ID работы: 5674143

Квартира в Бруклине: Семья

Смешанная
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
111 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 16 Отзывы 21 В сборник Скачать

"Возможно тогда ... но сейчас ... нет ..."

Настройки текста
- А теперь объясни мне какого чёрта ты не дала мне поспать? – Магнус протирает заспанные глаза и прошёл на кухню вслед за Энди после того, как пересёк порог её квартиры. Энди сняла сковороду с последней порцией оладий с плиты и повернулась к устраивающему на барном стуле за барной тумбой брату. - Понежиться с Алеком после бурной ночки всё равно не получилось бы. Через пару минут он всё равно придёт сюда позавтракать, а после мы вместе поедем в начальную школу Хизер, – она вытащила из холодильника пакет с яблочным соком. - Ничего не было. - Алек всё же обиделся, да? Оладьи были разложены на четыре тарелки, а с краю на каждой из них добавлен любимый клубничный джем Хизер. - Как будто ты с Максом просто не спала в обнимку ночью. Из-за этих слов Энди пролила немного сока, когда наполняла им стакан и потянулась за бумажной салфеткой. - Как ты узнал про нас? Я хотела сейчас тебе рассказать. - Моё окно выходит прямо на этот парк. – Магнус принял вилку из рук сестры и начал поглощать поставленные перед ним оладьи. – Подожди-ка. Если вы прятались ото всех, то вы… - Доброе утро! – Алек появился на кухни. – Дверь была не заперта. Энди подала ещё одному гостю завтрак и принялась заваривать кофе в кофеварке, пока сама стала стоя резать куски блинчиков и закидывать их в рот. - О чём разговор? – Алек перевёл взгляд с девушки на своего парня. - Да вот мой братец интересуется моей половой жизнью с Максом, – саркастично ответила Энди. Она понизила голос, чтобы её не услышала дочь, которая собирается в школу. Алек поперхнулся. Магнус аккуратно похлопал по его спине, а после поглаживал. - Просто непривычно, – Лайтвуд принял стакан с водой с рук Энди.

***

Два дня Макс находился в своей комнате в общежитии колледжа и смотрел либо в потолок, лёжа на кровати, либо в окно, сидя за письменным столом. Солнце хоть и светило ярко, но уже не грело так, как лето в жаркую пору. На территории учебного заведения студенты всё толпились и спешили кто куда. В том числе и Ребекка. Макс с лёгкостью может выделить из всей этой толпы на улице стройную блондинку с длинными прямыми волосами, которые девушка не любила собирать ни в хвост, ни в косу. Лёгкий ветер слабо развивает их, мешая сзади неё идущим студентам видеть. Неожиданного для Макса в него кинули подушку и попали по лицу. - Ты вообще собираешься выходить отсюда? – спросил Кайл. Они вместе делили комнату. - Тебе какое дело? – Макс вернул подушку её владельцу. Он вернулся на свою кровать. - Ты разговариваешь со своим другом, не забыл? – Кайл положил пару тетрадок в рюкзак. – Я тебя не узнаю, чувак. Про тебя Бэкки спрашивала. Макс глубоко вдохнул, собрался с духом и вытащил свой рюкзак из-под кровати, чтобы закинуть в него нужные на сегодня учебники и тетради. Прошедшие дни он всё надеялся на лучшее стечение обстоятельств. Но было бы глупо полагать, что всё само рассосётся. Кайл заметил движение друга и одобрительно закивал. - Ладно, встретимся на паре, – он похлопал соседа по плечу и вышел из комнаты. Макс почувствовал вибрацию у себя в кармане и вытащил телефон, нажимая на пришедшее сообщение от Энди. «Зато не придётся объясняться с начальником». К этому тексту прикреплена фотография, где Алек меняет колесо своей машины, а девушка держит гаечный ключ, фотографируя их обоих. Такое хоть и неживое общение происходило у Макса и Энди с того дня, как парень уехал в колледж. Они присылали друг другу то, что считали интересным для другого или просто пишут от скуки. - Привет, Макс. Тихий девичий голосок подействовал на Макса оглушительно. Нет, он не перестал слышать, но быстро забившееся от волнения сердце мешало ему понять приближается ли к нему девушка или нет. Макс медленно поднял взгляд со своего телефона на знакомую толстовку с эмблемой колледжа на Ребекке, которая была ей велика настолько, что выглядело как платье до колен. Эту вещь ей подарил Макс, когда та случайно порвала свою, а на новую её семья тогда не смогла выслать деньги. Ребекка получает стипендию за счёт активной общественной жизни, но без такой толстовки она не смогла бы участвовать ни в одном мероприятии учебного заведения. - Давно не виделись, – Ребекка нерешительно перебиралась с одной ноги на другую, тянув шнурки от капюшона. Сейчас она напомнила Максу день их знакомства на первом году обучения. Он сидел в тени под деревом перед кампусом, набирая на ноутбуке сообщение для Иззи и Алека. На Ребекке была надета её собственная толстовка. Она также нервно дёргала шнурки и не могла спокойно стоять на месте. - Намечается какое-то мероприятие? – Макс чувствовал себя глупо, не зная с чего начать разговор. Поэтому пришлось спросить то, что первое пришло в голову. – Ни разу не следил за ними. - Я всегда тебе сообщала о них, – Ребекка сжала в кулак ткань, – но сегодня ничего такого нет. Просто она напоминает мне о тебе. Я скучала. - Бэкс, я… - Прости меня, пожалуйста, Макс, – девушка села на кровать возле парня и положила ладонь на его колено. – Я вела себя как ревнивая стерва. Мне нужно было сначала поговорить с тобой прежде, чем… Та девушка, Энди… Я верю, что между вами ничего нет. Давай начнём всё сначала. Максу было тяжело смотреть на влажные серо-зелёные глаза, из которых вот-вот польются слёзы. Он переместил ладонь девушки на кровать. - Тебе не за что извиняться. Разве что мне. - Ты о чём? Это же я выплеснула тебе в лицо сок. Я действительно сожалею. Прошу дай мне шанс. - Мне нравится Энди, – выпалил Макс. – А я ей. - Что? Две слезинки прошлись по щекам Ребекки. Макс резко встал и нервно растрепал свои волосы. Смотреть в заплаканные глаза нечужого тебе человека было выше его сил. Это тяжело, но будет хуже, когда начнёшь обманывать, чтобы скрыть правду. - Я понимаю, что поступил как полный придурок… начал отношения, не разобравшись с прошлыми. - Ты с ней встречаешься, да? Стоя к ней спиной, Макс кивнул. - Прости. Из-за всхлипа девушки он прикрыл глаза, чтобы попытаться справиться с чувством предательства. Ведь он действительно предал ту, которая в прошлом году одним своим присутствием разнообразила его серые будни. Возможно тогда он испытывал к ней нежные романтические чувства, но сейчас их явно уже нет. Остались лишь уважение и чувство ответственности за неё. Именно это и испытывают друзья. Ребекка выбежала из комнаты, задев плечо Макса.

***

Прошедшая неделя обернулась для Изабель сплошной нервотрёпкой. - Как думаешь, меня возьмут? – Иззи ковырялась ложкой в бисквитном пирожном. - О вкусах режиссёра я не знаю. Извини, – Магнус сделал глоток капучино. На прошлой недели Изабель приняла участие в кастинге на одну из главных ролей одного нового сериала, режиссёром которого является знакомый Магнуса. Присланный текст девушка учила ночи напролёт и репетировала вместе с Саймоном у него дома. - Магнус, ты так много для меня делаешь. Извиняться буду я, когда мне откажут. - Я тоже так хочу, – сказала Хизер. Магнус и Изабель повернули головы в её сторону. – На тебя все смотрят, а ты делаешь всё, что хочешь. - Ты тоже хочешь стать актрисой? – спросила Иззи. - А я стану такой же красивой, как ты? - Ты уже сейчас можешь посоревноваться со мной в красоте, – она подмигнула девочке и сжала её ладонь. Хизер заулыбалась. – А давай я куплю тебе ещё одно пирожное. Мне не каждый день делаю комплименты столь очаровательное создание. Изабель встала из-за стола и направилась заказывать сладость для ребёнка. Её телефон зазвенел. Магнусу пришлось принять вызов. - Привет, Алек. Широкая улыбка сразу озарила его лицо. Хизер расстроенно рассматривала дядю во время разговора.

***

- Что такого тебе сказала Иззи, что ты такой радостный? – Джейс вытащил коробки из багажа своей машины. - Магнус ответил, – Алек взял с рук друга коробки и затащил в помещение. - А, ну понятно, – блондин лукаво улыбнулся. Тренажёрный зал Джейса уже выходит на финишную прямую. Помещение, которое выкупил Джонатан уже было отремонтировано. Оставалось лишь дождаться конечных эскизов дизайна, которые Клэри вызвалась сама разработать, придумать название с эмблемой, составить смету и купить всё необходимое. - Хорошо, когда друг является хозяином тренажерного зала, – Энди обходила каждый тренажёр и рассматривала. – Итак, когда же я получу бесплатный абонемент? - Боишься, что набранные килограммы не понравятся Максу? – съехидничал Джейс после того, как поставил коробки на пол. Пока эти двое препирались друг с другом, в голове у Алека мелькали моменты с Магнусом. Его квартира пустовала три дня, когда сам Лайтвуд был у Магнуса. Алек заезжал к нему после работы. А потом ему пришлось проводить вечера в одиночестве потому, что не хотел мешать парню придумывать свою собственную линию одежду. Один из тех трёх вечеров ему очень хорошо запомнился. Председатель Мяо запрыгнул на колени Алека и поудобней разместился. - Нет, ты только посмотри на него, – Магнус сел возле парня, ставя бутылку вина и два бокала на журнальный столик. – Этот паршивец крадёт твоё внимание у меня. Алек мягко улыбнулся и поглаживал питомца медленными движениями от чего кот стал мурлыкать. Звук открытия бутылки напугал Председателя. Он вздрогнул и резко поднял мордашку. - Ты напугал его, – сказал Алек. - Будет знать, что красть моего парня неприемлемо. - Да ладно тебе, – Лайтвуд поднял кота и сравнял мордашку питомца со своим лицом. – Посмотри на него. Разве он не милый? Магнус разлили вино по бокалам и обратил внимание на этих двоих. - Не в обиду коту, но ты намного милее Председателя. Может это и глупо, но он вёл себя как влюблённый мальчишка. Ему хотелось громко заявить все о своих чувствах. Алек даже не предполагал, что любить кого-то, кроме члена семьи настолько прекрасно. Один лишь разговор с Магнусом по телефону, а он всё продолжает улыбаться. - Смотри на него, – Джейс кивнул в сторону Алека. – Ставлю двадцатку на то, что вспоминает своего Магнуса. - Нечестно ставить на то, что и так очевидно, – Энди начала помогать блондину перетаскивать полотенца с логотипом «PowerPlay» в шкаф служебного помещения. Алек услышал друзей и даже не стал противоречить их разговору, а проследил за ними взглядом. - Извините, это вы хозяин? – спросил довольно знакомый голос за его спиной. Лайтвуд повернулся к парню лицом. - Алек? - Шон?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.