ID работы: 5672530

Смерть во имя Жизни

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 80 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 9. Дворец Смерти

Настройки текста
— Стар? Ты тут? — Том зашёл в комнату подруги, что бы извиниться за недавний инцидент и рассказать о дальнейших планах. Девушка сидела на диване, положив подбородок на руки и пялилась в стену. Она, вероятно, так сильно задумалась, что даже не заметила подходящего демона. Тому даже стало немного стыдно за свой поступок, но, по крайней мере, он исполнил свою давнюю мечту. Тем временем парень сел рядом со Стар, не понимая, игнорирует она его, или просто не замечает. — Ты чего, обиделась что ли? -Том посмотрел на девушку, которая всё так же не обращала на него ни капли внимания. Глаза были слегка прикрыты, создавалось впечатление, что принцесса спит. — Ну, Звездулька. Просто мне нужно было хоть как-то тебя успокоить. — продолжал Том, но девушка не откликалась. Демона начало это раздражать. — А про кровь единорога, только с её помощью я смогу тебя воскресить. Представляешь, мы с Риком нашли способ, как вернуть тебя к реальной жизни! — на этих словах Стар резко повернула голову, выпрямилась и распахнула глаза. — Зачем? Зачем ты это делаешь, Том? — сказала девушка, каким-то непривычным, грубым, мужским голосом. Чуть позже Том заметил, что глаза у его подруги окрасились в белый, зрачки пропали. Парень машинально отпрыгнул от принцессы. — Ты же вроде парень не глупый, знаешь чем всё это обернётся. Ты же не хочешь, что бы всё закончилось настолько печально, при чём для всех? Поверь, обоим им не выжить. Такова судьба, и всё, что мы можем сделать, это принять её.

***

Том резко сел на кровать и открыл глаза, жадно глотая воздух. Он внимательно огляделся и понял, что находится в своей комнате. Успокоившись и поняв, что это всего-навсего сон, демон посмотрел на часы. Они показывали пол второго ночи, это значит, что через час ему надо будет выходить из дома, что бы вовремя успеть к месту встречи. Решив, что ложится спать уже бесполезно, тем более он вряд ли сможет уснуть, демон направился на кухню, что бы заварить себе кофе. В голове снова и снова всплывали фразы из сна «Ты не хочешь, что бы всё закончилось настолько печально, при чём для всех?», «Такова судьба, и всё, что мы можем сделать, это принять её.», «Поверь, обоим им не выжить.», почему-то Тому казалось, что этот сон вещий, и их операция не обернётся успехом. Этот сон как-то слишком задел парня. А голос… он определённо где-то его слышал. Но вот где? А что, если это кто-то из верховных демонов, и они знают о их плане. Кто знает, какими способностями обладают эти существа, ведь не зря, раньше один из низ был участником высшей магической комиссии. Тогда их операция точно не увенчается успехом… Пытаясь отогнать от себя все плохие мысли и в который раз убедив себя, что делает всё правильно, парень выпил последний глоток бодрящего напитка и направился будить Стар. Приоткрыв дверь, и тихонечко пробравшись внутрь комнаты, Том подошёл к кровати девушки. Она улыбалась. При чём по-настоящему, так радостно, так тепло, что даже демону стало как-то приятно на душе. Никто не знает, что сейчас снилось принцессе, но это явно было что-то хорошее. Как бы сладко Стар не спала, а просыпаться надо. Часы показывали два часа ночи, значит, через 30 минут пора будет выходить. — Стар, вставай. Хватит дрыхнуть. — Том начал начал слегка раскачивать девушку, от чего та поморщилась, перевернулась на другой бок и ещё больше укуталась в одеяло. Это не могло не вызвать улыбки у демона. — Эй, ну всё. Звездулька, вставай давай! — демон продолжил толкать принцессу, она что-то промычала, и, приоткрыв очи, посмотрела на улыбающегося демона. Закатив глаза и вздохнув, Стар неохотно поднялась и села на кровать, положив голосу на руки. — Такой чудесный сон снился! А ты тут со своим «вставай»! И вообще, два часа ночи! Я спать хочу! — начала возмущаться принцесса, подняв голову и толком не успев понять, что происходит и зачем её подняли в такую рань. Протерев глаза, девушка подошла к шкафу, продолжая что-то бубнить, достала из него голубую футболку с жёлтой звездой и тёмные джинсы. — Может ты выйдешь? — Может выйду. А может и нет. — парень улыбнулся во все 32, но, поймав злой взгляд принцессы, всё же вышел. Тем временем Стар начала переодеваться, пытаясь собрать все мысли в кучу. После вчерашней ссоры, Том, конечно, извинился и смог всё объяснить, более того, Стар его простила. Он объяснил девушке весь, довольно не простой план, который они с его другом Риком составили. Стар восхищал его героизм. Все, буквально все отговаривали демона от этой операции, зная, что если, не дай боже, хоть что-то пойдёт не так и их заметят, можно будет распрощаться с жизнью. А он всё равно идёт на это. Ради неё. Чего-чего, а этого девушка от него не ожидала. Том очень изменился. Улыбнувшись свои мыслям, Стар вышла за пределы комнаты, где ждал её парень, уже готовый выходить. — Готова, принцесса? — спросил демон и, не дожидаясь ответа продолжил. — Ну тогда смотри. В три мы с Риком встречаемся на месте, значит, где-нибудь в 4 утра мы прибудем сюда. Ты должна быть в полной готовности. — девушка внимательно слушала, и когда Том закончил, одобрительно кивнула. — Ну тогда до скорого. — Том направился к выходу, но девушка остановила его, взяв за кисть. Демон остановился, почувствовав ладонь Баттерфляй. Медленно повернувшись, парень посмотрел ей в глаза, которые сейчас выражали замешательство. Посмотрев в глаза Тому, с небольшой улыбкой, Стар сказала. — Спасибо тебе. — Всего два слова, согревшие душу парню. Всего два слова от одной принцесски, ради которой он готов пойти в самое пекло. Всего два слова. На три он и не надеяться… — Не за что, пока. — Том обнял принцессу, уже ожидаю подзатыльника, но та ответила взаимности. Положив голову на плечо парню, прижалась ещё ближе, так становиться теплее. Такое родное, приятное плечо, которое он так вовремя подставил. И никому сейчас не понять, вспыхнули это вновь старые чувства, или обычная благодарность. Через несколько минут, разорвав объятья, парень ещё раз попрощался с принцессой и, повернувшись к выходу, улыбнулся, заметив явный прогресс в отношениях. «Мы ещё посмотрим, Диаз, кто кого».

***

Быстрым шагом, с поднятым настроением, мыслями о принцессе и о том, что будет между ними, когда он вернёт её к жизни, с улыбкой на лице, наш герой направлялся к месту встречи. Идти до «Хранилища душ» было совсем не далеко, поэтому уже через 10 минут Том прибыл на место, где уже находился его друг. Огромных размеров здание, украшенное снаружи не хуже, чем дворец возвышалось перед ним: огромные, деревянные, резные двери, множество окон. Само здание было украшено прекрасным орнаментом, у входа в него располагалась колоннада. В очередной раз заглядевшись на постройку, парень быстро пришёл в себя и направился к другу, стоящему за углом соседнего здания. Что было довольно неожиданно, рядом, метрах в 15 находилась сама обыкновенная пятиэтажка, которую можно было увидеть на Земле. Зайдя за угол этого здания, парень увидел друга, облокотившегося на стену, явно думающего о чём-то важном. Увидев Тома, тот немного встрепенулся и сделал пару шагов ему навстречу. — Здорово. — Привет. — демоны сделал их фирменное приветствие, после чего, улыбнувшись, Рик принялся вещать свой план. — Как я смог выведать, в три у них начинается смена караула. — начал Рик. — У нас будет не более 15 минут, что бы пробраться внутрь, взять душу твоей возлюбленной и смыться. Так что действуем быстро. — рассказал Рик, из-за угла наблюдая за главным входом в здание, из которого выходило несколько человек, судя по всему тот самый караул. — Замечательный план. Надёжный, как швейцарские часы! — начал громко возмущаться Том, которого явно это не устраивало. Он ожидал чего-то более продуманного. — А что ты хотел? У меня есть информация о этой организации, план здания, но после прошлой нашей операции, я уверен, они поставили ещё больше охраны и других средств защиты. Но мы же не можем подождать месяц-другой, пока тут всё успокоиться! Нам надо лезть сейчас! — поняв свою ошибку, Том успокоился. Тоже выглянув из-за угла здания и увидев, что караул уже ушёл, решил не терять времени, которого итак практически не было. — Готов? — спросил Том, после чего его друг одобрительно кивнул и они вновь пробрались к необходимому зданию. Идя вдоль стены и стараясь не издавать лишних звуком, команда заметила небольшую дверь, окрашенную в цвет здания. Если бы не опыт Рика, заметить её было бы проблематично. Внимательно посмотрев по сторонам, что бы их ни кто не заметил, Рик приоткрыл дверь. Свет был выключен, внутри никого не было. Вздохнув с облегчением, друзья зашли внутрь и никто не заметил тени, выглянувшей из-за угла близ стоящего дома.

***

Пытаясь хоть как-то ориентироваться в темноте и, при этом, не наделать много шума, Рик и Том довольно быстро нашли выход в коридор, который был хорошо освещён. Ориентироваться в нём был гораздо проще, но в темноте они были менее заметны. Быстро и абсолютно бесшумно пробираясь по пустынным коридорам здания, друзья уже были на подходе к хранилищу, но на их пути появилось неожиданное препятствии. На расстоянии 5 метров от заветной двери, за которой хранятся души всех существ, когда-либо живших в этой вселенной, находилась ещё одна комната, вход в которую был открыт, а оттуда раздавались голоса. — Нет, ну я всё равно не понимаю! Зачем нужно было выставлять двойную охрану? Наши парни всегда хорошо справлялись! — довольно громко удивлялся один из демонов, находящихся в помещении. Том и Рик встали за приоткрытой дверью и прислушались. — Ты разве не слышал? Какие-то уроды украли душу королевы Мьюни, и из-за этого нам всем придётся работать в два раза больше, а ещё, скорее всего, решать премии. — сказал второй, сделав удар на слове «уроды». — Вот блин! А я хотел с женой на выходные съездить куда-нибудь. Жалко, что не получиться. Вот уж точно, уроды! — продолжал возмущаться демон, говоря ещё много разных слов про наших героев, на что те не обращали внимания. Наша команда сейчас думала, как пройти незамеченными, при этом стараясь вслушиваться в разговор этих двоих, надеясь услышать что-нибудь полезное. — Ну ничего. Босс сказал, что они ещё вернуться, так что надо быть начеку. Возможно, уже скоро. А может они уже здесь. — на мгновение в комнате повисла тишина, оба охранника прислушались и, услышав подозрительные звуки в коридоре, вышли из комнаты. Гробовая тишина повисла над всем зданием, казалось, что сейчас здесь ни души. Внимательно оглядев коридор, мужчины громко засмеялись и зашли обратно. — Не видать нам с тобой премии за поимку особо опасных! — сказал один из демонов, после чего оба ещё громче захохотали. И никто так и не заметил двух подростков, которые быстрым, совсем бесшумным шагом, уже завернули за угол и направлялись прямиком к хранилищу душ. Вот перед ними уже заветная дверь. Встав прямо напротив, Рик и Том посмотрели друг на друга и хитро улыбнулись. Введя пароль, который парень узнал во всё той же книге отца, ребята попали в просто невероятно больших размеров помещение. Конец его увидеть можно было с трудом, а высота этих потолков смогла бы удивить любого. По всей территории зала были расставлены одинаковые деревянные шкафы с множеством задвижных ящиков, на которых были написаны фамилии. Аддерли, судя по всему, это Земляне, Авариусы, всем известный род монстров. И таких ящиков тут было не счесть. А если заглянуть внутрь, можно увидеть всегда разное количество коробочек, на которых написаны имена. Цвет коробки зависит от того, как прожило жизнь то или иное существо. Когда проходишь по коридорам этого «Замка Смерти», становиться страшно, сердце невольно начинает биться быстрее. Сложно представить, сколько народов погибло за эти тысячелетия, кто-то от болезни, кто-то от войны. Тысячи, миллионы, миллиарды… Да нет такого числа, что бы выразить это словами! Тяжело становиться даже Тому, не раз видевшему смерть, страдания и много ужасного за все свои 8 жизней. Но у ребят не так уж и много времени, так что надо взять себя в руки и двигаться дальше. Что бы найти сейф, где хранятся души королевской крови, надо пройти половину помещения. Том и Рик идут абсолютно тихо, не смотря на то, что здесь никого нет. Никакие слова просто не приходят на ум, они идут вдоль всех этих коридоров смерти, медленно, как будто им никуда спешить. В этом месте спешить не получается. Медленно двигаясь вперёд, Том внимательнейшим образом читает таблички на ящиках, становиться жутко. Это как наглядная инсталляция смерти, неминуемой смерти, которой никому ещё не удавалось обойти. Прочитав очередную фамилию, Том замирает. — А вот и он. — к парню мгновенно подходит Рик, не понимая причину остановки. Демон стал внимательно осматривать шкаф, перед которым остановился его товарищ и, в самом углу, заметил один неприметный ящик с очень важной фамилией «Люсайтор». Том, не долго думая, открыл его и заглянул внутрь. Увидел то, что и ожидал. Ведь во всей преисподней всего два Люсайтора. Если один жив, значит в ящике лежит душа второго… — Но… почему? А как же перерождение и всё такое? — в пол голоса начал возмущаться Рик. — Значит, не настал ещё его час. — спокойно сказал Том и задвинул ящик. Парень знал, что этот час настанет. Нет, он не бросит его. Наоборот, появится в самый необходимый момент, как и всегда. Тоби, это как раз тот человек, который всегда был рядом, и не смотря на то, что они должны быть как братья, он всегда был отцом для Тома. В ту же секунду друзья продолжили свой путь, но уже в более быстром темпе. Через пять минут они заметили отверстие между рядами шкафов. Заглянув туда, Люсайтор увидел большую железную дверь с надписью «Баттерфляи. Законные правители Мьюни». Подойдя ближе и не заметив никаких препятствий, Том ввёл ещё один пароль из книги всё того же Тоби. Дверь шумно открылась и Рик первым заглянул внутрь. Средних размеров помещение, напротив входа в которое находился большой стеллаж с душами королев Мьюни. Внимательно оглядев комнату и вновь не заметив никаких препятствий, что, к слову, начало напрягать, компания зашла. Рик и Том ожидали, что их ждёт путь, полный опасности, но их даже не попытались остановить. Подойдя к самому краю стеллажа, Том увидел коробочку с той самой надписью, за которой они пришли «Стар Баттерфляй». Она была розового цвета, края были окрашены в радугу, на самой коробочке можно было наблюдать кроликов, летающих литок и других забавных существ. Создаётся впечатление, что её разукрашивала сама Стар. Не долго думая, Том взял её в руки, что было роковой ошибкой. Всё. Ты сделал свой окончательный выбор, Люсайтор. Одно мгновение, и вход в хранилище захлопывается, очень громко начинает кричать сигнализация. Где-то за пределами сейфа слышен топот охраны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.