ID работы: 5672859

В поисках счастья

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
55 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Don't u forget about me

Настройки текста
Прошло 2 недели. На той неделе мы присутствовали на похоронах Гарри. Душераздерающие крики его родителей не давали мне покоя. С одной стороны, я чувствую себя виноватой во всем этом, ведь он умер из-за меня... Но это не самое больное. Самым больным фактом является то, что я отказалась от своей любви. Джастин. Все вокруг напоминало мне о нем. Как будто он до сих пор здесь и смотрит на меня своими чудесными глазами. Но я сделала выбор. Я должна получить образование и построить карьеру. Сегодня наш последний день в школе. Лиз тоже собирается ехать со мной, к счастью, иначе я бы не прожила бы и дня в этом большом городе. Мы с Лиз решили сделать этот день особенным. Мы придумали план и немного волновались, что что-нибудь может пойти не так.

***

Прозвенел звонок на перемену. Два урока мы просидели спокойно. Но самое лучшее ещё впереди. Как обычно, все ученики после второго урока идут в столовую. Все знают, что Виктория будет петь на конкурсе, который состоится совсем скоро. Она усердно готовится и хочет, чтобы все это замечали, поэтому она поёт в столовой. Всем нравился её голос, ведь он и вправду хорош, но никто не слышал наши с Лиз голоса. И мы решили наконец-то показать всем наши таланты. Я вошла в столовую и стала искать глазами Викторию. Она стояла возле окна с микрофоном. Господи, серьёзно? Она теперь и микрофон притащила? Хотя, нам то лучше! Лиз помахала рукой и я подошла к ней. — Джастис решила нам помочь. - намекая на микрофон, с ухмылкой сказала Лиз. — Ага. Интересно, а нас будут слушать? Я имею в виду, что нас знают лишь, как проблемных девочек, а её знают, как звезду этой школы... - нервным голосом произнесла я. — Конечно, будут! Ведь мы собираемся стереть Джастис в порошок! - после слов Лиззи, издался звук микрофона. Этим звуком она дала понять, что готова петь. Все притихли и стали пожирать взглядом Джастис. Виктория улыбнулась всем и через минуту парень по имени Леон заиграл на кларнете. Она начала весьма хорошо петь. Но 5 минут спустя, Лиз громко засмеялась. Все посмотрели на неё, Виктория занервничала, но продолжила петь. Затем я громко захохотала и все опять посмотрели на нас. Джастис не понимала что происходит, но смотрела на нас со злобным взглядом. Спустя минуту мы с Лиз вместе громко засмеялись, после чего музыка остановилась и Виктория подошла к нам: — Вас что-то не устраивает?!! - гневно спросила она. — Нет, с чего ты взяла? - спросила с ухмылкой Лиз. Мой взгляд случайно упал на парня, который стоял в углу и смотрел с широкой влюблённой улыбкой на Лиззи. Аван? Неужели Лиз что-то скрывает от меня? — Может, потому что вы испортили мне выступление своим ужасным смехом?! — Ты же понимаешь, что всем надоели твои ежедневные выступления, с одной и той же песней? Вот и мы заскучали, решили поразвеяться. — Не беси меня, Гиллис! — Ой да пересань, никому не нравится твой скучный голос. - после этой фразы все загудели и приняли это как вызов. — Хах, а у вас вообще нет голосов! — А ты уверена в этом? - спросила я. — Давай проверим! - мы встали и подошли к окну. Я взяла микрофон, залезла на стол и с уверенностью произнесла: — Вы всегда считали нас изгоями общества, которые ничего не умеют и приносят лишь проблемы. А вы знали, что вы противоречите себе? - заиграла музыка и Лиз залезла на стол в другом конце столовой. Эта песня группы Coldplay - Viva la vida. Я первая начала петь и все были изумлены. Второй кусочек первого куплета достался Лиз, пока она пела я подтанцовывала. Куплет мы спели хором, некоторые ученики стали танцевать вместе с нами. Мы не стали петь целиком песни, а следующей песней была Crazy. Я пела на высоких нотах, когда Лиз танцевала. Все присоединились к нам и тоже начали подпевать, а также танцевать. Следующей песней была Gold Digger, на этот раз высокая нота досталась Лиззи. Она была великолепна, я начала танцевать и читать рэп. Рэп был посвящён Виктории, она стояла и не двигалась, её лицо буквально горело. Я чувствовала такой прилив энергии, что даже была готова разбить все тарелки. Похоже, что и у Лиз бушевал адреналин, так как она танцевала с Аваном. И последней песней была - Don't you forget about me (Не забывай обо мне). Мы вместе поднялись на стол, находящийся в середине столовой. Этой песней мы хотели доказать, что мы не были простыми учениками. Мы что-то значили, мы жили в этих стенах и отдавали свою душу. Почти каждое воспоминание связано именно со школой. Мы не хотим, чтобы нас запомнили, как двух девочек с кучей проблем. Мы хотим, чтобы нас запомнили, как двух замечательных, талантливых, добрых девушек. Я взяла руку Лиз и подняла наши руки вверх. Все громко хлопали и одобрительно кричали. В толпе я заметила ту самую девочку, с которой мы познакомились в туалете, вначале учебного года. Она плакала из-за Виктории, а теперь она знает, что Виктория точно такая же ученица, как и она, и она всегда может пойти против Джастис. Если человек имеет авторитет больше, чем у тебя, то это не значит, что он идеальный. Идеальных не бывает, а вот быть лучшим в чем-то всегда можно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.