон, у которого уже явно сдавали нервы. На его любимом рабочем столе лежала тряпка, пропитанная кровью единорога, а около неё образовалась большая лужа всё той же крови бедных лошадок. Том сделал глубокий вдох, затем глубокий выдох и направился на кухню за тряпкой, которой можно будет вытереть образовавшиеся пятно. После нескольких минут отчаянных попыток отереть развод, парень просто забил. Он схватил ненавистную тряпку, ещё раз обмакнул её в красной жидкости и принялся рисовать пентаграмму. Что-что, а это он умеет! Через несколько минут Том уже любовался своим художеством. — Замечательно! — вслух похвалил себя парень за хорошую работу, как вдруг случилось то, чего он большего всего боялся. — Том, ну что ты так разорался! Некоторые, между прочим, спят! — в дверь вошла недовольная, ещё неуспевающая ничего понять, принцесса. Увидев слегка разгромленную комнату, перемазанного в непонятной, красной жидкости Тома и огромную пентаграмму, девушка, что ожидаемо, очень удивилась. Она пальцем показала в центр комнаты, где располагался рисунок, посмотрев при этом на Тома и вопросительно подняв бровь. Демон стоял в небольшом ступоре, не зная что ответить. Он, безусловно, собирался рассказать всё принцессе, ведь она тоже будет участвовать в этой авантюре, но при несколько других обстоятельствах и не с кровью единорога в руках. — Том! Что здесь вообще происходит?! — спросила девушка, подойдя чуть ближе к другу. — Эм… тут… это… — начал парень, попутно пытаясь придумать отговорку. Стар, не дожидаясь ответа друга, выхватила у него из рук бутылку и вслух прочла. — Кровь Пониголового. Первый сорт. — парень поздно, но всё же выхватил бутылку из рук у недоумевающей принцессы и убрал её за спину. — Просто понимаешь… — начал оправдываться демон, но его перебили. — Что понимаю?! Что за фигня?! Моя лучшая подруга единорог! Я надеюсь, это не её кровь?! — начала скандалить принцесса. — Стар. — спокойным голосом сказал Том. — И что вообще тут происходит?! Какого фига у тебя посреди комнаты пентаграмма?! — продолжала девушка, подойдя чуть ближе. — Стар. — уже громче промолвил демон. — Кстати, куда ты уходил сегодня утром? Небось за кровью моей подруги?! Да?! — никак не унималась принцесса. — Стар!!! — крикнул демон, когда они стояли практически вплотную. — Ты совсем офигел! Не ори на меня! — продолжала скандалить принцесса, встав на носочки и крича уже буквально в лицо парню. Том, которого вся эта ситуация конкретно достала, решил действовать по другой тактике. Ещё немножко посмотрев на уже красную от гнева девушку, он резка схватил её одной рукой за подбородок и поцеловал. Это произошло настолько резко, что Стар даже толком не поняла, что произошло. Пока она прибывала в небольшом ступоре, парень не отрывался от её губ. Через несколько секунд Том закончил поцелуй. Дальнейшая реакция девушки ещё больше его поразила: Стар не стала скандалить, не кричала, она просто развернулась и ушла. На её лице демон не смог разглядеть не единой эмоции, ни гнева, ни радости. Она просто развернулась на 180 градусов и ушла. Даже пощечину не дала. Парень ухмыльнулся и продолжил готовится к ритуалу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.