ID работы: 5672582

Психбольница #8

Джен
PG-13
В процессе
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 31 Отзывы 21 В сборник Скачать

Бунт на корабле и принятие решения.

Настройки текста
Утро встретило нашего врача пением Хибаровских хибердов, ором Скуало на «чертового босса», милой песенкой Тендо, в которой пелось о любви к уничтожению соперников, и прочей ежедневной рутиной. Под боком уютно расположился Рюзаки, уткнувшись в экран компьютера жадно вдавливая кнопки клавиатуры на нем. Казалось бы ничто не способно пошатнуть эту благую идиллию, но нет, разумеется, по закону жанра кому-то следовало начать ныть из-за того, что «ой, сидим тут как в тюрьме, ни туда — ни сюда, а ведь хочется хотя-бы по улице пройтись». И тут понеслось: обиженные граждане психушки повскакивали с кроватей и начали носится по всему залу требуя свободы, демократии и других, нехарактерных для данного заведения, прав. Юрий честно, положа руку на сердце, пытался привести их в чувства, тонко намекая ором в громкоговоритель, что им не положено, но разве кто-то будет слушать его отчаянные попытки продрать свой голос через общий гам? Даже если бы можно было выводить пациентов за пределы, он и то триста раз подумал бы и столько же передумал, но теперь стоило находить способы компромисса. Правда, в голову ничего не лезло, как назло. Вспомнилась лишь одна классная необходимая книжечка от первого хорошего знакомого из сектора D, который на тот момент не имел названия и принимал лишь людей с серьезно повредившейся психикой. Тот был, так сказать, «сослуживцем» психиатра, и работал с теми же людьми, что и он, правда при помощи других методов. Юрий не помнил, как завязался разговор, но слово за слово они, наконец, нашли общую тему. Обсуждали мафию. Но нет, это не та мафия, о которой беспечно болтали Тсунаеши с его «семьей» на тех выходных. Это действительно жестокое место, о чем и узнал от того знакомого Юрий. Перед тем как этого человека перевели в другую клинику, (какую, он не знал) тот успел подарить лечащему его врачу эту потрепанную книжонку с пожелтевшими листочками, едва ли не разваливающуюся на куски. Юрий не помнил его имя ни тогда, не мог вспомнить его и сейчас. Просто знал, как один из фрагментов его жизни, частичку без названия.        Публика успокаивалась, митинги заканчивались, требовательные голоса утихали. Слава Рюку, что он придумал выход. Юрий прокашлялся в громкоговоритель, и множество глаз устремили свой скользящий по прорехам в клетке на окнах и прикидывающий пути побега взор на врача.        -Смею сообщить, что выведение психически нездоровых людей в общественные места, да и в целом из этого пункта временного, а возможно для кого-то и пожизненного заселения запрещено, однако, — предупредил он начавшийся недовольный ропот, — Однако никто не запрещал переправлять вас в другую клинику подобного плана!        -Но под каким предлогом мы выведем туда столько народу? — нахмурился тот, кого Изая совсем недавно назвал… шиной… шиномой..... шинороной....... ширмой? Ох уж эта ужасная память на имена))        -Во время пожара пострадали не только люди, — довольно мрачно заметил Юрий, — Несколько видов техники также оказались невосстановимыми…        -Но среди нее нет нужной именно этому сектору, — продолжил за врача новоиспеченная Ширма (ну не помнит он имя, НЕ ПОМ-НИТ).        -Ну Шинра-чан (ой, так вот как его зовут, оказывается), не порти малину~, — протянул превеликий информатор всея психушки.        -Поверь, сколько я здесь не работаю, никому не было дела до таких мелочей, — улыбнулся Юрий.        -Значит — решено, — уточнил Реборн.        -Угу — согласился врач, — Пять минут на сборы, никому не опаздывать! В случае задержки хоть одного — оставлю всех здесь!!!        — ВРОООООООООЙ, ЧЕРТОВ БОСС — ПОДНИМАЙ УЖЕ СВОЮ ЗАДНИЦУ, ЛЕВИ — ПЕРЕСТАНЬ ЦЕЛОВАТЬ ЕГО БОТИНОК, ЛУСС — НАМАЛЕВЫВАНИЕ КОГТЕЙ МОЖЕТ И ПОДОЖДАТЬ, МАРМОН — ТО ЖЕ ОТНОСИТСЯ И К ПЕРЕСЧЕТУ СВОЕЙ ЗАРПЛАТЫ, ФРАН — ОБЪЯСНИ БЛОНДИНКЕ, ЧТО НАЧИЩЕНИЕ НОЖИЧКОВ НЕ ЛУЧШАЯ ИДЕЯ ПЕРЕД ВЫХОДОМ!!!        -Бел-семпай~        -Да слышал я, лягушка. И да, это стилеты, Акула, стилеты.        -Я смотрю вария приободрилась, — заметил Тсунаеши.        — Тебе б тоже пора, глупый Тсуна, — произнес его репетитор.        -Уже бегу, — вякнул десятый босс Вонголы, вновь запинаясь на ровном месте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.