ID работы: 5672859

В поисках счастья

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
55 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Неожиданная путевка

Настройки текста
— Что ты здесь делаешь?! — Мне нужно с тобой поговорить. — Пока. — Эй! Ты что меня выгоняешь? — А ты думала, что я тебя тепло встречу и накормлю молоком? Ошибочка. Уходи. — Это касается Джастина! - после ее слов, я остановилась. И я понимала, что мне влетит за то, что я чуть не поцеловала ее парня. — Что с ним? — Он уезжает в университет. Ему предложили поехать в ЛА. В музыкальное учреждение. Сегодня он оформляет документы, а завтра уезжает... - голос Вик дрожал. И казалось будто, что она через секунду расплачется. — Зачем ты это мне рассказываешь? — В этом и вся прелесть. Когда я вчера пришла к нему, он оттолкнул меня и сказал...сказал, что больше не любит меня. А когда я спросила причину...он ответил, что имеет некие чувства...к тебе. - я повернулась к ней и увидела ее слезы. Я была в шоке от услышанного. Джастин имеет ко мне чувства? Что, простите? — Это всё? - спросила я робко. — Да... Я пришла сюда, чтобы пожелать вам счастья с ним. Он никогда меня не любил... — Слушай, ты несешь какой-то бред! Если это ваша очередная шутка или что-то вроде того, то я прошу вас убираться из моей жизни! — ШУТКА?! Какие шутки, Ариана?! Он выгнал меня насильно! Видишь синяк? - она показывала свое запястье и я еще сильней удивилась... — Понятно. Но у меня уже есть парень, которого я люблю. А Джастин мне не нужен вовсе! Прошу тебя выйти из дома. - Виктория медленно вышла и захлопнула дверь. Почему когда моя жизнь начинает налаживаться, то появляется одна небольшая проблема, которая несет с собой еще одну армию проблем и моя жизнь опять рушится? *** Через три дня состоится Осенний бал. Мы с Лиз все еще не решили, стоит ли идти или нет... Во всяком случае, если бы я пошла, то у меня уже есть партнер! Гарри. Мы с ним очень сблизились...Каждый день проводим вместе. Даже Лиззи уже начала ревновать. У нее сейчас некая депрессия. Она уехала к отцу, а когда приехала узнала, что он счастлив и не помнит свою прошлую жизнь. Лиз рассказывала всё, но он ничего не помнил. Нынешняя жена сказала, что после операции он забыл всё. Ее отец взбесился и выгнал ее, думая, что она мошенница, которая хочет заполучить деньги. А в личной ее жизни всё еще хуже. Как только она приехала домой, таксист пытался ее изнасиловать. Но к счастью она успела убежать. Я ее поддерживаю как могу... Я не хочу, чтобы она наделала глупостей. Сегодня среда. Мой будильник прозвенел, но я вырубила его и продолжила спать. Через минуты 3 я почувствовала чье-то дыхание. Я резко открыла глаза и увидела лежащего возле меня Гарри! — Черт возьми!! Гарри! - крикнула я и стала бить его подушкой. — Эй, успокойся. — Как ты сюда попал? — Через окно. — Серьезно? Насмотрелся мелодрам, что ли? - мы стали смеяться. Затем посмотрели друг на друга и Гарри нетерпеливо стал меня целовать. Вот бы каждое утро таким было! *** Все в школе были возбужденными и все обсуждали осенний бал. Второй день, как Лиз в школе нет. Я подумала, что ей нужно побыть одной. Я решила позвонить ей и спросить как у нее дела. Но она, как ни странно, не стала поднимать. Через минуту пришло от нее сообщение: — Извини, я занята. Перезвоню попозже! Целую! xoxo. Это сообщение было очень подозрительным. Я решила зайти в туалет. Мне показалось, что в туалете никого нет. Вдруг из первой кабинки издаются звуки рвоты. Кого-то сильно стошнило. Я постучала в дверь. — Эй, ты в порядке? - никто не ответил. Я наклонилась и увидела черные платформы Виктории. — Вик? Это ты? — Да... - хриплым голосом ответила она. Через минуту она вышла. Ее лицо было очень бледным и она поправилась. Стала немного пухленькой. — Тебе точно полегчало? — Все в порядке! Перестань спрашивать! — Ну и ладно. Не собираюсь тебе медвежью услугу оказывать. - я вышла, громко захлопнув дверь. Я поняла что происходит с ней. У нее признаки...беременности. Она бы не стала плакать из-за потери Джастина. Она плакала, потому что он собирается уехать, не узнав, что Вик от него беременна.... 2 урока прошли быстро, но на уроках я не сидела в классе, я раздумывала все свои проблемы. Лиз, беременная Виктория, Гарри, осенний бал, Джастин. Почему я всегда страдаю из-за других людей... Пока я шла по коридору, никого не замечая, директор говорил объявления по общешкольному радио. Я не слышала ничего. И в самом конце он произнес: — Ариана Гранде. Пройдите пожалуйста в мой кабинет. - у меня сердце замерло. Все пялились на меня. Я быстро потопала в кабинет директора, не понимая ничего... Я вошла в кабинет, а Мистер Галлагер сидел и пил свой чай. — Здравствуйте. Можно? — Конечно, Ариана! - он был очень рад и вежливо попросил меня сесть. — По какой причине я здесь? У меня оценки ухудшились? Проблемы с учителями? А может я случайно поссорилась с учениками? — Нет-нет. О чем вы? Все в порядке и оценки тоже на высоте. Кстати, об оценках! Вот по этой причине я вас и позвал... - после этой фразы мне стало не по себе. — Недавно к нам пришло письмо, где сказано, что сейчас в Лос-Анджелесе идет набор учеников. Не простых, а одаренных. Ты можешь прямо сейчас, не заканчивая школьную программу, поехать туда и поступить в любой колледж или университет. Вот список самых лучших университетов. - он подает мне какую-то бумагу. Я не стала смотреть на нее. — Как тебе идея? Конечно, ты можешь сегодня же обсудить эту тему с семьей, обдумать свое жилье в городе и прочие нужды. — Эм... Хорошо. Спасибо, сэр. Я все раздумаю. — Это тебе спасибо, что являешься одним из самых одаренных учеников! - он был счастлив, а я нет. Зачем мне все это? И так хлопот много... А с другой стороны это шанс. Я могу быстрее отсюда свалить. Но я не хочу уезжать подальше от семьи, от Лиз и от других друзей... Все воспоминания связаны с этим городком. Когда я читала список, мне неожиданно позвонила Лиз. — Хэй! Почему ты не поднимала, что случилось? — Я...Ари...Я... - она стонала от боли и ее голос медленно ослабевал. — ЛИЗ?! ЛИЗЗИ, ЧТО С ТОБОЙ?! ТЫ ГДЕ?? ЛИЗ!! - я очень испугалась и стала кричать. Но Лиз кинула трубку. И после этого звонка ко мне стали приходить сообщения с непонятными словами. Это был тупой набор, который состоял из разных букв и чисел. Я еще больше запаниковала и выбежала из школы. Быстро остановила такси, одновременно звоня Лиз. Она больше не поднимала. Казалось будто бы, 5 минут езды превратились в 5 часов езды! Мы приехали и я быстро вышла из машины, не заплатив за проезд и стала стучать в дверь. Никто не открывал! Я стала копаться в сумке, в поиске запасных ключей, которых дала мне Лиз. По щеке текли слезы... Я не понимала, что делала. Открыв дверь, я стала кричать имя Лиз. Ее нигде не было! — ЛИЗ!! ЛИЗ!! - я открыла дверь ванной, а там лежала Лиз... Она была вся в крови...И лежала без сознания...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.