ID работы: 5672972

Перевернуть игру

Слэш
NC-17
Завершён
71
Solar Chris бета
Размер:
67 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 111 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Примечания:

POV Исак

      -Значит это все? – неуверенно произносит Йен, глядя мне прямо в глаза.       -Видимо, да, - выдавливаю я из себя.       Мы стоим в аэропорту, и я крепко сжимаю в руке паспорт и билет на самолет до Осло. Невозможно описать, что происходит у меня внутри, я чувствую, будто лечу в пропасть, без шанса на спасение.       -Ты можешь остаться, Исак. Я понимаю, что доставил тебе слишком много проблем, но… я же вижу, что тебе не пофиг на меня… на нас, поэтому у тебя есть выбор.       -Мне надо вернуться домой, я попробовал изменить свою жизнь, уехав в другую страну, но единственное, что я понял, так это то, что не стоит бежать от проблем, надо их решать на месте. Мне нужно вернуться к жизни не где-то в чужой стране, а дома, рядом с друзьями и родными.       -Ты можешь задержаться еще на неделю или несколько дней. Не знаю… просто, я не хочу тебя отпускать, - Йен смотрит в пол и мне кажется, что сейчас он открыт передо мной настолько, насколько это вообще может быть возможным.       -Я не хочу еще сильнее привязываться к тебе и тебя к себе привязывать, потому что мы все равно слишком разные и все надо закончить на положительной ноте…       -Исак, - перебивает меня Йен и заключает в объятия, - я понимаю, что тебе сложно выкинуть из головы ту историю с мужиками, но…       -Йен, не начинай эту тему, я не хочу даже говорить об этом, мне казалось, что мы еще в тот день все обсудили, - я развожу руками и расцепляю его объятия.       -Но я думал, что ты вернулся, потому что все понял, - тихо говорит Йен и пытливо на меня смотрит.       -Я вернулся, потому что Лип сказал, что тебе плохо, а я не мог допустить, чтобы ты страдал из-за меня.       -Лип тебе позвонил? – удивляется парень и вскидывает бровь, - но зачем?       -Вероятно, потому что тебе было хреново, Йен? – отвечаю я и пячусь назад, чтобы присесть на металлическую скамейку.       Парень выглядит очень расстроенным и мне становится его жалко, он бегает глазами по моему лицу, а потом садится рядом.       -Ладно, - удивительно громко говорит он, - ты прав, мы с тобой слишком разные, но это не значит, что мы должны сейчас расстаться на такой дурацкой ноте. К тому же, есть телефон и есть интернет, можно будет перекидываться иногда сообщениями, что ты думаешь на этот счет?       -Да, я думаю, это хорошая идея, можно иногда обмениваться новостями, - отвечаю я и похлопываю Йена по плечу.       -Ты только стразу напиши, когда долетишь, ладно? И еще раз напиши, когда доберешься до дома, чтобы я знал, что тебя никто не ограбил по дороге, - смеется рыжий и я сам расплываюсь в довольной улыбке.       -Ну уж нет, в Осло со мной такого не произойдет, к тому же, меня встретит мама, так что за это не волнуйся.       -Все равно напиши, - настаивает Йен и я киваю головой.       Я еще какое-то время смотрю в его глаза, а потом заключаю в объятия, в которые хочу вложить всю благодарность за то, что он для меня сделал. Йен крепко сжимает меня в ответ и тяжело вздыхает над моим ухом. Нам сейчас обоим очень сложно, но мы оба знаем, что все это надо прекращать. Мое приключение в Чикаго оказалось не таким, каким я его представлял, но не смотря на все тяготы и происшествия, мне не было грустно и одиноко, мне не было скучно. В этом странном городе, который так нелепо меня встретил, я смог многое переосмыслить и понять, что не стоит бежать от своих проблем потому, что если ты от них бежишь, они бегут за тобой.       Когда объявляют посадку на мой рейс, я вздрагиваю и бросаю взгляд на Йена, который пытается изобразить что-то похожее на улыбку. В этот момент я хочу запомнить его таким, отпечатать снимок в своей голове, чтобы потом вспомнить эти немыслимо рыжие волосы, немного торчащие на макушке, веснушки, хаотично разбросанные по лицу, бледную кожу, которая иногда даже светится, чувственные губы, которые хочется целовать и глаза. Его глаза – это первое, что я заметил, когда увидел Йена. Его глаза, которые так тепло на меня смотрели в том ужасном подвале. Его глаза, которым я доверился.       -Что ж, мне пора, - тихо произношу я и вцепляюсь в свой чемодан.       -Да, - хрипло говорит Йен и хватает меня за руку, - спасибо, Исак. Спасибо за все! Знакомство с тобой многому меня научило, и я всегда буду помнить, что летать можно не сходя с места.       Он невесомо касается моих губ и мне хочется остановить время, чтобы запомнить это мгновение таким, каким оно является: мимолетным, приятным и таким чувственным. Почему-то сейчас я понимаю, что это мгновение – последнее, что я могу увезти из этого города, забрать с собой в самолет и выпустить в Норвегии, я уверен, что именно это мгновение будет со мной на протяжении всего полета, а потом растворится в воздухе и вдохнется чьими-то легкими.       -Мне пора, Йен, - шумно произношу я и усилием воли расцепляю наши объятия.       Он ничего не говорит, но я чувствую, как он провожает меня взглядом. В этот момент я хочу обернуться, но боюсь потерять то мгновение, которое хочу забрать с собой. Я не хочу сейчас видеть его растерянное лицо, я просто хочу запомнить его довольную улыбку и блеск в глазах, который так меня зацепил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.