ID работы: 5672972

Перевернуть игру

Слэш
NC-17
Завершён
71
Solar Chris бета
Размер:
67 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 111 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Примечания:

POV Йен

      Голова раскалывается от того, какая сегодня напряженная ночь. Такого количества вызовов я уже давно не припомню: перестрелка в спальном районе, две аварии, пожар на соседней от нас улице, укусы бродячей собаки, передоз героином. У меня силы кончаются, а до конца смены еще несколько часов. Сейчас бы я с удовольствие пошел домой и прилег подремать на несколько часов, а потом бы поел.       Когда вспоминаю о еде, желудок издает протяжный жалобный стон, я голоден, а такими темпами, скорее всего, поесть не удастся до утра. Час назад я забросил в себя мимоходом пирожок с кухни старушки, у которой инсульт случился, но прошло уже столько времени, что я слона хочу съесть.       Признаюсь честно, после дневного идиотского поступка на крыше я хотел позвонить на работу, чтобы отпроситься и попробовать поспать, наглотавшись таблеток, но потом передумал, потому что пропусков и так слишком много.       Да уж, все еще тошно становится, когда вспоминаю, что я натворил днем. Все ведь было так хорошо, но я умудрился испортить настроение не только себе, но, что более важно, Исаку. Этот мальчишка не заслужил того, чтобы его так пугали, но я ничего с собой поделать не могу, в такие моменты я не понимаю, что веду себя неправильно. Интересно, что же он на самом деле думает об этом инциденте, без попыток соврать, что ему не было страшно? Но меня больше всего поражает тот факт, что ему удалось привести меня в чувства без особых усилий, он смог найти правильные слова и смог достучаться до меня во время приступов, со мной такого еще не случалось.       Прикрываю глаза, чтобы на мгновение перевести дух, ноги гудят так, как будто я пробежал не один десяток километров, а в голове все немного путается.       -Йен, ты сегодня какой-то притихший, - говорит моя коллега Рита и присаживается рядом со мной на скамейку.       -Сменил за день три состояния, как будто под наркотой. Знаешь, когда куришь траву: сначала все нормально, потом либо весело, либо ты садишься на измену, а потом тебя отпускает и это дико утомляет. Вот у меня сегодня так же, только без травы, - отвечаю я и потираю пульсирующие вески.       -А ты вчера не пил, часом? – подозрительно спрашивает девушка.       -Да какой там, я трезвенник, не помню, чтобы когда-то так долго не пил, в армии, если только.       -Должны же быть причины, от чего у тебя крышу рвет, - уверенно говорит Рита и смотрит на мое бледное лицо.       -Один человек появился в моей жизни, - неуверенно отвечаю я, и потираю руки.       -Очередной временный парень для Йена, - смеется девушка и похлопывает меня по плечу.       -Нет, тут все по-другому, - вздыхаю я и тянусь к кружке с остывшим кофе, - он мне нравится и мне не хочется с ним исключительно трахаться. Мне интересно с ним разговаривать или просто находиться рядом, не знаю… смотреть фильмы, вместе засыпать. Он делает из меня ёбучего романтика, а мне почему-то это нравится.       -О, парень, да это похоже на влюбленность, - вздыхает Рита и забирает у меня кружку, чтобы самой отпить немного кофе, - а секс как?       -Мы даже не спали еще, - спокойно отвечаю я и приглаживаю волосы на затылке.       -Ну, точно, захомутал парень нашего Йена, - саркастично посмеивается девушка, - просто потрахайся с ним и может, отпустит.       Рита встает со скамейки и, бросив на меня пронизывающий взгляд, удаляется из помещения.       Как только я начинаю думать о том, что Исак сейчас мирно посапывает в моей постели, а я считаю минуты до конца рабочей смены, у меня звонит телефон, который вырывает меня из моих мыслей: «Номер не определен»       -Слушаю, - сразу же отвечаю я.       -Это Игги Милкович.       -Здоров, что-то случилось? – я привстаю со скамейки и делаю несколько шагов.       -Документы засветились. Ну, этого парня, с которым ты был.       -Ты сейчас серьезно? Где? – у меня голос начинает дрожать от напряжения.       -Бля, да один чёрный малолетний пидор рассказал нашему корешу, что он скоро станет Норвежцем, потому что появился иностранный паспорт и есть варик свалить из страны. Адресок могу дать.       -Предлагаю съездить вместе, если найдешь что-нибудь кроме паспорта – все твое.       -Заметано, рыжий, когда?       -У меня до обеда смена на работе, давай я часам к четырем подъеду к тебе, тачка на ходу?       -Спрашиваешь еще? Ладно, до скорого.       Игги отключает трубку, а я делаю глубокий вдох. Если получится вернуть паспорт, то это будет настоящим подарком. Не придется никуда бегать, чтобы подтвердить личность Исака и восстановить документы. Мне хочется сейчас ему позвонить и сообщить, что его паспорт всплыл, но я понимаю, что он еще спить и не факт, что документ получится отжать.

***

      -Ты уверен, что этот дом, Игги? – спрашиваю я и всматриваюсь в строение, - больно богатые апартаменты.       Мы сидим в машине возле высокого дома, окна которого закрыты металлической решеткой от воров. Дом окружает невысокий забор, через который можно рассмотреть белую входную дверь.       -Однозначно этот. Папаша этого ниггера занимается наркотой, поэтому смог подняться и отстроил себе домину, - отвечает парень и достает из бардачка два пистолета.       Я осторожно беру оружие и понимаю, что давно не бывал в каких-то передрягах. Моя жизнь сейчас слишком спокойная и полностью исключает криминал и опасные приключения. В висках начинает пульсировать вена, когда я ощущаю металлический предмет у меня в руке и мы выходим из машины.       Когда стучим в дверь, у меня начинает сердце биться немного чаще, я даже сам не понимаю от чего. Мне не страшно, но и не спокойно и что-то мне подсказывает, что просто так мы отсюда не уйдем.       Нам открывает молодой парень, который явно только что проснулся, он почесывает затылок и озадачено на нас смотрит.       -Че надо? – басом спрашивает тот и упирает руку в дверной косяк.       -Нам известно, что у тебя есть норвежский паспорт, который принадлежит моему другу, давай обсудим вопрос, как ты его нам вернешь, - отвечаю я и делаю шаг к нему навстречу.       -Я ничего не знаю, - нервно говорит он и пытается закрыть дверь.       Я подставляю ногу и, отталкивая парня, захожу в дом. Никогда бы не подумал, что здесь живет продавец наркоты: все чисто убрано и светло, а на стенах красуются картины в золотых рамах.       -У меня нет никакого паспорта, - парень нервничает и заламывает пальцы, - и если вы не уберетесь, то я позвоню отцу.       Я поворачиваюсь к нему и долго всматриваюсь в его испуганное лицо, а потом достаю пистолет и приставляю к тёмной щеке. В этот момент парень издает какой-то сдавленный испуганный стон и пятится назад.       -Где паспорт? – прерывисто спрашиваю я и делаю шаг за ним.       -Он…он в ящике, - заикаясь, отвечает парень, и я вижу, как сильно у него расширены глаза.       -Достань его и отдай мне, - злобно говорю я и вдавливаю ствол сильнее в его лицо.       Парень разворачивается ко мне спиной и идет к тумбе, а я бросаю взгляд на Игги и вижу, как он снует по карманам куртки, которая висит на спинке стула. Испуганный парнишка достает паспорт и дрожащей рукой протягивает его мне.       -Где ты его взял, парень? – спрашиваю я и хватаю документ.       -Я не могу вам сказать, вы же понимаете, меня за это прикончат.       -Мне плевать, у этого человека может быть еще кое-что ценное. То, что он без спроса забрал у моего друга.       -Я… я не могу, не могу сказать, если скажу, то я - труп.       -Ты станешь трупом, если не скажешь, - я снимаю ствол с предохранителя, и парень нервно закрывает глаза.       -Ладно, - истошно кричит он, - я скажу! Скажу! Я купил его у парня по имени Билл, он продает документы и оружие, я скажу вам адрес, только отпустите, прошу.       -Так-то лучше, малец, -отвечаю я и плавно опускаю пистолет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.