Глава 18 Увлечения
19 декабря 2017 г., 07:11
Примечания:
* Бетмен. Убийственная шутка.
Хочу предупредить, что в этой главе есть рейтинг{•.•}
*Утро*
Мужчина заходит в лечебницу, его сразу же все встречают широкой улыбкой и приветствием. Он давно уже не обращает внимания на это: «Доброе утро, доктор Энос». Он высоко подняв голову, молча проходит мимо, дав понять, что у него плохое настроение. И всё знают, что лучше не попадаться под горячую руку.
Он поднялся в свой кабинет. Уже с утра он чувствует усталость. Это не есть хорошо…
— Доктор Энос, ваш сеанс поставили на 11 часов утра! — в кабинет влетела какая-то девушка. Запыхавшись, поправляет очки.
— Что вы так кричите? — он потёр переносицу и подошёл к окну. В последнее время мужчина часто смотрит на город. И замечает, что он медленно начинает возобновляться. Разрушенные дома перестраиваются, а люди снова наполняют город своим присутствием…
— Простите, доктор Энос, я не вовремя?
— Господи… Ты отвлекаешь от мыслей. Ладно, ладно… Я понял, — вздохнул он, — А который сейчас час?
— Десять, — молодая девушка взглянула на часы и быстро ответила.
— Мисс Реприза здесь?
— Она не уходила, по-моему, — тихо пролепетала она и удалилась.
Он неохотно открыл дело со своим пациентом. И посмотрел на эти жалкие две странички. В них снова почти ничего. Только дело пополнилось на один абзац, рассказывающий об соблазнение доктора и вовлечении её в криминальные дела. Подлец!
***
Энос поднялся в кабинет доктора Реприза и обнаружил её спящей на рабочем столе в окружении куча бумажек, книг и какого-то мусора. И среди всего этого лежит светловолосая макушка девушки.
— Мисс Реприза вы так и не уходили домой, я просил вас хорошо выспаться перед… этим тяжёлым днём, — громкий и немного надоедливый голос разбудил девушку.
— Ааа… что? — сонным голосом прошептала она и подняла голову, — Ой, — она соскочила со стула, уронив всё что лежало вокруг неё, — Здравствуйте, доктор Энос, — блондинка поприветствовала его и быстро нагнулась всё подбирать. — А вы уже пришли? — спросила она, стукнувшись головой об край стола, — Шссс…
— Осторожнее! Мисс Реприза! Мне нужен здравомыслящий доктор… Я же просил Вас отдохнуть! А вы?!
— И-извините… Просто я… — она повернула голову в стороны книг и бумаг.
— Догадываюсь, что делали. Но на сто процентов уверен, что ничего так и не нашли.
— Да, — она виновато опустила голову.
— У нас сеанс в одиннадцать. К этому времени будьте добры привести себя в порядок.
— Хорошо, — улыбнулась она.
— Ещё увидимся, — вздохнув ответил он, и закрыл дверь.
— Господи… — выдохнула девушка и свалилась на диван, — Я вообще не выспалась. Зря время потратила… Ничего не нашла. — она посмотрела на потолок, — Хотя… — у неё родилась идея, и девушка, сломя голову, подбежала к письменному столу. Судорожно начиная выискивать что-то.
***
Тихая и спокойная жизнь течёт в доме Брюса. Всё втроём, они сидят за одним столом и молча едят завтрак, приготовленный Альфредом. На заднем плане работает телевизор, но его никто не смотрит.
— Харли, ты чего такая задумчивая? — Брюс обратился к ней, она лениво повернула голову в его сторону.
— Я? Да так… Ничего… — девушка опустила голову и посмотрела в тарелку.
— Ты уверена?
— Просто… Ты понимаешь, что мне кажется… Я зря проживаю жизнь. У меня нет даже цели. Я чувствую себя, как призрак, который вот-вот исчезнет. — она со скрипом отодвинула тарелку с кашей.
— Не говори так. Тебе сложно реабилитироваться. Хочешь, я запишу тебя на приём к врачу? Он посоветует, как быть в таких случаях…
Харли задумалась. Что-то заставило её сдвинуть брови.
— Не сочти за оскорбление… Это беспокойство за тебя.
— Нет, нет, ты прав! — блондинка быстро закивала головой, — Только… Один на один с доктором, я сойду с ума, пусть это будет групповые занятия, может друзей найду, — улыбнулась она.
— Эм, ну хорошо, — удивлённо согласился Брюс. — Сегодня же запишу тебя в группу.
— Альфред, я больше не хочу, спасибо!
— Господи, Харли, ты очень мало съела. Помнишь наш разговор про анорексию? — неизвестно зачем, он решил напомнить ей об этом. Девушке эта болезнь уж точно не грозит. К чему тогда пугать?
— Я что-то пропустил? — вмешался Брюс, вставая из-за стола.
— Не так много…
— Я сам помою посуду.
— Я у себя в комнате. — бросила Харли и пошла наверх, по пути, не прекращая улыбаться.
***
Девушка уверенными шагами направлялась к палате, но с приближением к этому месту, уверенность испарялась, уходила под землю. Словно её и не было… Прямо возле лестницы по «удачному совпадению» она натыкается на доктора Эноса.
— Ну что готова? — как-то с улыбкой, спросил он. Вряд ли в этой ситуации, можно так легко и уверенно говорить.
— Волнуюсь, — выдала она, сбавляя скорость.
— Просто будьте увереннее и посмелее. Я в вас в верю. Если что кнопка вызова охраны под столом, — шепнул он ей на ухо. Это успокоило Беллу. Ведь про Джокера, до этой ночи, она мало что знала. А теперь, когда разузнала все подробности, так ещё и детально, страх начинает нависать, прямо над ней.
Подойдя к двери, блондинка сразу же отвернулась, чтобы не подглядывать код. Спустя секунд пять, раздался звук активизации, и это устрашающее «Входите».
Белла прошла в палату. Её пациент подобию мумии сидел, перевязанный как только можно, лишь бы не сбежал. Она подошла к столу и поздоровалась:
— Доброе утро, я ваш лечащий врач Белла Реприза. — она положила папку с делом на стол и присела. Голова её пациента была опущена, но эти ярко-зелёные волосы сразу бросались в глаза. Именно на них она заострила своё внимание.
— Утро добрым не бывает… — хрипло пробубнил он, поднимая голову, — Думал я, пока не встретил вас, до-о-октор. — после протяжно добавил он. Джокер думал, что вызовет у неё румянец на лице, но в глазах увидел лишь страх. Пока что, только на его лице расплылась улыбка.
— Предлагаю приступить к сеансу…
— Реприза… — задумчиво повторил он, — Знаешь, что значит это?
— В принципе, да.
— Интересно… Фамилия с рождения?
— Извините, кгм… — она не знала как к нему обратиться, — Мистер Джокер, но это не в моей компетенции, рассказывать что-то о себе.
— Зря… — цокнул он, — Был бы занимательный монолог. Часто ли ты беседуешь сама с собой?
— Мы уже на «ты»? — Белла приподняла бровь. Он так быстро перестроил официальную обстановку в дружескую, чего она категорически не хочет.
— Не нравится? — в ответ тишина, — Обычно, то что я делаю девушкам нравится.
— Возможно… Мистер Джокер.
— Джей. Мистер Джей! — с гордостью озвучил он.
— Х-хорошо, мистер Джей, так как я с вами не знакома мне бы хотелось узнать о…
— Моём детстве? Так там ничего интересного! — перебил он её.
— М, нет, зачем мне знать, то что было. Надо жить настоящим, а не прошлым. Я хотела спросить об ваших увлечениях, хобби, любимых фильмах, цветах и тому подобное.
— Моё хобби… — он приподнял голову и задумался, — Обожаю убивать, разрушать всё то, что эти людишки создают…
— Странно. И что вы испытываете, когда… — она запнулась, ведь на секунду представила, что человек, сидящий перед ней, убил свыше ста человек. И в этом совсем не раскаивается, — Убиваете, — робко и тихо добавила она.
— Ммм, — протянул он и запрокинул голову назад, — Знаешь, это как… — он замолчал и посмотрел на неё исподлобья, — Секс. Хочется ещё. — она внимательно слушала его. — А ты знаешь, как это? — он перевёл «стрелки» на неё.
— Простите… Вы об, — она не могла собрать мысли в кучу, всё расползалось и рассыпалось. Он словно высасывает из неё всю энергию и мыслительную деятельность.
— А ты пошлая, ахаха, — в ответ он засмеялся протяжным и пробирающим смехом. Что у Беллы побежали мурашки. Она чувствовала себя неловко и некомфортно. Но пыталась сохранять спокойствие и уравновешенность. Как говорил доктор Энос, нельзя ему дать залесть к себе в мозг. Он резко замолчал и посмотрел на неё таким взглядом, будто перед ним не доктор или даже девушка сидит, а стоит мусорное ведро, при виде которого хочется скривиться, — Боишься меня? — он подался корпусом вперёд насколько это позволяло и шёпотом задал вопрос.
— Н-нет… С чего вы взяли?
— Пока что, — на его лице снова расползлась безумная улыбка, а этот глубокий взгляд прожигал в ней дырку. Белла хотела просто выбежать и забиться в угол, хоть она и психиатр, но это очень большая психологическая нагрузка. Да, она должна помнить, что в любой ситуации надо оставаться врачом.
— Кгх… Давайте, продолжим. — она решила сменить тему.
— Уходишь от разговора. Ну хорошо, что у нас там дальше?
— Я буду задавать вам безобидные вопросы, а вы должны быстро и не задумываясь ответить на них. — Джокер ей ничего не ответил. Она застывшими пальцами взяла листочек и опустила глаза в текст, ищя подходящий вопрос.
— Реприза… — девушка сразу подняла свой взор, услышав фамилию, — Коротенькая шутка, ха! Хочешь шутку?
— Вот, я нашла вопрос, скажите…
— Сначала шутка! — блондинка осторожно кивнула, не позволив с ним поспорить, — Ха-Ха-Ха. А знаешь, это забавно… То, что здесь происходит. Напоминает мне один анекдот… Короче, жили-были двое в дурдоме… И однажды ночью… Однажды ночью они решили, что им там больше не нравится… И захотели сбежать! Ну и вот, вылезли они на крышу и видят: лишь небольшое расстояние отделяет их от соседнего дома, а дальше — целая вереница крыш простирается в лунном свете… Дорога, ведущая к свободе. И первый парень, спокойно перепрыгивает на соседнюю крышу. А его друг… Его друг все никак не решается прыгнуть. Видишь ли… Видишь ли, он боится упасть. Тогда, первому приходит в голову отличная мысль… Он говорит: «Эй! У меня с собой фонарик есть! Я сейчас посвечу в твою сторону, и ты сможешь дойти до меня по лучу света!» Н-но второй парень только трясет головой. Он говорит… Он говорит: «Я т-тебе что — СУМАСШЕДШИЙ, что ли? …Ты ж его выключишь, когда я на полдороги буду! *
Наступила тишина. Видимо, он ожидал услышать её смех, но что-то явно не так.
— Скажи… — он сделал паузу, будто подбирая подходящие слова, — Белла. Чего ты боишься?
— Эм… Я… У меня мало фобий, но парочка есть. Например, я боюсь грызунов. Причём всех, начиная от морских свинок и заканчивая крысами.
— А я ведь тоже не люблю грызунов. Тем более летающих… Как Бэтмен. Я ему кошку не могу найти, чтобы та откусила ему голову. А то влезает не в свои дела. Если что, это наш маленький секрет, тшшш…
— Хорошо. — слегка улыбнулась она, — А сейчас вопросы.
— Да брось… — фыркнул он, — Знаешь, сколько раз мне задавали эти вопросы, — она пожала плечами, — Тридцать шесть раз. Я наизусть их знаю, — практически сквозь зубы процедил он.
Белла от такого ответа пациента, была в шоке. От бессилия, она убрала бумажки обратно в папку и открыла свой ежедневник. Ночью, она записывала некоторые интересные факты. Возможно, что-то можно будет про них узнать.
— Все врачи, у которых вы наблюдались, диагностировали разные типы психоза. Начиная с синдрома раздвоения личности и до… Список бесконечен.
— Спасибо, я стараюсь. — улыбнулся он. — Сочту за комплимент.
— И мой курс с вами будет длится пятнадцать сеансов, за это время я попытаюсь поставить вам диагноз и… назначить лечение… А на сегодня это всё. Спасибо за сеанс, увидимся на следующем, — она вежливо попрощалась и встала из-за стола, начала собирать все свои вещи.
— Будь я без верёвок, с удовольствием поцеловал бы твою ручку. Как истинный джентльмен. А так… — он цокнул языком, — Без вариантов.
— До свиданья. — улыбнулась она.
— Пока, крошка, — она подошла к двери и постучала. Сразу за дверью послышалось движение.
***
— Брю-ю-юс! Мне та-а-ак скучно! — устало протянула девушка, лёжа на диване, и вверх ногами наблюдала за мужчиной, который что-то записывал в ноутбуке.
— Харли, включи телевизор… Ты же хотела пойти на курсы, я как раз ищу их для тебя…
— Я польщена твоей заботой, но может ты отвлечёшься и…
— И что? — Не отрываясь от экрана, спросил он.
— Ну не знаю! Придумай! Мне надоело здесь торчать целыми днями, — надулась блондинка.
— Ага. Обязательно.
— Тцц, — цокнула она, — Как закончишь, я у себя, — недовольно хмыкнула она.
Обиженно Харли поднялась и зайдя к себе, плюхнулась на кровать.
— Я ищу их для тебя… — перекривлявший она его, — Ничего ты не ищешь! — Харли встала с кровати и подошла к окну. Эти серые и однообразные пейзажи начинают надоедать. Ей скучно! Ей скучно жить такой жизнью. Спокойной. Размеренной. Серой… Каждый день похож на другой, так и от скуки можно сдохнуть. Она села на подоконник, подобрав ноги.
— Раньше я могла побывать в таком доме, только лишь при его ограблении, а сейчас я в нём живу… — Харли повернула голову к окну и на запотевшей части, нарисовала сердечко, — А хочу ли я та-а-ак жить? Если только с ним… — вздохнула она. — Не знаю, — она положила голову на колени и шёпотом говорила своему невидимому врачу, — С ним всё было по-другому. Джей… Где он? Пфф… В Аркхеме, конечно, где же ему быть?! Стоп… Почему я волнуюсь за него? Ему же плевать не меня, всегда! А мне… — она посмотрела в небо, ища ответы, — А мне нет… — одна слезинка скатилась по щеке, — Без него я чувствую себя неполноценной, Боже… — вздохнула Харли, и вытерла глаза, — Я сумасшедшая, раз беседую сама с собой и скучаю по Джею… И это… И это не лечится!
Харли замолчала. Она высказалась и ей стало легче, но ненамного. Да, говорить самой с собой, это тоже способ лечения. Хоть и странный. Но когда ты разговариваешь сама с собой ты это делаешь никого не стесняясь или пугаясь. Это прежде всего открытость!
Как вдруг её мысли прервал стук в дверь. Харли ничего не ответила.
— Поздравляю, я записал тебя на курсы! — радость начал Брюс, подходя к ней, — Хей, ты чего такая грустная?
— Ничего… — девушка отвернулась к окну. Признаться мужчине, что скучаешь по другому, самый глупый и нелепый поступок. Проще всё держать в себе.
— Не расстраивайся… — осторожно он прислонил свою ладонь к её щеке, — Теперь я свободен.
Он подтянул её и дотронулся до её губ. Вроде Харли должна была ответить, вроде бы должна обвить шею, вроде бы должна прислониться ещё больше. Но… Но этого нет. Она словно неживая. Она чувствует, как он сминает её губы. А девушка ничего не хочет делать. А может… А может Брюс, это ошибка?.. И всего этого, не должно было быть. А может он лишь минутное удовольствие? Или просто удовлетворение её желаний? Кто он для неё? Разве враг, может так быстро стать любимым мужчиной? Какие чувства она испытывает к нему? Харли запуталась… Что происходит в её светловолосой голове.
Брюс отстранился, поняв, что что-то не так.
— Всё хорошо?
— Брюс, — она развернулась к нему, — Что ты испытываешь ко мне? — Это вопрос завёл его в тупик. Был ли он предсказуем? Возможно. Даже вероятно, но не так сразу.
— В последнее время ты стала чем-то больше, чем знакомая. Я сам не могу понять свои чувства в отношении тебя. Но одно могу сказать точно… Ты небезразлична мне… Сейчас. — он подошёл ближе и теперь впился в её губы, ждя её ответа. Харли долго тянуть не стала, и ответила на этот вызов, обвив ногами торс. Её жаркий поцелуй заставил Брюса поднять её и положить на кровать, нависая сверху.
— А если нас услышат? — переводя дух, спросила она.
— Альфред уехал в город до вечера, — шепнул он, снимая с неё футболку. Её ключицы притягивают его, а лифчик явно лишний на этом празднике. — Так что никто нас не услышит… — губами он начал покрывать поцелуями кожу на её шее, периодически, Харли от его действий вскрикивала, прикусывыя губы. После шеи, он плавно перешёл к плечами, одной рукой, сминая грудь. Девушка издала тихий стон удовольствия.
— Ещё… — сорвалось с её губ, прикрывая глаза. Она потянулась к краю футболки и потащила её вверх. Секунда. И она полетела на пол. Девушка руками медленно погладила его пресс и спустилась к металлической пряжке. Пару отточенных движений и штаны в том же месте, где и остальная одежда.
Пару развратных поцелуев, вряд ли попадавших в губы, и он вошёл в неё. Харли издала громкий протяжный стон, вцепившись ногтями в его спину, а ногами обвила торс. Он плавно двигается, а она тихо стонет ему на ухо, вызывая всё больше и больше удовольствия от этого. Брюс набирает скорость, чувствуя как она царапает ему спину, но это даже приятно… Ему нравится быть с ней. Но чувства ли это? Или минутное увлечение? Он сам не может понять ещё. Но пока ему хорошо, тоже также как и ей.
Он входит в неё полностью и резко, от накрывшей волны оргазма, она кончает первой. Пару последних движений, он выходит и изливается ей на живот, оставляя её почти без сил. Он сваливается рядом, глубоко дыша. Девушка прикрыв глаза, кое-как вытерла свой живот тем, что попалось под руку.
Харли повернулась и легла на него, закрыв глаза. Он чувствует её сбитое дыхание на своей груди. Сон начинает одолевать и веки слипаются. Она, наверное, уже заснула. И даже совсем не мешает, что Харли спит на нём, как на подушке, обняв его за рёбра. Это в какой-то степени мило…
— Джей… — шёпотом, уже дремля, пробубнила она.