ID работы: 5674143

Квартира в Бруклине: Семья

Смешанная
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
111 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 16 Отзывы 21 В сборник Скачать

"Ты ... в моей жизни ..."

Настройки текста
Макс натянул капюшон толстовки и спрятал руки в карманы. Ему надоело сидеть в помещение. Поэтому подошёл к скамейке рядом с уже пожелтевшим деревом в центре аллее возле кампуса. Отсюда открывается вид на счастливые лица студентов вокруг. Вон там на лужайке группа поддержки, облаченные в утепленные форму, репетирует номер для предстоящего баскетбольного матча, а сами игроки сидели на траве, обсыпанной опавшими листьями, и смотрели на девчонок. За столиками и на них для уличного обеда уместились программисты, усердно обсуждая что-то по их теме. А на скамейке недалеко от Макса сидел парень и перебирал аккорды на своей гитаре. - Ты пропустил пару, – Ребекка решилась показаться. Она проследила за парнем, когда увидела его, выходящего из колледжа. - Проблем не будет, – Макс улёгся на скамейку, скрестив руки. – У профессора Баррнета я в любимчиках. Ветер играл с длинными волосами Ребекки. Локоны лезли в лицо, но ей это не мешало смотреть на парня. Видеть такого Макса Ребекке становится всё труднее. Она предполагала, что он будет грустить, когда вернётся к ней, и уже готова была утешать его, но не думала, что ей самой будет противно из-за своего вмешательства. В душе кошки скреблись, а сердце уже давно разбито. И склеить его мучениями других не получилось… и вряд ли бы получилось. - Ссора с Энди тебя реально подкосила, – Ребекка села на край скамейки, где согнутые ноги парня не дотянулись. Макс взглянул на девушку, высовывая голову из-под капюшона, который прикрывал верхнюю часть лица. - Не ожидал, что и ты начнёшь эту тему. Ребекка обняла себя, пытаясь таким образом согреться. Она вышла на улицу в одной блузе, так как её в первую очередь заботил парень, с которым решилась поговорить. - Энди приезжала, чтобы помочь мне, – Ребекка отвернулась к ветру, позволяя прохладному воздуху останавливать просящие наружу слёзы. Это было в какой-то степени правдой: Энди действительно была здесь, чтобы помочь, а не наезжать, как думал Макс. Просто Бэкки упустила кое-какие моменты из разговора. - Она просила не привязывать тебя к себе своими чувствами, но это только если ты сам не вернёшься ко мне, – Ребекка пальцами стряхнула слезу. – Энди скрыла от тебя свой приезд, чтобы дать тебе возможность самому решать. Она почувствовала вес чужих рук на плечах. После её втянули в утешающие и до боли приятные объятия. - Спасибо, – сказал Макс, убирая светлые волосы на макушке ото рта и поглаживая. – И прости…

***

День на удивление выдался нетрудным. Работать стало полегче с того момента, как Алек сел в кресло начальника на постоянной основе. Теперь с Энди работали двое стажёров, которым она давала указания и доверяла показ квартир, что давало ей пару минут созвониться с дочерью и хоть немного расслабиться с кружкой кофе или чая, смотря, что оставалось на служебной кухне. Энди вышла из лифта на первом этаже, и кто-то накрыл её глаза повязкой. - Какого?.. – она пыталась вырваться. - Спокойно, это я, – Алек завязал ткань потуже и опустил её руки. - Если решил подшутить, тебе только хуже будет, – Энди поправила лямку сумки на плече. Алек усмехнулся и подтолкнул её к выходу. - Я же не мазохист. Просто доверься и иди. Энди послушалась, хоть её и раздражала вся эта ситуация. Парень по ощущениям девушки шёл сзади и открыл стеклянную дверь главного входа в здание, выпуская их на улицу. Её повернули налево. - Моя машина в другой стороне, – Энди шагнула вправо, но была сразу возвращена на прежнее место. - Магнус поехал на ней забирать Хизер, а ты едешь со мной и не задаёшь вопросов, ладно? – Алек посадил Энди на пассажирское переднее сиденье и пристегнул её, радуясь её покорности. – Скоро всё сама увидишь.

***

- А теперь разбросай грибы по всему участку теста, – сказал Саймон, обрисовывая руками площадь. Он успел поймать парочку порезанных грибом, пока Изабель размахивала и пыталась сделать всё равномерно. Саймон вообще даже и не понял как согласился готовить с ней пиццу. До этого вечера он лишь на словах Клэри знал, что Изабель не настолько близка с готовкой, да и вообще с кухней в целом, кроме холодильника, где обычно хранилась уже готовая еда, а сейчас испытал это всё на себе. С одним лишь тестом пришлось повозиться и вдобавок испачкаться в ней. Но это ещё ничего. Сложнее всего было переубедить Иззи в том, что соли достаточно, а не как она думала, мало. Девушка сыпала, пока Саймон «случайно» не разбил солонку. Без жертв не обошлось, как говорится. - А у нас с тобой хорошо получается, – сказала Изабель. Саймон поскользнулся на соусе, про который он забыл, что пролил жидкость, когда девушка выхватила из его рук, чтобы продолжить самой. Но успел схватиться за кухонную тумбу и обратно встать, как будто ничего и не было. - Ага, точно. – В последний раз Саймон так уставал, когда выгуливал собаку соседа во время его отсутствия. Животное мчалось по тротуару, а бедному пришлось успевать за ним, крепко держа ошейник. Но Саймон не жаловался. Наоборот считал Изабель особенной. Даже её неумение спокойно готовить казалось ему достоинством. Именно сейчас Саймон учит, а не чувствует себя мальчиком на побегушках. Он безумно рад, что Изабель стала к нему ближе. Пусть и таким способом, который мог покалечить парня. - Давай помогу, – Саймон встал сзади неё и управлял её рукой, останавливаясь там, где нужно было рассыпать грибы. Мариза остановилась у прохода в кухню, не решаясь рушить идиллию. Радостная улыбка дочери, водящие руки Саймона… Всё это наталкивало женщину на мысль, что и она когда-то была счастлива с Робертом.

***

Алек подал руку Энди и помог ей выбраться из машины. Всю дорогу девушка не унималась, расспрашивая о конечной цели поездки. Она даже пыталась снять с глаз повязку, но Алек успел завязать её руки, не обращая внимания на протесты и возмущения. - Хватит темнить, Лайтвуд, – Энди вслушивалась в звуки улицы, чтобы хотя бы примерно определить местоположение. Этот способ с треском провалился из-за шумных машин на дороге. Алек, развязав руки девушки, направил её в правильное направление. Когда он довёл Энди до входа, была осуществлена рокировочка. Они пытались сделать это незаметно и по поведению ведомой, которая ничего такого не заметила было заметно, что задуманное выполняется по плану. Стук каблуков по асфальту переменился на глухой звук. Идти стало немного трудновато. Энди сразу поняла, что теперь шагает по ковровому покрытию. Медленная мелодия, играющая на фортепьяно, радовала слух, а обоняние поймало запах различных цветов, которые отлично гармонировали между собой. - Я скучал, – прозвучал шёпот возле уха. Энди вздрогнула, когда осознала кому принадлежит этот голос. А это произошло практически одновременно с произнесением. Повязка была снята. Энди набросилась на Макса с объятиями, крепко прижимая к себе. - Прости меня. Прости. Именно этого ей не хватало в последнее время. Этот сладкий шёпот и эти осторожные касания, которые постепенно становятся более смелыми. Всего парня в целом. - Ты меня задушишь, – почти прохрипел он, при этом радостно улыбаясь. Энди резко отстранилась и даже отошла на шаг. - Прости, – виновато сказала она. Макс вновь вернулся в близкий контакт и поднёс её ладонь к своим губам. - Уже какой раз я понимаю, что веду себя как дурак. Тебе не за что извиняться. Разве что мне, – он развернул её и обнял за талию со спины. Перед взором Энди стоял столик на двоих в углу каменной стены, украшенная цветами и в навесных горшках, и на самой стене. Это место освещало одна слабо горящая небольшая лампа посередине столика, на котором стояла ваза с одной белой розой. - Обязательно было завязывать мне глаза? – Энди не могла описать словами испытывающего сейчас восторга одновременно с счастьем воссоединения. - Ну не мог я не помучить тебя немного, – Макс оставил поцелуй на её шее.

***

Как только Алек пересёк порог квартиры Магнуса, он схватился за свой ноутбук, чтобы допечатать условия договора со стороны агентства недвижимости, которое они обязуются выполнить при удачной сделки. Но не успел он его открыть, как его у него отняли. - Магнус, отдай! – Алек залез на диван на колени, поворачиваясь к спинке мебели, и потянулся за ноутбуком. – Я не успел закончить на работе. - Вот завтра и продолжишь в рабочее время, – Магнус как можно дальше от парня отложил ноутбук и вложил в руку парня чашку горячего зелёного чая. – Согреешься и заодно расслабишься. Алек понял, что его руки холодные, когда неосознанно прикрыл глаза, отдаваясь приятным ощущениям тепла, лишь держа источник тепла в руках. Он сдался под прищуренным взглядом Магнуса и после того, как согнул свои колени, отпил расслабляющий напиток. - Я понимаю, что у тебя на работе теперь больше обязанностей, чем раньше, – прежде чем сесть рядом, Магнус не упустил возможности взъерошить и без того растрёпанные волосы брюнета, и лёгкая улыбка дрогнула на его счастливом лице. – Но ты и после неё работаешь до упора. – Он поймал удивленный взгляд. – Откуда я знаю, хочешь спросить? Ты первый раз за четыре дня согласился провести вечер со мной. Да и то только потому, что было по пути из той гостиницы. Алеку было стыдно. Если бы он мог спрятать голову в свой свитер, то сделал бы это сразу же. Но Алек просто опустил взгляд на кружку. - Я должен преуспеть в этом деле, – начал он. – Должен доказать, что лучший. - Тебе уже повысили до начальника. Куда ещё лучше? Алек ещё пару глотков, а уже после поставил пустую кружку на журнальный столик. - С самого детства у меня была мания стать достойным похвалы от отца, – он обнял свои колени, прижимая их к груди. – Одной пятёрки в школе было мало. Даже отличный табель успеваемости не дотягивал. Я не говорю, что отец меня вообще не хвалил. Нет. Просто… просто это были незначительные моменты. А вот гордость за меня я увидел лишь тогда, когда сказал, что хочу продолжить семейное дело. – Алек уткнулся лицом в колени и уже почти шёпотом продолжил: – А потом моё признание, ссора, мой переезд. Магнус пододвинулся к нему поближе и положил голову ему на плечо, поглаживая колени парня. Он знал какого было Алеку рассказать отцу о своей ориентации, а потом ещё и жил со страхом, что не примут.Ты должен знать, что Алеку трудно пришлось в последние годы. Ему нужно счастье больше, чем кому-либо.С того дня, когда Макс сказал ему эти слова, Магнус пытался стать для Алека поддержкой и тем, кто поможет пережить такой сложный период жизни. - Ты лучшее, что случилось в моей жизни, Александр. Не знаю поможет это тебе или нет. Алек переплёл их пальцы. - Мне помогает одно твоё присутствие. Магнус потянулся за поцелуем, но Алек подставил ладонь, коснувшись его губ. - Хизер в соседней комнате. – Он умилился, когда увидел надутые губы Магнуса. - Думал, что если Энди нет рядом, то нам никто не помешает. Хорошая была идея сплавить её на свидание с Максом. - Как думаешь, Энди тоже влюбилась в Макса, как он в неё? – спросил Алек. - Мама больше не любит папу? – вопрос Хизер заставил парней обратить на неё внимание. Магнус не успел дойти до племянницы. Она забежала в комнату и закрылась изнутри.

***

«Ребёнка не было. Макс твой.» – гласило сообщение, отправитель которого является Ребекка. Со всей своей сообразительностью Энди долго не могла поверить в эти слова. Она так и застыла с пальцем возле экрана телефона. - Всё нормально? – Макс поставил два бокала шампанского на подоконник, где сидела девушка. Энди опомнилась и заблокировала экран. - Да, просто задумалась, – она подняла бокал и соприкоснула его с бокалом Макса. – Ну так откуда у тебя такие деньги? Гостиница не из дешёвых. Макс позволил ногам Энди обвить его поясницу и притянуть ближе. Обнажённый торс (на нём надеты лишь джинсы) сразу почувствовал махровой халат девушки, а её свободная ладонь поглаживала завитки волос на затылки. - Накопилось на карточке, – как бы невзначай сказал он. – Ты же встречаешься с Лайтвудом. Энди сделала вид, что хочет поцеловать его, но в последний момент преподнесла к губам бокал и сделала глоток игристого вина*, усмехнувшись при этом. - Хочешь сказать, что мне повезло? – не отрывая взгляда от запрокинутой шеи парня, когда тот допивал напиток, она провела ладони по его груди. - Есть такое. – После того, как Макс отодвинул бокалы в сторону, он приблизил её лицо и поцеловал. Такое чувство, что у него никогда не получится насытиться этими губами. Пару минут назад они не отлипали друг от друга в спальни номера, а сейчас всё так же находятся в близком контакте. – Давай не будем расставаться. Энди потёрлась носом об его, прикрыв глаза. - Я же могу психануть по любому поводу. В Максе сочетались детская невинность и упорное желание стать взрослым. Казалось бы, это сочетание присуще всем подросткам, но не так, как в нём. Если ему всё же удаётся выглядеть мужчиной, то у него иногда получается остановить словечки с детской наивностью. Возможно, этого Энди и не хватало. - У меня стальные нервы, – Макс вновь прильнул к её губам с поцелуем.

***

Алек места себе не находил, расхаживая по гостиной. Чувство вины переполняло его. И так было, когда совершал даже мелкие проступки, насколько он себя помнил. И сейчас не исключение. Хизер слышала разговор с Магнусом и закрылась в комнате для гостей. А последний вопрос о влюблённости Энди произнёс именно Алек. - Долго ты будешь винить себя? – Магнус остановил хождение парня, схватив того за локоть. – Энди сама собиралась рассказать Хизер об этом. - Но узнала-то она от меня. Магнусу пришлось оставить взволнованного Алека одного в гостиной и открыть дверь. - Добрый вечер! – Курьер протянул ему бумажный конверт. – Вам посылка. Распишитесь. Открыв конверт, его глаза расширились от изумления. В руках Магнус держал фотографию, где он притянул к себе Алека и целовал его. В этот день Лайтвуд подъехал к съёмочной площадке, чтобы забрать. К фотографии прилагалась записка: «Завтра в 18:00 у меня. А.Б.».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.