ID работы: 5674143

Квартира в Бруклине: Семья

Смешанная
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
111 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 16 Отзывы 21 В сборник Скачать

"... необходимость ... быть рядом ..."

Настройки текста
Примечания:
- Ты не собираешься подниматься? – Энди отстегнула ремень безопасности и смотрела на неподвижного друга. - Подожду тут, – Алек сжал руль, не отрывая взгляд от своего телефона. Энди не стала ничего говорить и молча вышла из салона автомобиля. До того, как она направилась к подъезду, она краем глазом заметила руку Алека, когда тот тянулся к телефону и резко одёрнул себя. Тишину в уютной гостиной в бежево-чёрных тонах нарушало шуршание бумажных листов. На одном из кресел возле окна разместилась Клэри и листала различные каталоги по очереди. В данный момент в её руках находится журнал с множество свадебных платьев. Она делает закладку на той странице, на которой модель позирует в длинном белом непышном платье с голубыми искусственными цветами на корсете с декольте без бретелек. А в три шага от Клэри находится бежевый диван с мягкой обивкой, на котором Джейс грыз ручку, держа её одной рукой, а другой перебирая бумаги на журнальном столике. Предмет канцелярии пришлось отложить, чтобы набрать цифры на калькуляторе. После чего он увидел число, которое, судя по ликующему выражению лица, обрадовало парня. - Я так понимаю, ты укладываешься в ту сумму, которую Джонатан вложил в твой бизнес? – спросила Клэри, поднимая взгляд с журнала на жениха, когда парень чуть-ли не подпрыгнул от радости на месте. - Даже остаётся сумма для закупки униформы для сотрудников, – Джейс записал эту так понравившуюся цифру на нужной место в нужной бумаге. – А я и не планировал этого. Чёрт, как всё удачно складывается! - Отлично! – Клэри поднялась с места, взяв с собой кипу остальных журналов, и села рядом с блондином. – А теперь займёмся свадьбой! Под офигевший взгляд Джейса Клэри указала ему на каталоги. Трель дверного звонка разнёсся по квартире. Джейс сразу же рванул к двери, освобождаясь от свадебных хлопот хоть на пару минут. - Этих пончиков будет мало, но хоть как-то отблагодарю вас за подработку няней, – Энди протянула пакет с едой парню после того, как зашла в квартиру. - Всё пытаешься найти путь к моему сердцу? – Джейс, усмехнувшись, заглянул в пакет. – Этих пончиков действительно мало для этого, – и направился на кухню. Энди зашла в одну из комнат, где обычно Хизер проводит время, когда находится здесь и попросила её собираться домой. Затем узнала, что Клэри всё пытается выбрать не только свадебное платье, но украшения для церемонии. - Я же вижу, что ты хочешь свинтить от этой подготовки. – У Энди появился шанс улизнуть на кухню к Джейсу от перевозбуждённого рыжего урагана, который всё говорил и говорил о трудном выборе между лилиями и розами, между чёрным и белым цветом для костюма жениха. – Есть одно дело, - она ухватила пончик с сахарной пудрой с рук блондина. – Это касается Алека. - Что-то случилось? – Джейс отхлебнул чая из своей любимой кружки со словом «Красавчик», завидно смотря как девушка кусает последний из его любимых пончиков среди остальных, которые он оставил для Клэри. - Готова проспонсировать кое-что покрепче, чем твой чаёк, – Энди сделала глоток из его кружки, а после сразу вернула ему в руки. – Сейчас Алеку это действительно нужно.

***

Магнус находил утешение в своей подруге, которая умудрялась как бы случайно находить повод отдалить его от Камиллы. Но ему не удалось смыться от назойливой брюнетки в этот раз. Репортёры задали вопрос об его спутнице, которая, как оказалось, уже успела заполучить некую популярность, а Магнуса в основном знали, как лучшего друга режиссёра Катарины Лосс. - А как вы познакомились? – задала вопрос одна журналистка. - Мы знакомы уже давно, да, дорогой? – Камилла обняла парня за плечи. Её дыхание пронеслось прямо возле его уха. От чего по спине Магнуса прошлись неприятные мурашки. – Это случилось в ресторане наших общий друзей в Мадриде. Мы сразу нашли общий язык друг с другом. - Насчёт общего языка я бы поспорил, - как бы невзначай добавил Магнус. Камилла надавила на его длинную шею своими длинными ногтями, заставив того сначала зашипеть, а потом сразу улыбнуться, чтобы никто не увидел его реакцию. - И вы всё это время поддерживали связь? – заговорил следующий журналист. – Судя по информации в интернете, вы, – он указал на Магнуса, – находились здесь в Нью-Йорке, а вы участвовали в показе мод в Испании. - Эта милая дамочка приклеилась к моему другу на моих съёмках, – Катарина подошла к Магнусу с другой стороны и взяла его под локоть. – Ладно, признаю, ты выполнила свою работу на отлично, - она подмигнула ей. – Но не более. Камилла направила свой недружелюбный взор на Катарину и всё же отступилась от парня, убрав с него руки. Удача этим вечером всё-таки на стороне Магнуса. Хоть Камилла и пыталась всё время быть с ним, но она не могла отказать в общении персонам из высшего общества в мире шоу-бизнеса. Магнус посчитал это шансом познакомиться с нужными людьми. У него есть идея спасти Изабель Лайтвуд из лап своего папаши.

***

Алек ненавидит думать в тишине о том, что его расстраивает. Поэтому для фона он включает телевизор и тянется к своему ноутбуку. Каждый раз, когда он вводит пароль, сразу вспоминается момент ссоры с отцом. Тогда Алек мог и не признаваться в своей ориентации, но слова вырвались сами по себе после запрета отца для Изабель встречаться с Мелиорном. В тот момент ему было просто необходимо защитить сестру. Жаль… Нет! Ему не жаль, что смог признаться. Пусть и с таким рычагом давления. За такой недлинный промежуток времени у Алека имеется одна фотография с Магнусом, в отличие от другого парня. Лайтвуд знал, что Магнус фотографировал его и не один раз, но лишь один из снимков он попросил скинуть ему. Это не значило, что он не хотел, чтобы у него была эта куча фотографий. Просто Алек хотел сам приходить к Магнусу домой и смотреть их именно там вместе с ним. Фотография, которая была сделана в тот самый вечер, когда Алек в первый раз появился на пороге в квартире Магнуса, и когда остался там же на ночь, приятно проводя время в постели со своим парнем, сейчас красовалась на экране ноутбука. Вот его весь такой шикарно одетый на людях Магнус, а на самом изображении на нём домашние бриджи и растянутая футболка с надписью «Великолепный». Его рука обнимает Алека за плечи, а руки брюнета подняли Председателя Мяо таким образом, что видно его белый животик. - Лучший друг прибыл с лекарством от всех бед! – Джейс притащил в квартиру ящик пива, а в пакете две бутылки коньяка. - Не понял, – Алек захлопнул дверь и прошёл за другом в гостиную. – Ты собрался напиться в моей квартире? Джейс поставил всё, что принёс на столик возле открытого ноутбука и вытащил из кармана открывалку и открыл две бутылки пива. - МЫ собираемся напиться, – он протянул одну Алеку. – Сегодня тебе это нужно, брат, – кивок в сторону открытого ноутбука с открытой фотографией в квартире Магнуса. Алек вздохнул, но всё же принял бутылку и сразу делает глоток.

***

Хизер перед сном показала матери нарисованный сегодня рисунок Клэри в свадебном платье и пухлого Джейса в джинсах и в зелёной футболке. Энди даже не думала, что её дочь примет эстафету дразнить блондина, но не таким же жестоким способом. Парень всегда следил за своей фигурой. - Тёте Клэри понравится мой рисунок? – Хизер забралась на кровать, сразу укутываясь в тоненькое одеяло. Энди положила на письменный стол творение дочери и подошла к ней. - Конечно, милая. Только этим рисунком ты можешь довести дядю Джейса до инфаркта, – она поцеловала Хизер в лоб. - Папа подсказал нарисовать толстого дядю. - Скучаешь по папе, да? – Энди села на край кровати. Хизер сжала в своих руках Оли, который уже успел сменить своё одеяние на зелёную футболку с синим кармашком. - Я знаю, что папочка скоро вернётся, и мы все вместе снова будем жить и гулять. Бокал красного вина для сна – лучшее решение, когда совсем не хочется спать. Очередной маленький глоток. И вот Энди чувствует сладкое послевкусие напитка, который Магнус оставил в её квартире, как подарок на новоселье. Энди хочет рассказать Хизер, что Джонатан не будет жить с ними, не будет по утрам отвозить её в школу, если только она не будет ночевать у него. Всё это лишь подтолкнёт ребёнка к ненависти к собственному отцу. Хизер вполне может решить, что Джонатан бросает их. Ну или что они поссорились. Энди не желает собственному ребёнку отсутствие в жизни второго родителя. Она сама росла без матери… Глупая улыбка на её лице не значит, что она пьяна. Нет. Просто она смотрит на экран своего телефона и заново перечитывает сообщение от Макса: «Уже скучаю. Жду выходных, чтобы увидеть тебя.».

***

- Тебе, наверное, надоело возиться со мной, – Алек положил руку себе под голову на подушку. Джейс поставил пустую бутылку пива на пол рядом с остальными, а сам потянулся за пакетом. - Увидеть тебя в таком виде дорого стоит, – он похлопал по длинным ногам друга. – В прошлый раз ты вообще стоять не мог. Алкоголь уже начал медленно затуманивать разум и одновременно расслаблять. Напряжение спало. Сейчас Алеку хочется выговориться. А кто поймёт и выслушивает лучше, чем лучший друг? - Магнус другой, - он мечтательно прикрыл глаза, умещаясь на подушке поудобней. – Такого я никогда встречал. Его глаза… Кому-то покажется, что они обычные, но не мне. У него игривый взгляд. А его цепочки на шее. Чёрт, как же они отлично смотрятся на его соблазнительной шее. Это я не сказал тебе про его гибкое тело. - Эй, чувак! – Джейс бросил в него подушкой. – Только давай без вашего секса, ладно? Я понимаю, что секс с любимым человеком офигенный… Алек дёрнулся с пойманной подушкой в руках и сел. - Как ты сказал? - Чего? – Джейс открыл бутылку коньяка. - Повтори последнюю фразу. Выпитые бутылки пива немного замедлили мозговую деятельность. Поэтому Джейсу пришлось немного поразмыслить. - Ты о том, что секс с любимым офигенный? А разве нет? Даже если тот или та не опытный. Вот помню первый раз с Клэри… - Я влюбился. – Алеку как будто пощёчину дали. – Я влюбился, Джейс. Джейс протянул другу бутылку коньяка после того, как сделал глоток обжигающего горло напиток. - Так давай отпразднуем!

***

Вокруг всё ходят одетые по последней моде люди или просто надели на себя всё самоё дорогое из своего гардероба. Хотя последних было легко вычислить. Такие приходят на сборища, подобные этому приёму, чтобы найти себе спутника жизни да побогаче. У Магнуса нюх на них. В своё время он пользовался ими и даже иногда оплачивал времяпрепровождение с ними. Но Магнус никогда не гордился своим прошлым, жил лишь настоящим и не думал о будущем. А сейчас он сидит и думает лишь об одном… об одном очень симпатичном брюнете с очаровательным румянцем на щеках, когда Магнус флиртовал с ним или неожиданно к нему прикасался. - Камилла разговаривает с каким-то типом, – Катарина взяла с рук сидящего на диване Магнуса бокал с каким-то неизвестным для неё безалкогольным напитком и плюхнулась рядом. – Можешь незаметно свалить, а то малыш Лайтвуд подумает невесть что.

***

Быть в здравом уме на той вечеринке было главным правилом Магнуса. Поэтому сейчас он мчится на своём автомобиле, а не в такси с кем-нибудь в обнимочку. Хотя в последнем он не был уверен, но подстраховаться всё же стоило, что в принципе он и сделал. - Мне стоит волноваться? – Магнус указал на голый торс напротив стоящего блондина. Джейс наклонил голову и посмотрел туда, куда ему указали – на своё тело – и засмеялся. - Случился конфуз, - он прошёл в комнату Алека. Магнус услышал шум душевой кабины в ванной. Значит Алек там. Его взгляд прошёлся по журнальному столику, на котором стояли и лежали пустые бутылки из-под пива и одна бутылка из-под коньяка, а во второй, стоящая рядом, имелось ещё половина напитка. - Пойду-ка я к Энди, - Джейс вышел в коридор в одной из футболок Алека. - Эй, постой. В таком состоянии думаешь Энди пустит? - Алек ждал твоего звонка, Магнус. Сейчас я здесь лишний, - и вышел из квартиры. Когда в дверь позвонили, Энди сидела в пижамных шортах и майке с Микки Маусом и читала информацию про квартиру, которую ей завтра показывать одной солидной дамочке. - Милая пижамка, - сказал Джейс. После чего плюхнулся на диван в гостиной и смял под собой подушку. - Ты ничего не попутал? – Энди скрестила руки на груди рядом с пьяным блондином. - Магнус. Алек. Квартира. Всё. Последовало мычание и похрапывание. Энди ничего не оставалось сделать, кроме как накрыть Джейса покрывалом из шкафа и направиться в свою спальню, радуясь за брата, что тот сумел вырваться к своему парню.

***

Прохладный душ хоть и не до конца привёл в чувство Алека, но смог смыть следы коньяка с тела. Во всём виноват Джейс, когда опрокинул открытую бутылку напитка на брюнета и на себя. Надев нижнее бельё и чистые пижамные штаны, которые схватил до похода в душ, Алек вышел из ванной комнаты с полотенцем в руках и стал тщательно вытирать влажные волосы. - Джейс, если ты улёгся на моей кровати… - Обидно слышать, что в постели твоего парня может кто-то ещё быть. Алек замер на пару секунд и выглянул из-под полотенца, не веря своему слуху. Перед ним на диване сидит Магнус, положив одну ногу на другую и облокотившись на ладонь. Его сияющая рубашка заставила глаза Алека прикрыть, но не отрывать от этого долгожданного за весь день зрелища. - К-как ты… М-Магнус?! - Даже Джейсу не позволю находиться в твоей постели, дорогой, – Магнуса забавляла реакция Алека на его присутствие. Что ж, сюрприз удался. – Долго будешь там стоять? Алеку не нужно повторять дважды. Всего секунда, а полотенце уже валяется на полу, мгновенно сделавшись забытом для присутствующих в этой комнате. Ещё две секунды и Магнус уже умело отвечает на поцелуй наклонившегося к нему брюнета. Алек касается своими ладонями длинную шею и нащупывает цепочки, которые стали для него неким фэтишем. Он даже подумывал попросить Магнуса всегда носить всякие такие штуки, но потом вспомнил, что тот и так их носит каждый день. Магнус толкнул парня на диван и оседлал его колени, поглаживая такой идеальный пресс. Ему до сих до конца не верилось, что это чудо досталось такому, как он. - Я скучал, - Магнус спускается по шее Лайтвуда поцелуями. Алек отстранил от себя парня, но так, чтобы тот был лишь в паре миллиметров от лиц друг друга. - Что такое? Уже знакомый затуманенный от страсти взгляд уставился на Лайтвуда. Самому Алеку кажется, что в уже не первом таком моменте что-то изменилось. И он теперь знает причину. Вместе со страстью и с желанием овладеть телом напротив сейчас ещё выделялось необходимость просто быть рядом и знать, что тебя не кинут. - Полежи со мной. – Алек погладил щеку шатена и не отрывал взгляда от его глаз. Магнус почувствовал себя растёкшейся лужицей от такого нежного прикосновения, к которому так и хотелось прильнуть, что в принципе он и сделал. - Я это и собираюсь сделать, сладкий, – он поцеловал ладонь парня и положил её к себе на плечо. Затем продолжил целовать тело возлюбленного, спускаясь по его груди. - Сегодня хочется просто обнять тебя. Магнус непонимающе посмотрел на него. Он стал беспокоиться о том, что Алек возможно обиделся на него, но он обмяк в руках парня, когда услышал слова: - Ты мне необходим.

***

- Скажи мне что Магнус хотел от тебя, – Камилла оседлала колени сидящего на кровати в гостиничном номере мужчину в своём кожаном чёрной платье выше колен. Подол поднялся на бёдра, когда по её ногам прошлись шершавые ладони. - Попросил рассмотреть одну кандидатуру для роли в одном моём сериале. – Мужчина нагнулся к шее брюнетки и покрывал её поцелуями. Камилла своими длинными наманикюренными ногтями прошлась по его торсу. - Назови мне её имя, – шёпот в самые губы. Её ладонь настигла пряжку ремня. - Изабель… – Мужчина задрожал от предвкушения. – Изабель Лайтвуд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.