ID работы: 5672607

Миры и Грани Шестигранника. История 24. "Аромат миндаля"

Слэш
NC-17
Завершён
1986
Тай Вэрден соавтор
Размер:
358 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1986 Нравится 972 Отзывы 492 В сборник Скачать

Необходимое примечание: вопросы религии и веры

Настройки текста
Итак, чтобы раз и навсегда (что, конечно, сомнительно) исключить какие-либо инсинуации касаемо общения а) вампиров и б) Прекраснейших с Витой, Кот решил дать краткое пояснение. 1. Начнем, наверное, ab ovo, то есть, с самого начала, так сказать, с Сотворения. Творцами вселенной жители этого мира считают Тьму и Свет. Свет создал звезды, солнце, луну, Тьма, Его супруга, породила планету. И оставалось бы все это лишь безжизненными камнями и клубками газов в бесконечной пустоте, если бы не Вита - дочь Тьмы и Света. Вита развила бурную деятельность и именно с ее подачи день стал сменяться ночью, растения - расти, цвести и плодоносить, реки - течь, а ветра - дуть. Некоторое время Вита наслаждалась одиночеством в своем Саду, пока не начала от скуки творить живых существ. Натворив всяческого и остановившись на фениксах, Вита призадумалась. Ей все нравилось, кроме того, что ее твари были неразумны, с ними можно было играть и ласкать их, фениксы, конечно, понимали ее, но все равно подчинялись большей степени инстинктам, чем разуму. 2. Надумав, Вита сотворила вампиров. Вернее, она сотворила живых разумных, которых тогда вампирами еще никто не звал. Они плодились, размножались, создавали язык, музыку, учились возделывать землю, собирать плоды от дерев Сада, развлекали Виту, как могли. 3. Прошло время, и богиня заскучала снова. И решила проверить, так ли хороши ее создания, будут ли они чтить Ее и Ее законы, если случится ахтунг. И наслала на свой Сад страшную засуху. Как и в любом космогоническом мифе, в этом создается впечатление замкнутости пространства Сада, то есть, деваться живым существам из него было некуда, что наталкивает нас на мысль об островной обособленности этого места. Что, в принципе, приводит к логическому завершению истории: окруженный со всех сторон морской водой Сад, раса разумных еще не научилась опреснять эту воду, прежде они в этом не нуждались, паника, умирают дети, детей жалко. Умирает и зверье, на тот момент бывшее исключительно травоядным. И мужчины выходят на охоту, чтобы принести женщинам и детям хотя бы крови для утоления жажды, хотя бы мяса для утоления голода. 4. Случается внезапный "выброс душ", которые до того Вита только творила. Что с ними делать - она не знает. Если создавать для них новые тела - это же получается ужас: взрослое сознание в теле детеныша. Вита рвет и мечет: эксперимент провалился! Проблемы с душами! Как водится, во всем винит она не себя, а несовершенные свои творения. 5. В это время Свет и Тьма порождают Смерть, Младшую сестренку Виты. И даруют ей право обнулять память душ, решать, отпускать ли их на перерождение, или развеять вовсе. По сути, Госпожа Душ - чистильщик и уборщик провалов Виты. Вита это прекрасно понимает. И младшенькую сестренку не любит - кто же станет любить свидетеля твоих промахов и ошибок, который их еще и ликвидирует? 6. Смерть у Демиургов получается богиней милосердной. А еще достаточно разумной, чтобы понимать, что вампиры, в сущности, не виновны ни в чем, кроме стремления выжить. И что они - хороший вариант для заселения остальной пустующей планеты. Именно поэтому Смерть берет их под свое покровительство после изгнания из Сада Виты. 7. Перерождение душ - целиком и полностью привилегия Виты. Вернее, это ее обязанность. А вот у Смерти есть именно право решать, когда и как отправлять душу на это перерождение. Итак, драгоценные читатели, надеемся, теперь вам понятно, почему Прекраснейший Арис не будет иметь никаких контактов с Витой, что никаких поблажек от нее вампиры не дождутся, никаких "подарочков от тетушки" у сына Смерти не будет. Божественные Сестры не конфликтуют, но и не живут душа в душу. Они просто стараются не общаться, оставляя друг другу работу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.