ID работы: 5672972

Перевернуть игру

Слэш
NC-17
Завершён
71
Solar Chris бета
Размер:
67 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 111 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
      Что ж, привет Чикаго! Исак Вальтерсен начинает новую жизнь.       Я шагаю по аэропорту достаточно быстро, чтобы влиться в общий поток бегущих людей, сзади за мной тащится мой чемодан на колесиках, который я сильно сжимаю за рукоять. Я пытаюсь осмотреться по сторонам, чтобы найти выход, но людей очень много. Тогда я просто решаю идти за толпой, она точно выведет меня на улицу. Мне слишком душно, чувствуется нервозность, но я все равно шагаю навстречу своим новым возможностям… А вот и выход, отлично.       Стоя на улице, я вдыхаю Чикагский воздух, он пахнет совсем не так, как в Осло, а может все дело в том, что я много часов провел в самолете, какой уж там воздух… Там атмосфера скомканная, особенно, когда твой сосед всю ночь храпит и дергается, мешая тебе уснуть.       Погода прекрасная, солнце светит так ярко, что приходится щуриться, чтобы хоть что-то разглядеть. Я знаю, что мне нужно на Запад 47-я стрит, там я присмотрел небольшую квартирку и забронировал через интернет. Я полагаю, что работу найду быстро, ведь я практически в совершенстве знаю английский язык, поэтому проблем с этим не возникнет. Остается только найти такси и поехать туда, чтобы бросить вещи и отправиться смотреть город.       Планы грандиозные, я предвкушаю, как до ночи буду гулять, стаптывая ноги, рассматривать местные красоты, коих, я полагаю, тут должно хватать с избытком, ходить по местным заведениям, знакомиться с людьми, веселиться, в конце-то концов. Я уже не помню, когда последний раз веселился или с кем-нибудь приятно проводил время в каком-нибудь уютном заведении.       -Эй, парень, такси нужно? – меня окликает молодой человек, на вид лет тридцати, он улыбается и приветливо машет.       -Да, да, сэр, конечно, - я на эмоциях, бегу со всех ног к нему.       Сразу видно, что я приезжий, любого туриста легко заметить. В Осло их столько, что я научился их замечать за секунду. А сейчас замечают меня, водитель, конечно, заметил, что я верчу головой и сразу все понял.       Парень приветливо пожимает мне руку и, взяв мой чемодан, закидывает его в багажник фирменного желтого такси. Я все еще продолжаю улыбаться и осматриваться по сторонам, в чужой стране все странно, люди кажутся другими, у них даже улыбки не такие, как в Норвегии. Водитель распахивает передо мной дверь салона, и я сажусь, комфортно расположившись на заднем сиденье.       -Куда едем, сэр? – интересуется водитель и смотрит на меня через зеркало. Несмотря на то, что я отлично знаю английский язык, я с трудом могу разобрать его речь.       -Эм… Запад 47-я стрит, - четко отвечаю я, и мы трогаемся. Я аккуратно поправляю бейсболку и смотрю в окно.       -Недалеко от моего дома, представляете? – мужчина приветливый, хочет завязать со мной разговор, поэтому оглядывается на меня через правое плечо, - вы откуда к нам прибыли?       -Ох, из Осло, сэр, это в Норвегии,- на всякий случай уточняю я.       -Прекрасная Норвегия, - парень снова приветливо улыбается и включает музыку по радио.       Он замолкает, а я под ритмы какого-то блюза, смотрю в окно. Сложно что-то рассмотреть, мы едем достаточно быстро, но я все равно вижу дома, людей, мимо которых мы проносимся, деревья, что растут рядами вдоль тротуара. У меня улыбка с лица не сходит, а я и не пытаюсь ее скрыть. Поверить не могу, что я в Америке, еду в такси в свою новую квартиру, а уже через несколько часов отправлюсь смотреть город. От одной только мысли дух захватывает.       -Надолго к нам? – снова интересуется водитель, и посматривает на меня через зеркало.       -Не знаю еще, планирую задержаться, как можно дольше, а там, как получится, - я спокойно отвечаю и снова смотрю в окно.       Мне, однозначно легче, на душе как-то спокойно, в голове нет напряжных мыслей. Я знаю, что никого из знакомых не встречу на улице, никто меня не спросит о том, как я себя чувствую и пришел ли я в себя. Останется только позвонить маме и сообщить, что я тут, но это я сделаю позже, когда размещусь в квартире.       От моих мыслей меня отвлекает резкая остановка, кажется, приехали. Хотя, нет, это простая остановка перед пешеходным переходом. Я смотрю вперед и вспоминаю о том, что год назад кто-то так же ехал, но не остановился, не пропустил пешеходов. Этот кто-то скрылся с места преступления и его так и не нашли. Он скрылся, не оставив никаких шансов полиции его найти. Он убил человека, молодого парня, разрушив при этом еще несколько жизней. Я хотел его найти, искал свидетелей, которые хоть что-то могли рассказать, но никого так и не нашел. Но одно я знаю точно, что где-то в Осло ходит или даже ездит убийца, который спокойно проживает свою жизнь и радуется каждому новому дню.       Когда хлопает соседняя дверь, я вздрагиваю. К нам в салон подсаживаются два крупных мужчины, от которых несет алкоголем и травой. Мне становится неуютно, потому что у нас Норвегии запрещено кого-то подсаживать в такси. Один из мужчин садится слишком близко ко мне, так что наши плечи соприкасаются. Я не люблю, когда кто-то незнакомый меня задевает, поэтому и терпеть не могу ездить в общественном транспорте.       -Простите, - обращаюсь я к водителю и наталкиваюсь на его ехидную улыбку, от которой немного жутко становится, - простите, сэр, а разве можно подсаживать кого-то в салон, пока вы не выполнили мой заказ?       -Заткнись, малец, - парирует мои слова рядом сидящий мужчина и без какого-либо предупреждения бьет меня локтем в бок.       У меня в глазах темнеет от силы удара, я начинаю кашлять и стонать. Это весьма неожиданно. Я снова ловлю в зеркале взгляд водителя и понимаю, что он не против того, чтобы туриста избили в его машине.       -Прошу, остановите, - я делаю попытку договориться, хотя понимаю, что это бесполезно, слишком уж пьяны мои соседи. Мой голос неожиданно охрип и сел, мне больно, я хочу выйти.       В ответ на мои слова слышу смех водителя. Он уже не такой дружелюбный, как прежде и мне становится как-то уж очень страшно. Я снова делаю попытку что-то сказать, но в этот раз меня бьют чем-то тяжелым в лицо, и я отключаюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.