ID работы: 5674184

Огонь и лёд

Слэш
NC-17
Завершён
298
автор
Coka-Cola бета
Sollerium бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 58 Отзывы 87 В сборник Скачать

— Глава четвертая —

Настройки текста
Когда Шейну позвонил его бывший руководитель из научно-исследовательского центра и предложил поучаствовать в одном многообещающем эксперименте, альфа едва не сплясал от переизбытка эмоций, сразу же отменив все запланированные на день дела. Ничего не могло сравниться со столь желанным моментом, поэтому в лабораторию мистер Локвуд летел словно птица, но, увы, проведенные испытания закончились не так успешно, как рассчитывали на то ученые, коих собралось в научно-исследовательском центре порядка двадцати человек. По завершении эксперимента в актовом зале состоялся небольшой фуршет, на котором Шейн повстречал множество своих товарищей и коллег, в том числе и своего руководителя, заверившего его, что вопрос о восстановлении Шейна в должности будет рассмотрен в самом ближайшем будущем. Чем не повод отпраздновать столь знаменательное событие? *** Проснувшись утром от монотонной трели мобильного телефона, Шейн поплелся его искать, с каждым шагом морщась от пульсирующей в голове боли. "Ну вот и зачем нужно было столько пить?" –задавался вопросом альфа, выуживая из кармана пальто орущий смартфон. — Да... — сипло произнес он в трубку, даже не удосужившись посмотреть на абонента. — Шейн, черт тебя побери, ты где? — недовольный рык товарища и руководителя по строительству подействовал на альфу словно ушат холодной воды. Посмотрев на часы, Шейн смачно выругался, нехотя признавая, что постыдно опоздал на работу, чего с ним отродясь не было. — С первой парой я тебя прикрыл, но, если ты не явишься и на вторую, схлопочешь выговор, — уже более спокойным тоном сообщил декан кафедры, громко шурша какими-то бумагами. — Спасибо, Рик, я у тебя в долгу, — торопливо поблагодарив своего друга, Шейн кинулся одеваться и приводить себя в порядок. Мечась по квартире в поиске ключей и портфеля, альфа одновременно пытался натянуть на себя пиджак и завязать на шее галстук, но два этих действия упорно не желали комбинироваться, обернувшиеся в итоге настоящий катастрофой. Услышав звон бьющегося стекла, Шейн резко обернулся в сторону импровизированной лаборатории в ужасе понимая, что среди разлетевшихся вдребезги образцов и реагентов был блокирующий обоняние спрей, без которого альфа не мог обходиться уже давно. Он создал этот препарат несколько лет тому назад, дабы избежать соблазнительного аромата омег, но, увы, научного прорыва так и не совершил, поскольку химический состав спрея был сугубо индивидуален и разрабатывался под каждого альфу отдельно. А теперь он был безвозвратно испорчен. Присев на корточки перед едко пахнущей лужицей, Шейн обреченно выдохнул, но сокрушаться по этому проводу не было уже времени. Быстро покидав вещи в портфель, он покинул своё жилище, заведомо зная, как нелегко ему будет без блокатора. *** С самого утра Эри прибывал в состоянии, близком к истерики. Такого дикого мандража он еще не испытывал никогда в своей жизни. От волнения и неуверенности все его внутренности сжимало невидимыми тисками, живот скручивало тупой болью, а к горлу подкатывала мерзкая тошнота. Переодевшись в принесенную Тайлером одежду, которая была куда откровеннее, чем привычно-консервативная и, в какой-то мере даже, строгая, омега нервно наматывал круги по комнате, лихорадочно заламывая себе руки и беспрестанно поглядывая на часы. И как бы он не был готов к приходу своего учителя, деликатное постукивание в дверь показалось ему оглушительным. Вздрогнув всем телом, Эриас часто и быстро задышал, испуганно прижав мокрую ладошку к груди. Немного успокоившись, он взял себя в руки и отправился открывать...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.