ID работы: 5672726

Гарри Поттер и Новая Надежда

Джен
G
В процессе
166
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 40 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
…Невидимая рука сжала Гарри за горло, не давая продохнуть, и оторвала его от земли. Парень захрипел, пытаясь вырвать хоть глоток воздуха. — Никогда. Не заступайся. За слабых. Ты сам еще слишком слаб, юнец. — Гарри едва сфокусировал внимание на человеке — или не человеке? — в черной маске и в черных доспехах. — Отпустите… — простое слово так и не смогло родиться из перехваченного невиданной силой горла, и в следующее мгновенье Гарри провалился в забытье… — Гарри! Гарри! ПОТТЕР! — на парня вылился стакан ледяной воды. Гарри подскочил на кровати и увидел перед собой растрепанного Рона в пижаме с уже пустым стаканом в руке. — А где этот, черный? Который душил? — Гарри протер глаза и потянулся за очками. — Какой черный, тебе кошмар снился! О чем хоть? Опять о том, кого нельзя называть? — Рон был явно встревожен. — Да нет, — отмахнулся Гарри. — Просто… В общем, много, наверно, думал про наш экзамен, вот и приснилось. — Пошли на завтрак, — нервы рыжего друга были явно более крепкими, а желудок — более требовательным.        Когда друзья спустились в Большой зал, Гермиона уже была там. Уплетая яичницу с беконом, она умудрялась одновременно читать ветхую книгу и исправлять записи на нескольких листках пергамента. — Читать за едой вредно! — Рон подтянул к себе тарелку. — Вредно — это вообще не читать, — парировала девушка. — Или вам всё равно, что мы сдаем сегодня экзамен? Вы сами к нему хоть немного готовы? — Дай поесть, Гермиона, — отмахнулся Гарри. — Готовы, конечно… Может, и не так, как ты, но… — Расскажете, значит, свои задумки, пока не натворили очередных катастроф, — голос Гермионы не сулил ничего хорошего. — Рон? — Ну, — Рон поперхнулся соком. — Помнишь, ты рассказывала про мир обезьянок? Вот это я и покажу… Они живут замкнутым обществом, а всех посторонних закидывают лягушками, только думаю — шоколадными или простыми?.. — Рональд!!! — Понял, бред, но другого в голову не приходит! — Рон отвернулся, показывая, что не хочет развивать тему, и снова занялся яичницей. — Гарри, а ты? — Ты помнишь фильм, который мы обсуждали, где космические полеты и бои на световых мечах? — осторожно начал Гарри, предвидя реакцию подруги. — Я его и хочу показать, он такой красочный и интересный… — ГАРРИ!!! Это называется: плагиат! Во имя Мерлина! Пятикурсники, гриффиндорцы! А один хочет показать экзаменаторам обезьянок, кидающихся дементор-знает чем, а другой вообще украл идею готовой и доработанной вселенной Лукаса! Я бы вам не то, что «не сдал» бы выставила, а выгнала в пуффендуй страдать дурацкими идеями! — возмущению Гермионы не было предела. — Не кричи, все смотрят! А ты-то сама что готовишь? — перебил ее Гарри. — Я не собираюсь обсуждать свои задумки с людьми, у которых нет фантазии на свои! — Гермиона захлопнула книгу, собрала все записи и, гордо вздернув носик, ушла. Пожав плечами, парни посвятили свое внимание тостам и соку.        Уже через час пятикурсники снова собрались возле Большого зала, где, согласно расписанию, должен был проходить экзамен. Худощавый молодой маг — видимо, чей-то помощник из Министерства Магии — по одному называл фамилии студентов каждые минут пять. Видимо, для того, чтобы студенты не могли задавать вопросы сокурсникам, тех, кто сдал экзамен, выводили через другую дверь. — Мистер Поттер! — черед дошел и до Гарри. Он торопливо вошел в предусмотрительно раскрытую перед ним дверь. Большой зал изменился до неузнаваемости. Столы факультетов исчезли, остался только преподавательский стол, за которым сидели профессоры и несколько незнакомых волшебников из Министерства. МакГонагалл делала пометки в толстом журнале. Дамблдор благодушно улыбался, поправляя очки. Снейп откровенно скучал, разглядывая потолок. Флитвик чистил волшебную палочку. «Вроде не страшно», — подумал Гарри. — Итак, мистер Поттер, — МакГонагалл оторвалась от заполнения журнала. — Удивите нас своим спроектированным миром. Прошу Вас.        Гарри закрыл глаза. Жаркая пустыня, в небе над которой светили два солнца, на песке — следы незнакомых существ, заметаемые ветром… Парень не заметил, в какой момент произнес заклинание и открыл глаза — казалось, он уже бесконечно долго стоит здесь, разглядывая окружающую обстановку. — Добро пожаловать на Татуин, профессоры! — гордо сказал Гарри, оборачиваясь, чтобы найти взглядом преподавателей, которые должны были созерцать пейзаж и высказать замечания. Улыбка пропала с лица Поттера. В своей иллюзии он был один.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.