ID работы: 5674184

Огонь и лёд

Слэш
NC-17
Завершён
298
автор
Coka-Cola бета
Sollerium бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 58 Отзывы 87 В сборник Скачать

— Глава седьмая —

Настройки текста
Узнав о решении родителей положить его в частную клинику, Эри нисколько не удивился. После ухода врача на него накатило такое безразличие, что начхать было абсолютно на всё. Не хотелось ничего: ни есть, ни спать, ни говорить, ни думать. Лишь только лежать и пялиться в потолок. Чем, собственно, омега и занимался в своей палате, ставшей ему «тюрьмой» на ближайшие четырнадцать дней. На тумбочке около кровати громко завибрировал телефон, сообщив Эриасу об очередном сообщении, коих накопилось уже немало. Открыв мессенджер, омега равнодушно пробежал глазами по тексту, присланный ему Таем: «Эри, черт тебя подери, почему ты не берешь трубку и не перезваниваешь??? Прошу тебя, ответь мне, я же волнуюсь…» Спустя некоторое время прилетело ещё одно сообщение: «Только что говорил с твоим папой… Я в шоке… Поверить не могу, что ты в больнице! Эри, умоляю тебя, перезвони мне!!! Очень хочу услышать твой голос…» Обречённо вздохнув, омега без особого удовольствия: «Прости, Тай, но у меня сейчас нет желания разговаривать. Спасибо большое за беспокойство, но давай позже поговорим, хорошо?» Получив в ответ плачущий смайлик и короткое «Окей», Эри снова занялся изучением потолка, но погрузиться в этот «увлекательный» процесс ему не дал медбрат появившийся в палате. Представившись Эдрианом, пухленький бета вынул из кармана планшет и начал зачитывать Эриасу запланированные для него процедуры: — Через полчаса у вас назначена капельница в процедурном кабинете, после этого прогулка по парку и посещение психиатра… о-о-о, не стоит так нервничать, — увидев перепуганные глаза Эри, начал успокаивать его Эдриан, — доктор Бэйли очень хороший и квалифицированный специалист. Он обязательно вам поможет. Так, ну и напоследок, самое приятное: тонизирующая ванна из трав, после которой вы будете спать, словно младенец. На удивление, Эри с детства не испытывал страха перед уколами, как большинство омег. Поэтому первый этап он перенес с завидной лёгкостью, даже умудрился немного вздремнуть. Пребывание на свежем воздухе при минусовой температуре, хоть и не порадовало юношу, но уж точно не повредило. После прогулки он стал выглядеть более бодрым и свежим, чем пару часов назад. Когда на пороге психотерапевтического кабинета появился розовощекий омега с искрящимися глазами, седовласый альфа мысленно порадовался такой быстрой метаморфозе, параллельно приветствуя настороженно озирающегося по сторонам парня. — Прошу, присаживайся, — указав на кресло перед собой, радушно предложил ему мистер Бэйли. — Как видишь, я не страшный серый волк. Хотя нет, немного серый, — весело усмехнувшись, он зарылся пятерней к себе волосы, — но уж точно не волк, — подмигнув, закончил мужчина. Помявшись немного около входа, Эри всё же присел на предложенное ему место, скромно поджав под себя ноги. — Что ж, начало положено, и это прекрасно, — потерев между собой руки, прокомментировал альфа. — Так, ну а теперь расскажи мне, как тебе наша клиника? — при слове «наша» он абстрактно покрутил пальцем у себя над головой. — Ну… тут не так плохо, как я думал, — пожав плечами, отозвался омега. — А палата тебе нравится? — продолжал расспрашивать Эри альфа, внимательно наблюдая за своим процентом. — Надеюсь, кровать не слишком жесткая? — Нет, все нормально, и палата вроде хорошая, — монотонно отвечал парнишка, стараясь смотреть куда угодно, но только не на врача. — Что ж, я рад, — пытаясь ю, все же, поймать взгляд Эриаса, произнес мистер Бэйли. — Так, отлично, с приветственным этапом мы разобрались, теперь я хочу узнать, как ты себя чувствуешь? Призадумавшись, Эри не сразу смог подобрать правильные слова: — Не знаю, как это объяснить, но… у меня постоянная тяжесть вот здесь, — прижав ладонь к груди, чуть ли не шепотом проговорил юноша, — как будто камень на шее. — Угу… — внимательно слушая пациента, протянул мужчина. — Эри, скажи, а ты не знаешь, по какой причине у тебя могут быть такие странные ощущения? Увидев, как тревожно забегали глаза омеги после его вопроса, мистер Бэйли про себя подумал: «Знает, но ничего не скажет. Что ж, будем действовать постепенно. Слой за слоем». — Эри, послушай, — подавшись корпусом вперед и положив руки на колени, альфа продолжил: — Я понимаю. Ты меня не знаешь и вообще первые видишь, но как бы то ни было, чтобы тебе помочь, мне необходимо твоё доверие. Хотя бы его крупица. — Заглянув парню в глаза, Маркус без особых усилий разглядел там боль. Свежую, чистую и неразбавленную. Оголенную, словно нерв. — Ну что, попробуем? Обладая достаточно замкнутым и необщительным характером, омеге было весьма непросто открыться незнакомому человеку, но постоянная тяжесть на сердце жутко его выматывала. Хотелось поскорее от неё избавиться и задышать полной грудью. Говорить о Шейне по-прежнему было непросто, больно и мучительно, словно поливать свежую рану горячей водой. Из-за этого рассказ Эри выходил путанным и размытым, но стоило молодому человеку расплакаться и начать задыхаться от нахлынувших воспоминаний, доктор Бэйли его прервал. — Так, всё. На сегодня достаточно, — подойдя к креслу, на котором сидел юноша, альфа присел около него на корточки и, протянув стакан воды, произнёс: — Мне очень жаль, что тебе приходится переживать все эти события заново, но без озвучивания проблемы, а точнее, без выявления её источника, не обходится ни одна терапия. — Да, я понимаю, — дрожащим голосом согласился юноша, закивав ещё и головой в подтверждение к словам. — Я очень рад это слышать. Ты молодец, Эри. Уверен, мы с тобой обязательно подружимся, — по-отечески потрепав парнишку по голове, мистер Бэйли поднялся на ноги. Омега тоже встал. — Вот тебе первый дружеский совет. Иди сейчас не в свою палату, а в комнату отдыха. Там всегда есть с кем пообщаться и весело провести время. Поверь, оставаться сейчас в одиночестве, не самое лучшее решение. — Хорошо, спасибо, — вымученно улыбнувшись, Эри вышел из кабинета. Послушавшись доктора Бэйли, он действительно пришёл в упомянутую им комнату, но из этой затеи ничего путного не вышло. Большинство пациентов, находящихся в зоне отдыха, были значительно старше омеги да и вели себя несколько пугающе. Поэтому, понаблюдав какое-то время за импульсивной игрой в монополию и преферанс, Эри вернулся в свою палату. Благо ненадолго. Пышущий энергией и энтузиазмом Эдриан быстро уволок парня на успокаивающую ванну из трав, о которой мечтал юноша. И это было самым прекрасным событиям за этот день.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.