ID работы: 5673168

Единственная

Джен
G
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Бояться нечего, кроме нашего страха.

Настройки текста
Лес был хвойный, красивый. Внутри, если взглянуть на верх, сквозь ветви деревьев пробивались лучи солнца. Они, то скрывались за тучами, то снова светили ярким светом. В лесу ни пели птицы, не было никаких звуков, он будто мёртв. Вдруг, сзади меня что-то зашуршало в кустах. Медленно, обернувшись, я долго глядела в одну точку. Вроде никого. Я пошла дальше, под ногами было множество веток, и наступив на одну, она с хрустом обломилась. Этот звук разрушил тишину леса. Я вновь обернулась и мне пришлось лицезреть ужасное чудовище- Химеру! Оно было с двумя головами. Одна из них была целой, а вторая недоразвитая, её почти не было видно. Мутант передвигался на своих четырёх деформированных конечностях. Зубы её зубы выпирали, и по ним стекала ещё свежая кровь. Страх переполнял меня. Защититься не чем, убежать некуда. Только Химера хотела подбежать ко мне, как она зашаталась и повалилась на землю. Из уст этого монстра послышался душераздирающий крик. Еле пыталась бежать на меня, но я применила свою силу. Тысяча лиан поползли по телу существа. Но существо была не глупым и быстрым движением передних лап начало рубить толстые стебли. Это не в ходило в мои планы. Я была слаба, но собрав последние силы, и сосредоточилась на химере. Теже стебли с новой силой поползли к мутанту, как монстр не старался выбраться -не получалось. Стебли медленно обвивались вокруг туловища мускулистого тела мутанта, стремясь задушить его. Но вдруг поверхность растений пошла буграми, зверь яростно застонал. Из растений начали выдвигаться шипы, сначала маленькие, но потом стремительно начали рости. Существо стало биться в агонии, но в скором, издав последний пронзительный визг, химера затихла... Я уже нечего не пыталась сделать, но растения всё росли и росли. Остановились они, только когда у них появились гигантские плотные бутоны, сил для их раскрытия у меня не хватило. К тому времени длина шипов составляла где-то полметра. Подумав, я отломила одну колючку, она была очень тонкая и лёгкая, но очень прочная. - Сгодится за кинжал- подумала я. Вдруг, совсем рядом раздался душераздирающий крик, это стая химер спешила на помощь сородичу... Я быстро встала, стараясь уйти, но нога и голова болела не выносимо. Я, подумав, постаралась залезть на дерево. Не получалось… Я пыталась и с трудом залезла на первую ветку. В это время химеры добрались до зарослей дикой лианы, где лежал труп их сородича. Увидев его, они завыли, вдруг из кустов вышло оно... Его нельзя было назвать существом! Это был самый ужасный монстр, который потом долго снился мне в кошмарах. Он был в два раза больше обычной химеры, имел пять лап. Одна правда была длиннее других и волоклась по земле, оставляя глубокие борозды от острых, как бритва когтей. Когти... когти! Были ужасны! Длинной где-то в 10 сантиметров. Здоровое тело было всё в грубых шрамах, кожа... Нет! Кожей это не назовёшь, он был весь в маленьких чешуйках. Он имел три головы одна была не больше человеческой но не имела ни глаз, ни рта, ни ушей, ни носа просто отросток висящий с боку а остальные более менее функционировали.Как только оно вылезло из куста, в воздухе запахло гнилью, остальные перед ним расступились. Увидев труп сородича, он издал ужасный рык, а потом накинулся на погибшего и стал медленно есть. Как я заметила, пищу он не пережевывал, монстр откусывал гигантские куски и тут же глотал их. Я смотрела и глазам своим не верила-каннибализм! Но ведь химеры развитый вид и не пожирают друг друга. Вожак к этому моменту уже расправился с своим обедом, издав яростный рык он начал медленно принюхиваться. С дерева я увидела, как его зрачки расширились, после он стал медленно обходить поляну, двигаясь в моём направлении. Увидев это, я, стараясь не двигаться, затаила дыхание. Но зверь медленно подходить к дереву, на котором я укрылась. «Почему-то в моменты опасности секунды тянутся неумолимо медленно, ты думаешь и почти всегда находишь решение проблемы. А может просто мозг начинает работать быстрее?» Но вернёмся к истории Ксении. «Тебе ведь интересно, что было дальше?» Не думая я старалась ускорить рост листвы, тогда зверь бы подумал, что я пошла в другом направлении, и он ошибся. Но сил просто не хватало, листья росли, но всего лишь в четыре раза быстрее, а надо было как минимум в тридцать, чтобы укрыться. И вдруг на ум пришла бешеная идея; «что если когда он подойдёт попытаться проткнуть его шипом?» Мысль была ужасная, но другого выхода не было. А перед атакой следовало его отвлечь, оставалось только ждать, зверь как- будто специально медлил, чувствуя беду. Вспомнив, что по дороге в это место я подобрала несколько камней, как оказалось не зря. Монстр уже почти приблизился к стволу дерева. – «Сейчас!» - пронеслось у меня в голове. Чудовище находилось прямо подомной, если посильней ткнуть шипом вниз, то можно ранить зверя, а то и убить. Нащупав два камня в кармане, я размахнулась и как могла, кинула их. Камни приземлились на другой стороне поляны, издав звук убегающего существа. Монстр стал медленно поворачиваться, «вот тот самый момент» и, вложив в удар всю оставшуюся силу, я рывком опустила " кинжал ". Зверь издал удивлённый писк и повалился на землю, шип так и остался в его теле. Из его глубокой раны находившейся на спине хлыстала кровь. Остальные химеры с удивлением смотрели на погибавшего вожака, они даже не поняли, что произошло, так как отвернулись на шум от моей уловки. Монстр уже не шевелился, кровь больше не текла из раны, таким я его и запомнила - ужасное чудовище канибал лежавшее в луже собственной крови. Но что же делать с остальными хищниками? Решение пришло внезапно. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.