ID работы: 5672972

Перевернуть игру

Слэш
NC-17
Завершён
71
Solar Chris бета
Размер:
67 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 111 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
      Через мгновение я подскакиваю с кровати с тихим ужасом на лице, сигарета прожгла футболку, но никакого шара нет, все сон… Сон или бред сумасшедшего, ведь я определенно сошел с ума, или перепил. Мысли путаются, ничего особо страшного не произошло, видел сны и страшнее, но от чего так бьется сердце, готовясь раскрошить мои ребра? Становится как-то особенно тоскливо, а потом меня тянет на смех, истерический, безжизненный и сумасшедший смех. Клянусь, никогда так не смеялся, самому от себя страшно стало, но успокоить это я не мог. Мурашки по коже, в холодный пот бросило… Псих!       Забившись в угол, сидя на полу и раскуривая косяк, я думал о том, что делать дальше. Я похерил свою жизнь, плюнул на нее, а потом растоптал, хоть сейчас выходи из окна или пулю в лоб, но я обещал маме жить, не уточнял, правда, как именно буду жить, но обещание надо держать.       Когда стены совсем невыносимо давят, выбивая из меня последний кислород, я вскакиваю на ноги и принимаюсь расхаживать по комнате взад-вперед, ей богу, как умалишенный. В голове крутится одно: уехать… уехать из Осло… уехать из Норвегии… уехать от проблем. Куда ехать, Исак? Решение приходит как-то само, конечно Америка, куда-нибудь в… Чикаго?! Да-да, на окраину, забыться где-нибудь там, расслабиться, с кем-нибудь познакомиться, кто не будет смотреть с сочувствием и не будет знать, какую боль я пережил и до сих пор переживаю.       Потребуется какое-то время, чтобы оформить визу, все документы, успокоить маму, но я готов ждать, мне терять нечего. Как раз будет время, чтобы привести себя в порядок, а то, ей богу, бомжик с улиц, не дело это. Да и длинные волосы мне как-то не идут.       Глядя в зеркало, становится немного жутко, мне бы в кино сыграть, не знаю, в фильме ужасов, пугать людей. Даже в роль не пришлось бы вживаться: бледный, худощавый с огромными синяками под глазами, об острые скулы порезаться можно, в глазах утопия, а на сердце такой груз, что будь я маньяком, жертва точно не скрылась бы.       Утром вскакиваю рано, чтобы подать документы на получение визы и успеть разобраться с остальными сложностями. Залезая в душ, я впервые за год ощущаю прилив какой-то энергии, теплой и положительной. Прохладные струйки воды приятно разливаются по телу, вызывая мелкую дрожь и мурашки, как будто вода смывает всю боль и печаль, ненависть к себе, ненависть к случившемуся. Не помню, когда последний раз так долго стоял под душем, очищая мысли и тело.       Выйдя из душа и, накинув полотенце на бедра, я распахиваю, наконец, шторы, которые год не пускали свет в мою комнату. На улице все цветет, мне кажется, что я забыл, как прекрасно бывает летом. Кругом зелень, деревья такие могучие, цветы на клумбах разных оттенков, солнце разливает теплые лучи и делает все вокруг еще более светлым и трепетным. Сделав глубокий вдох, как будто прощаясь со старыми ощущениями, я принимаюсь одеваться. Натянув на себя первое попавшееся, смотрюсь в зеркало и сглатываю тугой ком, который тут же подступает снова — на мне футболка Эвена, он ее чаще всего носил, любил очень, хотя она была обычной белой футболкой, кажется, я ему когда-то ее подарил. Мне почему-то становится в ней так невероятно комфортно, что я расплываюсь в улыбке. Эвен рядом, он со мной и дело даже не в этой футболке, которая до сих пор пахнет его кожей и духами, несмотря на то, что пролежала в шкафу год, просто он у меня в голове, в воспоминаниях, а значит рядом. И это не плохо, я должен отпустить ситуацию, но это не значит, что я должен отпускать Эвена.       На улице совсем жарко, солнце печет так, что хочется скрыться в тень, что я, собственно и делаю. Сидеть на лавочке под развесистым деревом так прекрасно и прохладно, что я не могу не получать удовольствие от происходящего. Здесь пахнет зеленью, кофе из ближайшего заведения и ванилью. Я не замечаю, как летит время, я дышу.       -Исак! — слышу я чей-то восторженный голос, и мое умиротворение куда-то улетучивается, ко мне с широкой улыбкой бежит Юнас.       -Привет, — спокойно отвечаю я и пристально смотрю на, некогда, лучшего друга.       -Ты… ты как тут? — в замешательстве вопрошает он.       -Не поверишь, но пришел пешком. Садись, что стоишь?       По правде сказать, я рад его видеть. Он один из немногих, кому мне все время хотелось позвонить и поговорить по душам, но я не решался. А тут по воле судьбы мы встретились на узкой улочке Осло.       -Я так рад тебя видеть, — Юнас, кажется, не знает, как себя вести. Он нервничает и, вероятно, боится меня чем-то обидеть.       -Я тоже рад, как поживаешь? — не знаю, хочу ли я на самом деле знать, как он поживает. Скорее всего, у него все замечательно, как обычно, но разговор нужно поддержать.       -Расскажи лучше ты, Исак. Как ты себя… гхм… чувствуешь? — он запинается на последнем слове и виновато отводит взгляд.       -Вроде ничего, да-да, сегодня лучше, чем обычно, вот сходил подстригся, еще отдал документы, теперь сижу, остываю в тени, — я искренне улыбаюсь и щурюсь от солнца, глядя на друга.       -Какие документы? Ты в школу возвращаешься? — радостно вскрикивает тот и хлопает меня по плечу.       -О, нет, я уезжаю, — мой ответ спокойный, но почему-то глаза у него, как говорят в народе, лезут на лоб.       -Куда? — растеряно спрашивает Юнас.       -В Чикаго, бро, начну новую жизнь, найду работу.       -А почему не тут? Здесь ведь тоже можно начать все с нуля.       -Здесь… Понимаешь, здесь везде Эвен. На улицах, по которым мы гуляли, в кафешках, кинотеатрах, на лавочке, в школе. Я не говорю, что это плохо, но так у меня ничего не получится. Меня… Меня постоянно терзают воспоминания и я не могу спокойно ходить по этим улицам, где мы ходили с ним вместе, — я опускаю глаза к полу и шумно вздыхаю. Кажется, меня начинает накрывать.       -Исак, не обязательно ехать в Америку, ведь Норвегия большая, может не стоит уезжать из страны?       -Я уже все решил, я поеду, мне здесь не место, — я встаю с лавочки и потягиваюсь, — пойду домой, есть еще дела.       -Я с тобой пойду, нам столько всего нужно обсудить, — Юнас вскакивает вслед за мной.       -Нет, эм… Мне бы побыть одному, понимаешь?       Я еще какое-то время смотрю на него, а потом разворачиваюсь кругом и, быстрым шагом, направляюсь прочь. Я не знаю, что чувствую, не понимаю свои эмоции. С одной стороны, я встретил старого друга, которого приятно было видеть, но он, как дуновение ветра из прошлого, а сейчас это не для меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.