ID работы: 5672582

Психбольница #8

Джен
PG-13
В процессе
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 31 Отзывы 21 В сборник Скачать

Я же говорил: дальше - хуже...

Настройки текста
— А вот и момент истины, друзья! — провозгласил Руслан Вениаминович торжественным голосом. Вообще так никто и не понял причину его участия в сием действии, но она явно даже посерьезнее причины конфликта Лайта и Рюкзаки будет. Где-то на заднем плане произошли попытки изобразить барабанную дробь стуча ладонями по ногам, но с треском провалились, когда Хината отбил все свои ляшечки и, тихонько заскулив, свалился со стула.        — Боже, кто запустил в зал ребенка?! — стал негодовать начальник.        — Я не ребенок, — скривил губы солнышко всея Карасуно.        — Что ты меня-то спрашиваешь? — возмутился Рюк. — Вон у этого узкоглазого спроси (но это не расизм. Честно.), он явно что-то знает про этого ребенка!        — Я. НЕ. РЕБЕНОК.        — Ты как меня назвал, а?! Яблокотыр недоделанный, я этого недоноска мелкого впервые вижу, — аура вокруг Кагеямы стала просто убийственной. Все одновременно сглотнули.        — Я НЕ РЕБЕНОК И НЕ НЕДОНОСОК! ЯСНО ВАМ??!! — Ахах, Рюк, кажется я знаю как буду называть тебя на протяжении ближайшего столетия, — усмехнулся Лайт. — Кстати, замолчали все, дитя что-то сказать хочет…        — Да пошли вы все, — надулся Хината. — И еще, Кагеяма, едрить колотить, хватит делать вид, что я пустое место, придурок!!!        — Слушай, может выберешь для него другое прозвище? Это просто уже занято, да — бейсбольный придурок?        Ямамото в ответ лишь поржал (как и всегда в принципе).        — А может мы все-же обсудим расселение? — напряженно процедил Руслан Вениаминович и злобно зыркнул на Юрия. Чего ожидал от него начальник в данный момент Юрию было решительно непонятно, поэтому изобразил примерно похожее лицо и уставился на Дазая, дабы спасти положение. Судя по выражению морды коллеги можно было понять, что пародии — явно не его конек. Да и вообще, кроме Каваллоне (внимание предупреждение — буду частенько называть этого типа синонимами слова «лошадь») здесь никаких коней не наблюдалось. Что касается Осаму, то он старательно делал вид, что все как надо и он все понял, изредка поглядывая на Юрия.        — Хоть этот момент истины далеко не является моментом, но быть истиной не перестает, поэтому продолжим, — тяжко вздохнув продолжал начальник (очень сильно сдерживаюсь от отсылки к алхимику). В отличии от большинства присутствующих, он до последнего надеялся, что все пройдет более-менее гладко. Ошибался.        — Либо он сказал что-то дико умное с глубоким смысловым подтекстом, либо я тупой, — зашептал Тсунаеши на ухо Микадо.        — Почему «или»? Первое вовсе не отменяет второго, глупый Тсуна, — ухмыльнулся Реборн поглаживая хамелеона, которого, к слову, зовут Леон. Милое имечко.        — А может это просто была бредятина? Ребят, не ломайте попусту мозги, особенно если их нет. Все же элементарно, — медленно произнес Сора, поглаживая голову Широ.        — О, а ты значит новенький, — обрадовался Изая, хотя появление еще одного больного сложно назвать радостным событием. Хотя, Юрий скумекал, что для пациентов в психушке как на войне: чем больше народу, тем лучше.        — С чего ты взял? Возможно ты его не замечал просто. Как Сугавару, например, — предположил Гон.        — Знаешь, если тут и есть кто-то, кто знает всех и вся, то это информатор. Не зря же его так называют, — ответил Киллуа неодобрительно косясь на все такого же радующегося Изаю. — К тому же — они не Куроко, чтобы их не замечать.        — Кстати, а где он?        — Да без понятия.        — Что-то я как-то пропустил момент, когда я начал вас понимать… — после этой реплики все сразу обернулись на Юрия, что сидел в самом конце зала. Тут он поднял голову и оглядел притихших «присяжных». — Я что, правда сказал это вслух?        В ответ ему было лишь многозначительное молчание. …        — Надеюсь, вы уже все прояснили, и я могу приступить к тому, ради чего мы все здесь собрались. В любом случае: мне все равно, — уставший, но спокойный голос начальника среди общей тишины неприятно резанул слух, но Юрий мужественно перетерпел. Пара человек заявили о том, что их притащили сюда насильно, трусливо втянув голову в плечи, но Руслан Вениаминович с чистой совестью проигнорировал их воззвания к справедливости:        — А собрал я вас всех здесь ради того, чтобы объявить комнаты и соседей всех присутствующих.        После этой фразы в зале поднялся одобрительный гул, и обстановка потихоньку стала разряжаться.        — Вообще-то стоило бы представить новеньких, но в этом уже нет необходимости. Итак, я как благосклонный начальник, поселил их в одну из двойных комнат, — после этих слов Руслана Сора и Широ прямо-таки засветились от счастья и стали вовсю благовозвышать его. — Да ладно вам, дальше будет хуже. Я решил поступить крайне логически и поселил самого непопулярного в плане записи и самого востребованного. Поздравляю, Савада Тсунаеши, теперь ты официально признан мишенью Занзаса! — огласил следующую пару сожителей начальник и садистки усмехнулся, наблюдая быструю смену эмоций на лице «главы мафиозной семьи» и резко сжавшую стакан руку главы Варии. Кажется Юрий понял, ради чего Руслан Вениаминович взялся за это дело. Вот ведь садюга недоделанный.        — Ну тише, тише. Мы еще не закончили. Я же говорил: дальше — хуже…        — Да куда уж хуже, — донеслось зала.        — Увидишь~~
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.