ID работы: 5674143

Квартира в Бруклине: Семья

Смешанная
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
111 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 16 Отзывы 21 В сборник Скачать

"Так будет лучше."

Настройки текста
- Не ожидал тебя увидеть здесь, – Шон поправил ремни спортивной сумки на плече. - Я тоже. Алек почесал затылок, не задерживая взгляд больше одной секунды на каком-либо участке тела парня. Что тут сказать-то? Шон внешне хорош собой. Одно только спортивное подтянутое немного смуглое тело привлекает многих. - Так это ты открываешь новый зал? Значит у меня нет шансов. - Нет, не я. Мой друг. - Только не говори, что … - Что делает здесь эта сволочь? – Джейс собственной персоной появился возле них. Алек закатил глаза. Шон заметно поник. - Я тоже был рад видеть тебя, Джейс. Ну, я пойду. Алек остановил поворачивающего к выходу парня, положив ладонь ему на плечо. - Подожди. – Он посмотрел на лучшего друга. – Пойдём отойдём. Энди распаковывала полиэтиленовые пакеты с ковриками для йоги, когда заметила общавшуюся троицу. Её насторожило то, что Джейс выглядит так, как будто хочет врезать тому парню. Возникает вопрос. Почему? Энди решила не мешать парням и продолжила разбирать все привезённые за сегодня коробки. - Прекрати это, – Алек отвёл друга в другой конец зала. - Ты о чём? – Джейс взглядом следил за каждым движением Шона. - Об этом, – Лайтвуд слегка толкнул друга в плечо. – Шон пришёл устраиваться на работу, а не стать твоей грушей для битья. Алек не винил друга за то, что тот хочет защитить его. У Джейса вообще был бзик на подобную защиту, используя свои кулаки. Ему не было необходимости говорить. Этим занимался Алек, но такое не всегда срабатывала. И Джейс всё же решал своим способом. Частенько он бывает импульсивным. - Значит ты уже понял, что такой сотрудник мне не нужен, – блондин скрестил руки на груди. - Какой такой? - Который бросил тебя таким хреновым способом. Парни обернулись на шум. Энди уронила пару гантель из коробки, успев отойти на пару шагов. Она виновато улыбнулась и показала друзьям, что всё в порядке. Шон бросил сумку и принялся ей помогать. - Я не держу на него зла. Даже хочу извиниться. – Алек отвернулся от парня к другу сразу после того, как заметил адресованную ему одному улыбку. - Ты в своём уме?! – Джейс понял, что повысил голос и затих. – Это же он … - Никому не понравится скрывать отношения. Я понял это не сразу. Оказалось, это тяжело. – Алек вспомнил разговор с Магнусом о Камилле. – Просто будь объективным. В конце концов не будь задницей, Эрондейл. - Всегда считал тебя странным, – Джейс опустил руки. – Но будь ты нормальным, мы бы не подружились. – Он похлопал Лайтвуда по плечу, когда отходил от него.

***

Пробка в центре Нью-Йорка только увеличилась. Машины гудят. Видимо не только Магнусу надоело сидеть на одном месте и ждать хоть какое-то движение на этой дороге. - Мне было стыдно, когда Алек брал всю вину на себя. – На заднем сиденье Изабель рассказывала историю Хизер про случай в старшей школе. – Он всегда так делал. И делает до сих пор. Уже не первый раз за сегодня Магнус слышать истории на подобии этой. С одной стороны, он внимательно слушал и умилялся доброте Алека, но с другой всё это попахивало планом по расхваливанию со стороны младшей сестры. - А ещё он не раз делился со мной сладостями на Рождество. Между прочим, в последний раз он это сделал в прошлом году. – Изабель увидела вопросительный взгляд Магнуса в зеркале. – Что? Я люблю мамины фирменные кексы. Хизер даже не смотрела на девушку, а переодевала своего медвежонка в зелёную кофточку.

***

Алек места себе не находил. Всё ходил с одного угла в другой. Когда возвращался к кабинету директора «PowerPlay», он надеялся на то, что дверь наконец откроется. - Джейс не избивает же там того парня? – Энди встала на пути у парня. - Не уверен. - Что ж он такого сделал? - Бросил меня. Энди не стала расспрашивать его. Она уже поняла, что он сейчас не горит желанием разговаривать на эту тему. Шон вышел из кабинета. На его лице не было ни одного следа от удара. Это уже хоть немного успокоило Алека. - Я так понимаю мне нужно отблагодарить тебя за неприкосновенность, – сказал Шон, подходя к брюнету. – Спасибо. - Тебя взяли? - Неожиданно, но у него есть все необходимые данные как и для тренера, так и для администратора, – Джейс прошёл мимо них. - Алек не хуже тебя знает об этом, – Шон усмехнулся блондину. Джейс фыркнул и направился к остальному нераспакованному инвентарю. Энди последовала за ним, оставив парней наедине. - Как там твой парень? – Шон сжал ладонь на ремне сумки. - Н-нормально. – Алека смутил вопрос бывшего о нынешнем. - А ты всё так же мило смущаешься. О своём смущении Алек знал всё свою сознательную жизнь, но Шон первый, кому оно показалось милом. Они встретились в кофейни возле колледжа в то время, когда Лайтвуд работал там. Он случайно разлил на рубашку Шона. Собравшись с духом, Алек всё же смог выдавить из себя слова: - П-прости меня. Прости, что просил тебя скрывать наши отношения. Это реально паршиво. Шон коснулся лохматой чёлки парня и поправил, убирая её на бок. - Ты удивительный человек, Алек Лайтвуд. Бросил тебя я, а извиняешься ты. Я жалею, что упустил тебя. Он покинул зал. До вечера к Джейсу ещё приходили пару молодых парней и девушек устраиваться на работу. Новые сотрудники уже приступили к работе. Парни помогали Алеку переносить тренажёры в отдельный зал, а Энди руководила процессом, говоря что и куда лучше поставить. После принялась записывать нужные для декора предмета. Пришлось долго объяснять непонятливому Джейсу, что такие мелкие вещи могут понравиться будущим клиентам. Энди попрощалась с Джейсом, который решил ненадолго задержаться в зале и села в машину Алека. Парень как раз закончил разговор по телефону. - У Иззи не получилось, – разочарованно произнёс он. - Ты серьёзно думал, что её план сработает? – Энди захлопнула дверь и пристегнулась. – Моя дочь всего лишь ребёнок, Алек. Ей не интересны все эти милые истории про тебя. - Тогда что ты предлагаешь? - Проведи день вместе с ней и Магнусом. Заодно и я смогу встретиться с Максом. Скажи, гениально придумала, да?

***

Изабель сидела на кровати в своей комнате и листала новый выпуск её любимого журнала. Она предавалась мечтам, что однажды она окажется хотя бы на какой-нибудь странице с интервью о какой-либо удачно сыгранной ею роли или о фотоссесии. Она потянулась за принесённым заранее яблоком к прикроватной тумбе. - Изабель, привет, – после предупредительного стука в открытом дверном проёме появилась голова Саймона. – Разрешишь? С яблоком во рту девушка промычала что-то похожее на приветствие. - Чем занималась сегодня? – парень сел на край кровати, сжимая в руках синюю папку. - Вместе с Магнусом и Хизер проехались по магазинам тканей. Он готовит свою линию одежды. – Изабель потянулась за поцелуем, но Саймон даже не посмотрел на неё. – Что стряслось? - О тебе написали в газете. - Правда?! Дай посмотреть. Саймон не особо торопился вытаскивать газету из папки. Изабель глазами пробежалась по всем этим ненужным ей текстам и наконец дошла до страницы, где изображена она… и Кевин Кенсби – режиссёр, который на прошлой неделе проводил прослушивание в сериал. - Что за?... Девушка расстёгивала свою рубашку перед этим мужчиной, а надпись гласила: «ЭКСЛЮЗИВ. Кевин Кенсби вышвырнул со своей съёмочной площадки одну из актрис». Чуть ниже: «Модель и актриса Изабель Лайтвуд посчитала, что вот таким вот вульгарным способом сможет получить одну из главных ролей в новом сериале». - Саймон, я … я этого не делала. – Её яблоко покатилось по полу. – Он пролил на меня… пролил на меня кофе, – она сжала в руках газету, и одинокая слеза оставила след на бумаге. Саймон притянул её в свои объятия и поглаживал волнистые волосы. - Я верю, Из. Верю. Мы разберёмся с этим. Судьба извратила её желание.

***

- Ну так, когда тебя ждать? – спросил Магнус по телефону, когда закидывал ключи от машины и квартиры на тарелку для декора на журнальном столике и садился на диван, положив одну руку на подлокотник. Хизер оставила Оли на кресле, а сама направилась в ванную, чтобы вымыть руки. - Я заеду за вами завтра утром, – ответил Алек по ту сторону телефонной связи. – Так будет лучше. - Лучше для кого? – Магнус надул губы, прекрасно зная, что парень даже по телефону догадается по интонации, даже если не видит. - Прежде чем Хизер увидит меня в твоей квартире… кхм, утром, она должна понять о моих намерениях к тебе. Магнус не находил подходящих терминов, чтобы описать то трепетное чувство в области грудной клетки после неожиданного заявления Лайтвуда. Он увидел собственное глупое счастливое выражение лица в отражении выключенного телевизора напротив. Пока Магнус думал о своём, Алек нервно произнёс: - Слишком рано, да? Слушай, прости, что поторопился. - Дядя Магнус, давай посмотрим мультики, – Хизер, подбежав к дивану и схватив медвежонка с кресла, села рядом с парнем. Магнус прочистил горло, пытаясь вернуть серьёзный вид лица. - Как-нибудь обсудим ваши намерения, – он сменил тон на более официальный, но прослеживались нотки игривости: – И да, думаю они мне уже нравятся.

***

На письменном столе лежат кипа учебников и тетрадей для учёбы текущего семестра. Макс уже успел всех их пролистать и в общих чертах уже обрисовал у себя в голове с чем ему придётся столкнуться. Сейчас он усердно пытается набрать на компьютере собственное расписание, чтобы после распечатать. - Теперь жалею, что вытащил тебя на учёбу, – Кайл переодел белую футболку на клетчатую рубашку с короткими рукавами. – Уже за домашку сел? - Расправился с ней два часа назад. – Максу потребовались две руки. Он прикусил в зубах карандаш, который держал до этого момента. Кайл взглянул на экран ноутбука. - Ты реально собрался всё своё свободное время проводить с учебниками? Чувак, тебе надо расслабиться. Соседка Ребекки устраивает тусовку. Бэкки наверняка ждёт тебя. У Макса выпал карандаш изо рта. - Не ждёт. Мы расстались. - Ого. А чего это? - Ты куда-то собирался, – напомнил другу Макс. - Ладно. Не хочешь, не говори. Но не думай, что я перестану расспрашивать, – Кайл захлопнул дверь со стороны общего коридора. За все пройденные дни Макс видел Ребекку не так часто, как раньше. Когда он её всё же замечал, девушка исчезала из поля зрения. Раньше Макс обедал на улице за столом, но сейчас он остерегался этого места, так как Ребекка не перестала есть в том месте. Входящее сообщение подняло его настроение и посеяло в сердце надежду провести завтра вечер в кампании своей девушки: «Алек и Магнус ведут завтра Хизер в парк аттракционов. Жду предложений насчёт завтра. Скучаю.».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.