ID работы: 5672582

Психбольница #8

Джен
PG-13
В процессе
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 31 Отзывы 21 В сборник Скачать

Писец начинается.

Настройки текста
Солнышко-Хината светит, Ойкава-петушок клюет носом, поют Хиберды, и зеленеют лица прохожих. Все как в песне. Юрий гордо вышагивает впереди, возглавляя шествие. За ним плетется медперсонал и косо поглядывает на пациентов. Те, в свою очередь, этого совершенно не замечают и говорят о своем. Довершают картину охранники, половину из которых уже зашпыняли Бельфегорушка, Фейтан и Хисока. Остальных добил миролюбивый взгляд Кагеямы и песенки Тендо его собственного сочинения. Большинство зевак и смельчаков из прохожих камикоросил неизменный своим принципам великий ГДК Хибари Кея.        Процессия направлялась в Психбольницу #6. Вообще-то можно было бы и в седьмую, так как она гораздо ближе, но в силу личной неприязни Юрия, все топали в далекую даль. Ну, кто-то топали, а кто-то и ехали. Килуа оказался умнее всех и заранее прихватил с собой свой скейт. Лайт тоже неплохо устроился: его тащила на себе Миса. Бедная девочка. В каталку, которую приказал взять с собой Юрий на всякий случай, забрались игроки Карасуно, Некомы и Ойкава. — Мусоровозка, — окрестил Занзас. — Повозка для травоядных, — протянул Кея. «Мастера метафор, „ — вздохнул Юрий про себя. — Лучше бы в Шираторизаву пошел, — заметил Ушиджима.        Примерно так прошли ближайшие два часа. За это время Юрий увидел крещущихся атеистов больше, чем больных за всю свою жизнь. Все радостно выдохнули, когда на горизонте замаячило белокаменное здание с надписью: ‚Клиника для душевнобольных #6.‘ На входе охрана быстро отсеялась.        ‚Наверное, ушли проверять территорию, ‘ — подумал Юрий.        ‚Побыстрее бы слинять от этих чокнутых, ‘ — подумали охранники.        Годами отточенным движением Юрий предъявил свое удостоверение проверяющим, немного с ними поболтал и подозвал к себе своих людей.        — Все гораздо хуже, чем мы могли подумать, — голос врача скатился до загробной интонации. — В данный момент большинство пациентов в этой клинике занимаются общением с разносторонним обществом.        — То есть, другими пациентами, — уточнил Шинра. Юрий кивнул и сказал:        — Сейчас все они находятся в пятьдесят третьем кабинете.        -Эх, ладно, если уж пришли, то будь что будет, — вздохнул Шинра и покосился на воодушевленных пациентов, — Сейчас их нельзя так обламывать.        — И то верно.        Сборище медленно, но верно продвигалось на пятый этаж. Танака уже восьмой раз успел сымитировать свою смерть. Очень даже натурально, кстати. И вот — они у двери. Что же их там ждет? Может быть эти люди не такие, как наши? Может они тихи и спокойны и слушают своих врачей?        Только эта мысль посетила голову психиатра, как тут-же помахала ручкой, когда дверь пробил сюрикен. Насквозь.        — А у них там весело, — шишикнул ‚коронованный мусор‘.        — Я в предвкушении, — оскалился Изая. ‚Мамочки…‘— зажмурился Юрий.        Дверь распахнулась. Повисло молчание. Но это было не то легкое волнительное молчание. Это затишье перед бурей. Спустя секунд десять ор пациентов можно было услышать, наверное, во всей клинике. Среди всей этой суматохи, если присмотреться, можно было заметить маленькие мрачные фигурки людей, вжавшихся в стенку. ‚Врачи, ‘ — сразу определил Юрий. Он начал было пробираться сквозь образовавшуюся толпу к беднягам, чтобы подбодрить их, но его кто-то схватил за рукав и развернул в противоположную сторону. Этим нахалом оказался никто иной, как Изая, который тут-же начал представлять врача своим знакомым:        — Поглядите-ка сюда, товарищи! Это мой врач и мой друг — Юри-чан, — пропел Дубленка. У того на секунду появилось ощущение, будто его выставили вещью на продажу. В принципе, это было недалеко от истины.        — Божечки, еще один Юрочка? Да я явно сорвал джекпот!!! Как насчет заняться фигурным катанием? У тебя такое пластичное тело и аристократичные черты лица! Ты явно станешь популярен! — забегал вокруг блондин с белозубой улыбкой под ревнивый взгляд какого-то брюнета. Лицо другого блондина выражало крайнюю степень раздраженности. После представления Юрий понял, что нелюдимого подростка зовут Юрий, а парочку влюбленных Юри и Виктор. Аж не по себе стало.        Шум прекращался и переходил на задушевные разговоры. Где-то вдалеке играли Сора, Широ, Кенма и Нанами, сходили в ума Тендо и Комаэда, вели беседу о нерадивых учениках Хайне и Реборн.       

***

       Писец начинается, ребят.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.